Спасибо. У них один ответ - сливать(Обратись кто банки клеет может по советую что не будь.
Начинаем воплощать мечту
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:23
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:57
Правильный ответ. На каком уровне скол? Если в верхней части, то я бы слил пол банки пока ищу замену. По идее в пределах недели и живность и стекло должны выдержать.
Если в нижней, тоже по максимуму слить, по крайней мере давление на стекло снизится. Ну и искать замену побыстрее придется.
Если есть маленькая банка, живность туда, песок и камни в ведро. С течением все нормально несколько дней переживут.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 06:44
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 22:57
Ох. Переселил всех в контейеер, во вторник заберут банку на переклейку, заодно и чуть увеличу ширину.
Еще вопрос, прилетел мой скиммер (ghost skimmate desktop) блин ну это не возможный шум... посоветуйте помпу для нано скимера бесшумную. Ehiem compactON реально тихая, но без забора воздуха(
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:48
Я, конечно, не великий спец по скиммерам, но мне кажется замена помпы, на шум повлияет незначительно. Так на уровне личной мотивации. Если ошибаюсь, надеюсь меня поправят. У меня Hydor slim, тоже шумит. Шум резонансный, думаю, как корпус утяжелить, теоретически должно помочь.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:53
Корпус из 5мм акрила. Тяжелый. Помпа гудит от этого и идет резонанс( так же было и с подъемной, поменял на eheim и стало ТИХО.Я, конечно, не великий спец по скиммерам, но мне кажется замена помпы, на шум повлияет незначительно. Так на уровне личной мотивации. Если ошибаюсь, надеюсь меня поправят. У меня Hydor slim, тоже шумит. Шум резонансный, думаю, как корпус утяжелить, теоретически должно помочь.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:58
А на помпе, не должна быть специальная крыльчатка?
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:07
Еще помогают снизить шум глушители на воздухозаборную трубку. Но врятли есть бесшумные помпы для скимера.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 17:20
должна, но нету написал производителю что он редиска, все таки не китайский нонейм)))А на помпе, не должна быть специальная крыльчатка?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 13:11
Еще помогают снизить шум глушители на воздухозаборную трубку. Но врятли есть бесшумные помпы для скимера.
ну звук бульканья лопастей по воздуху, я как человек с правами на маломерные суда отличу. Нет там глушитель не поможет - в это скиммере применена "уникальная" шумогасящая камера))) Ну так в рекламном проспете написано, я чес слово не вру.
Остановился пока на таком варианте - подаю воздух из помпы как это реализовано в eheimомском скиммере. 100 литров правда маловато... Ну или не особо органики у меня пока...
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 13:26
Если скиммер поставить в дисплей, шум уменьшается? Мой только шепчет, а в отсеке шумит.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 13:47
Не пробывал. Наверное шум снизится.Если скиммер поставить в дисплей, шум уменьшается? Мой только шепчет, а в отсеке шумит.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:12
И это, приятно удивит)
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:31
Но это не решение проблемы(И это, приятно удивит)
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:33
Это шаг к решению проблемы. Т.е. помпу уже не ищем)
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:36
РассказываюЭто шаг к решению проблемы. Т.е. помпу уже не ищем)
Гудел сильно возврат в отсеке, в объеме нет. Поменял на возврат eheim и все стало тихо!
Какое решение видется? Зазор между стенками скиммера и отсеком 3-6мм.
Отправлено 14 Январь 2018 - 14:32
Пока все жило в контейнере из под игрушек, все начало рости. Сейчас после переселения все стресует.
Отправлено 19 Январь 2018 - 23:28
Отправлено 23 Январь 2018 - 22:46
Главный хулиган
Песчаный анемон заделался каменным и стал троллем)))
Засунул ногу в дырку в камне и доволен жизнью)
- А н т о н и tipavit это нравится
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных