Вот такую штуку купил
http://www.ulmart.ru...CFQkd3goddXsAZA
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:34
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:49
Полезная штука...а дополнительные аккумуляторы к нему можно подцепить?
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 07:17
Абсолютно бесполезная. Более того, опасная.Полезная штука...
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 07:34
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:04
Абсолютно бесполезная. Более того, опасная.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:01
Коллеги, давайте придерживаться просто принципа. Если не в теме, то не надо сбивать людей с толку. А самое главное - не надо выносить свои личные страхи на всеобщее обозрение. ИБП этот неплохой, даже хороший. Опасности от него никакой нет и быть не может, иначе его нельзя было бы использовать дома, однако он сертифицирован на домашнее использование.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:08
Наверное меня, как всегда, неправильно поняли. Он опасный не для пользователя, а для аквариума.Если не в теме, то не надо сбивать людей с толку. А самое главное - не надо выносить свои личные страхи на всеобщее обозрение.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:15
Продаю ИБП двадцать первый год глюки, подобные описанному Шкетом, для ИБП такого класса (это недешевый ИБП) могу пересчитать по пальцам одной руки.
Далее. balabolIng выбрал ИБП с довольно большой батарейкой. Для его миника, если не грузить его грелкой и светом, потребление будет ватт 30-40, а это несколько (как бы даже не 5) часов работы. Опять же, дополнительную батарею поставить на него - очень просто.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:17
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:20
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:36
Пользуюсь электричеством 34 года. Поэтому разбираюсь в электроприборах лучше Вас, Дмитрий (это шутка, конечно, но чтобы Вам было понятно уровень Вашей аргументации).Продаю ИБП двадцать первый год
Подобные глюки я испытывал на ИБП разной категории стоимостью от 4-х до 15 тыс.. Разных производителей: APC, PCM, Ippon. Да, Свенов не было. Может китайцы и умнее остальных.глюки, подобные описанному Шкетом, для ИБП такого класса (это недешевый ИБП) могу пересчитать по пальцам одной руки.
Тут я не готов с пеной у рта отставивать свою точку зрения. Ибо, у Димы в этом плане опыт больше, раза в два примерно. Но лично мне в этом плане везёт меньше. Ибо даже без нагрузки совсем эти гадкие ИБП садятся примерно за час. Ибо сам ИБП примерно 50вт потребляет минимум.balabolIng выбрал ИБП с довольно большой батарейкой. Для его миника, если не грузить его грелкой и светом, потребление будет ватт 30-40, а это несколько (как бы даже не 5) часов работы. Опять же, дополнительную батарею поставить на него - очень просто.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:32
Сам ИБП потребляет много если он сделан, как бы это помягче... неоптимально
Насчет моих продаж - мы не box-moving company, мы системные интеграторы, плюс у нас АСЦ по нескольким брендам ИБП есличо
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:48
Наверное меня, как всегда, неправильно поняли. Он опасный не для пользователя, а для аквариума.
Поясню: при любом глюке (а мозги ИБП по сути маленький компьютер) ИБП встаёт и прекращает подачу электричества на подключенные в него устройства. Даже при наличии питания в розетке. Я с таким явлением сталкивался раз 10 на различных ИБП разных фирм. Этого недостатка лишены дорогие On-Line бесперебойники.
Это об опасности.
Далее о бесполезности: как долго сможет такой бесперебойник поддерживать систему жизнеобеспечения даже, если к нему поключить только течение? Практикак показывает, что не дольше часа без подключения дополнительных батарей.
Опять же таже практика показывает, что отключение электричества на час даже для сильно засаженого рифа не критично совсем. Следовательно, бесперебойник нам не сможет помочь в сколько-нибудь критичной ситуации. А сможет нам помочь копеечный компрессор на батарейках. Который за 180р. может удержать риф в течении почти суток (дольше не проверял).
Ну тут есть несколько "НО".
1. Моя цель не просто оставить грелку, которая как бы не самая проблема, а цель оставить течение и аэрацию. Т.е. только эти элементы у меня на питании от ИБП. остальные напрямую.
2. Я не знаю сколько в море, врать не буду, но по опыту пресняка во внешники бактерии погибают за час. Включить внешник через час, это выбросить в воду кучу дряни.А у меня внешник на минике.
3. + час от выключения света, при статистики отключения 1-2 часа, это в 90% вообще отсутствие отключения для банки или отключение всего на час. По Вашим расчетам.
4. У меня ИБП с холодным включением. Если я пойму, что все... света уже долго нет, я могу сбегать за автомобильным аккумулятором и дать жизнь банке еще на продолжительный промежуток времени.
Вот такие мои аргументы.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:12
to DNK посоветуйте ИБП с подключаемыми батареями, без батареи в комплекте, с байпасом, мощностью до 1500 ва.
Любой ИБП, к которому могут стандартно подключаться батарейные блоки, может обслуживать внешние аккумуляторы вплоть до автомобильных.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:13
2. Я не знаю сколько в море, врать не буду, но по опыту пресняка во внешники бактерии погибают за час. Включить внешник через час, это выбросить в воду кучу дряни.А у меня внешник на минике.
В море это еще быстрее
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:17
Роман, добрый день.
Как ваша сколимия австралийская?
А то я насмотревшись оплатила вместе со второй актюхой и половину австралийской сколимии женлену (это я попросила сколимию в бронь мне поставить за предоплату).
и вот сижу, волнуюсь.
как у неё цвет - меняется как-то под диодным освещением?
сильно она надувается?
а то я в кухню пока в 30 литров хочу посадить пол обычную люмку.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:26
Судя по всему приставилась Скали.
Хронолоия примерно такова:
1. 3я дня надумтая
2. 4ый день сутра сдутая
3. 5ый Покормили вроде сутра надулась слегка.
4. 6й Есть перестала рот закрыт.
5. Сегодня утром жена написала, что рот открыт мантия сверху прозрачная, во рту какой-то песок.
В общем как-то так. Потеря на на 2 рубля конечно... я себе дал зарок, что больше таких дорогих животинок покупать не буду. Не могу их обеспечить.
При этом аканта бодра и весела. Эуфилия в тоже открывается и рот у нее действиетльно зеленый. Выглядит это эффектно. Но к сожалению видать из-за существенного изменения в спектре она сильно потеряла зооксантел. Сейчас больше прозрачная. Я правда по этому поводу не особо переживаю. У меня уже бывало так с новичками. Потом набирали свой прежний цвет.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:19
вот это у меня тоже первый такой коралл дорогой.
а нельзя её кому-то в хороший аквариум посадить авось выживет?
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:11
Не думаю, что прям совсем в аквариуме дело.
Скорее всего совокупность факторов, что и банка не идеал и существенные изменения в спектре и условиях.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:28
Несколько коментов по ИБП:
1. Тихий. Абсолютно тихий. Только если ухо приложить к нему чуток жужжит.
2. Холодный. Совсем слегка чувствуется, что он теплее комнатной температуры.
3. Удобная индикация, которая показывает нагрузку и остаток батарейки. Может врет конечно, но пока себя лелею надеждой, что нет.
4. Относительно компактный.
5. Достаточно неплохо держит помехи по сети не впадая в панику при этом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных