Риф в Лагуне 2 (Проект большого моря)
Отправлено 15 Июль 2013 - 10:09
Отправлено 15 Июль 2013 - 10:12
Я 10-ть заложил чтоб скрыть слой песка специально.
Там плюс подложка.
В итоге и выйдет почти ровно с песком.
Я так думаю....
Отправлено 15 Июль 2013 - 11:42
Если стены готовы то уже ничего не поделаешь, остается только продумать как со стороны фишрума обслуживать банку, и предусмотреть максимально удобный вариант! Первое что нужно будет сделать - это поднятие и опускание светильника!
Отправлено 15 Июль 2013 - 13:08
Светильник это само собой должен подниматься и опускаться.
Я думаю не столь критично... есть какой никакой доступ с лицевой стороны.... лишнем не будет.
А с стороны фишрума, тут уже не по стремянке скакать, а по плите ходить.. которая дает уверенность в ногах
Можно руками опираться на стены.
Скорее всего вдоль основной стены, с стороны фишрума прикручу несколько ручек, за которые поудобнее будет держаться и наклоняться над аквариумом.
Отправлено 16 Июль 2013 - 06:15
по поводу ручек правильное решение в данной ситуации
- kam.alex это нравится
Отправлено 27 Июль 2013 - 12:55
Расскажу немного о состоянии дел.
Реально понимаю всю серьезность моей задумки и малый запас знаний, я пошел по уже проверенному пути.
Обратился к очень хорошему человеку с форума за проектом всей моей задумки.
Встретились, съездили на объект... пообщались, проползали с рулетками... посмотрели все и замерили.
Все что было у меня в голове, как что куда поставить, какой размер аквариума, где и как он должен располагаться - можно выкинуть
Одно успокаивает - я не наделал там много лишнего, если не брать в расчет тот бетонный подиум.
Но мне он нравится - буду с дочкой вместе на нем стоять и чувствовать себя уверенно.
Наверное стоило еще раньше обратиться за проектом, т. к. сейчас вношу изменения в проект вентиляции и как-то все эти изменения надо будет еще реализовать на уже смонтированной на 50% вентиляции.
Брррр.... ужасть в общем, но все решаемо. Благо все кто участвуют в моем строительстве - люди профессионалы своего дела.
Так что, как будет готов проект... постепенно буду показывать и сам одновременно в нем разбираться.
PS: Еще один маленький шаг долгостроя в сторону моря.
Отправлено 27 Июль 2013 - 17:03
Видел как механизм подъема / опускания светильников организовывают с помощью электроприводов.
Подскажите пожалуйста где посмотреть.
Знаю что все уже придумано давно, есть они различных видов, под все задачи.
Только вот роюсь в гугле и видимо никак правильно на пойму что задавать в поиск.
Отправлено 27 Июль 2013 - 18:26
Пока нашел модули линейного перемещения, но все это для ЧПУ дел конечно.
Может мысль подъема светильника за счет электроприводов и баловство и можно все сделать гораздо проще.... на тросах например.
Но хочется увидеть хотя бы из каких модулей все делается, которые в добавок ко всему, нормально себя веду в условиях влаги.
Отправлено 27 Июль 2013 - 18:35
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 27 Июль 2013 - 18:39
Просто заинтерисовался механизмом подъема / опускания.
Отправлено 27 Июль 2013 - 18:47
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 27 Июль 2013 - 19:33
Отправлено 27 Июль 2013 - 19:48
Ок, спасибо. Но я скорее всего металлогалоген буду делать.
А что планируете сажать? Будет рыбник?
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:13
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:28
для СПС только МГ может оказаться недостаточно для "идеального" света
скорее всего потребуется досветка другими источниками
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:35
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:37
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:38
А почему? Бюджет жестковат? Мне правда интересно.Ок, спасибо. Но я скорее всего металлогалоген буду делать.
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:51
А почему? Бюджет жестковат? Мне правда интересно.
точно не бюджет. Если я что-то не могу позволить сейчас, а хочется.... то лучше я это позволю себе позже.
Потому и стройка у меня длится 2-а года уже.
Боюсь я не дам квалифицированного ответа.
В живую видел и светодиодный и металлогалоген.
Нравится чисто визуально второй.
Хотя не исключаю что могу ошибаться.
- May_Day это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных