Можно прямую ссылку? АЛ большой
Я сейчас с телефона... позже кину в личку.
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:53
Можно прямую ссылку? АЛ большой
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:57
А какой светодиодный тебе не понравился?В живую видел и светодиодный и металлогалоген.
Отправлено 27 Июль 2013 - 23:35
Ок, спасибо. Но я скорее всего металлогалоген буду делать.
Отправлено 28 Июль 2013 - 00:09
Просто заинтерисовался механизмом подъема / опускания.
Напишите Николаю (Dremel) . Он использует такой механизм и думаю подскажет вам что нужно.
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 28 Июль 2013 - 07:55
А какой светодиодный тебе не понравился?
Зачем так критично... не могу сейчас ответить на этот вопрос правильно.
Отправлено 28 Июль 2013 - 07:57
МГ+лед = лучшее решение
ИМХО
Вот этот вариант уже интереснее, чем МГ+Т5.
Отправлено 28 Июль 2013 - 08:04
Напишите Николаю (Dremel) . Он использует такой механизм и думаю подскажет вам что нужно.
Спасибо.... уже написал.
Отправлено 28 Июль 2013 - 08:41
Вот этот вариант уже интереснее, чем МГ+Т5.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 28 Июль 2013 - 08:50
При этом надо отдельно решить вопрос температуры диодов. Рядом с МГ это не очевидно решаемая задача.
А уже думали, как в целом будет решаться задача охлаждения? И светильника, и аквариума?
Охлаждение... тут да задача вообще не простая.
Как я и писал раньше, проектировщик по вентиляции сейчас вносит изменения в проект.
Слабоватую вытяжку заложили, она была отдельная на фишрум.
Теперь решили сделать так:
- направить весь приток (со всей квартиры) в фишрум.. это порядка 700 кубов в час.
- и уже из фишума забирать весь поток, направив его в квартиру.
В квартире 3-ри этажа (почти 4-ри даже), полы дерево и использовать влагу в помещение будет кстати.
На тот случай когда придется чем-то по-вонять, то предусмотрен способ направить приток в обход фишрума.
В общем какая-то регулировка этим потоком будет, точно не могу сказать как, проектировщик пока занимается вопросом.
Уже есть, на летний период (до +5 минимум), кондиционер.
И осушитель воздуха на всякий случай.
Холодильник будет или нет - не могу сказать пока.
Но если будет, то поставим в соседнее помещение.
Отправлено 28 Июль 2013 - 09:16
МГ+лед = лучшее решение
ИМХО
Олег,МГ и Леды разные бывают. Скажи пожалуйста, какие по твоему наилучшим образом сочетаются ? Я бы на луну диоды наверное поставил, так как ночью аквариум буду видеть чаще чем днем. Опять же вопрос какие какие ставить , чтобы рассеянный свет как у ламп Т5 был, и ближе к естественному ~ 4100 К ..
Ответь поподробней пожалуйста, что именно для этого мне нужно купить на замену Т5, чтобы отвечало моим требованиям?
- Ничего не понимаю в электронике, драйверах,линзах и прочим..
Отправлено 28 Июль 2013 - 10:04
Мне тоже интересно...
Отправлено 28 Июль 2013 - 10:28
МГ плюс СД крайне трудновоспроизводимая комбинация ввиду чувствительности диодов к нагреву. Если хочется иметь МГ как источники точечного очень мощного света, то есть смысл подумать о мощных (по-настоящему мощных, а не как Kessil) СД прожекторах, как думаешь?Вот этот вариант уже интереснее, чем МГ+Т5.
Отправлено 28 Июль 2013 - 10:31
.... есть смысл подумать о мощных (по-настоящему мощных, а не как Kessil) СД прожекторах, как думаешь?
Мне тут сложно ответить.
Я пока лишь, ввиду своего не знания вопроса, могу ориентироваться только из визуального восприятия и того что МГ себя давно уже хорошо зарекомендовал, а СД еще вопрос постоянного обсуждения.
Отправлено 28 Июль 2013 - 10:44
Заметь - только и исключительно только те крошат бублик на LED, кто его не купили или купили, да не тот.СД еще вопрос постоянного обсуждения.
Отправлено 28 Июль 2013 - 10:56
Заметь - только и исключительно только те крошат бублик на LED, кто его не купили или купили, да не тот.
Может и так, потому я и не крошу.
Будет требования по проекту по свету - будет поставлена задача на изготовление светильника.
У кого я его буду заказывать, опять же сейчас даже и не скажу... скорее всего будет по рекомендации добрых людей.
Примерно так... "Алексей, вот тут делают хорошо! Вот посмотри примеры уже готовых светильников....".
Я не глупый и смогу, даже не обладая техническими данными, понять действительно могут сделать качественно или нет.
Ну нет у меня сейчас понимания этого вопроса.
Пока читаю, разбираюсь в том что способен мозг воспринять.
Читал статью про ЛЕД.... примерно понятно, одновременно и не понятного много.
Дойдет дело до света - там уже видно будет.
Да год ситуация в технике так скакануть может вперед, что и сомнений никаких не останется!
Отправлено 28 Июль 2013 - 11:39
При этом надо отдельно решить вопрос температуры диодов. Рядом с МГ это не очевидно решаемая задача.
А уже думали, как в целом будет решаться задача охлаждения? И светильника, и аквариума?
Саш, с удовольствием подробно отвечу.Олег,МГ и Леды разные бывают. Скажи пожалуйста, какие по твоему наилучшим образом сочетаются ? Я бы на луну диоды наверное поставил, так как ночью аквариум буду видеть чаще чем днем. Опять же вопрос какие какие ставить , чтобы рассеянный свет как у ламп Т5 был, и ближе к естественному ~ 4100 К ..
Ответь поподробней пожалуйста, что именно для этого мне нужно купить на замену Т5, чтобы отвечало моим требованиям?
- Ничего не понимаю в электронике, драйверах,линзах и прочим..
Отправлено 28 Июль 2013 - 17:40
МГ+лед = лучшее решение
ИМХО
Я не вижу смысла в добавлении ЛЮБЫХ диодов(сборок и тп.), если их спектры не доставляются на всю поверхность коралла в равных частях (как у МГ и Т5)
Сообщение отредактировал May_Day: 28 Июль 2013 - 17:59
Отправлено 28 Июль 2013 - 17:53
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 28 Июль 2013 - 18:05
Я не вижу смысла в добавлении ЛЮБЫХ диодов(сборок и тп.), если их спектры не доставляются на всю поверхность коралла в равных частях (как у МГ и Т5)
PS. Олег,лучше по скайпу .
Саша, Олег - а давайте в общей новой публичной теме реально интересные вопросы поднимаете
Зачем в скайп уходить :!
Отправлено 28 Июль 2013 - 18:12
Вопрос надо ставить иначе...
Но ты же понял. Я не о полноте спектра, о смешивании говорю. Вроде пока решить эту проблему никому не удалось, чтобы приблизиться по этому показателю к МГ или Т5?
Вот эти вроде хвалят:
KR93XP
Время покажет...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных