Лучший Ответ lexx8691 , 26 Октябрь 2017 - 18:26
Да платы с диодами помыть осмосом и просушить делов то, что им будет, а вот контроллер и драйвера нужно мыть тщательно.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ lexx8691 , 26 Октябрь 2017 - 18:26
Да платы с диодами помыть осмосом и просушить делов то, что им будет, а вот контроллер и драйвера нужно мыть тщательно.
Перейти к сообщениюОтправлено 26 Октябрь 2017 - 15:24
Здравствуйте)
Помогите пожалуйста разобраться с ремонтом
AquaIllumination Hydra FiftyTwo HD
Они частично упали в воду.
Все блоки питания работают и они тоже включаются.
просто сейчас не горят некоторые диоды либо
то горят то нет!!!
оба ловят WIFI
Так же они могут сами перезагружаться с потерей всех настроек и становятся как с магазина!!!
Прошу Вас помочь мне если Вы можете хотя бы выяснить что там в них произошло либо подчинить их)
я просушивал их 2 дня и на батарее и феном,
следов воды или влаги не обнаружил!!!
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:29
Простая сушка тут не поможет - вода испарилась а соль осталась, окисление.
В похожей ситуации (упал контроллер), купал его в спирте - помогло.
Если нет спирта, в аптеке можно купить асептолин. Там в составе спирт и немного глицерина, что не страшно.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:39
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:58
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:00
спасибо спирт есть)Если нужен спирт могу дать на отмывку
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:01
да это пипец просто!( сглазили наверное! Да они не прям погрузились полностью под воду а так частично(В чипидипе продаются спреи для очиски контактов от окисления с последующей защитой, имхо, поэффективней будет и удобней в работе. Не успел купить уже искупал
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:01
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:02
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:44
Я бы вообще после падения в воду светильник не включал. Там ток под 10 ампер. Не то, что диоды, дорожки отгорят.... Сколько раз чинил утопленников с восстановлением дорожек в 2-3мм толщиной.... выгорали и смд компоненты. Ток и морская вода в минуты способны натворить такое с платой...
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:17
Во первых окислы спирт не растворяет. Как не покажется странным мыть нужно в воде В дистиляте и лучше конечно в УЗВ. В спирте купаем потом для ускорения сушки. Только после этого сушим и обрабатываем специальным спреем.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:21
Раньше у меня на гарантийниках на обратной стороне была краткая инструкция по действию при утоплении телефона. Наверное и тут нужно то же самое делать
Все кто прочитал запомните и передайте другим
После воздействия воды никогда не включайте светильник!!!
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:26 Лучший Ответ
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 05:28
Реаниматор
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных