Всем привет.
Принимайте в свои ряды «новичка» .
Путь мой к морю долго и тернист.
Описывать думаю с самого начала его не стоит, а подвиду лишь итоги того что достигнуто.
Итак поехали...
1. Купил Таунхаус. Сейчас идет ремонт-перестройка всего что глаза глядят.
2. Гараж был ликвидирован и разделен на 2-а помещения, одно из которых будет фишрум.
Убрал гараж
План 1-го этажа
Картинки того что планируется:
3. Строили, строили и построили
Ломаем стены
Укрепляем пол
(1.Трап канализационный / 2. Слив для подмены воды в системе / 3. Слив под раковину и осушитель воздуха)
Строим подиум под аквариум
4. Теперь что в итоге получилось
Размеры
Изначально аквариум планировался высотой 750мм и материал акрил.
Начитавшись, насмотревшись передумал на силикатное стекло.
В процессе строительства/ремонта квартиры, что-то где-то дало сбой, или я в тот момент чем-то руководствовался (не помню), вышло так что смотровое окно из комнаты высотой 800м.
Т.е. теперь два пути:
а) Это делать аквариум высотой 1000мм. Это не удобно в обслуживании, но зато красиво.
б) Или делать как и планировалось 750мм, а со стороны комнаты предусмотреть возможность 250мм доступа к передней стороне стекла аквариума.
Теперь вопросы:
1. На какой всё-таки высоте остановиться 750мм или 1000мм.
2. Стекло как я понимаю 19мм надо рассчитывать, только вот со стяжками, ребрами жесткости... тут нет четкого решения. Нужен совет, проверенный практикой.
PS:
Аквариум буду заказывать на фирме, или у мастера частного... у самого руки не дойдут, да и знаний не хватит.
Но спланировать то что буду делать, скажем так проект желаемого... делать буду обязательно.
За тем и создана данная тема.
Отдельный привет, всем тем кто знаком по другой площадке.
Просьба к Вам не закидывать меня "помидорами", я почти год не возвращался к теме аквариума... надо наверстать прошлые знания и продолжать двигаться дальше.