Ну и смс оповещение ставить надо, выстреливает то один раз...
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:37
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:39
Вот тут по подробнее пожалуйста.Ну и смс оповещение ставить надо, выстреливает то один раз...
Sent from my Nexus 7 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:41
Технически я в этом не особо понимаю, но можно поставить смс модуль и он будет смс отсылать если свет выключится.
Подобные вещи точно реализуются на профилюксе и ардуино (если не ошибаюсь)
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:30
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:31
Сочувствую.
Живность жалко((, но молодец , что неопускаеш руки.
Удачи Тебе и хорошего мягкого запуска.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:46
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:13
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:31
Очень жаль... очень.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:13
Сочувствую вам. Была типичная ситуация. В щитовой из-за соседки сгорели провода, отрубило весь этаж. Вырубило утром,а мы приехали поздно вечером.Итог выбросил всех рыб. Слава богу кораллы не пострадали.И так два раза!После этого на долго пропало желание заводить рыбу.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 23:00
Очень жаль море.
Где-то читал что можно через реле подсоединить компрессор на батарейках. Что думаете по этому поводу, как долго может протянуть риф на компрессоре?
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 00:36
Если нет аквакомпьютера, то проще всего взять какой-нибудь gms-охранно-пожарную сигнализацию. Цена вопроса невелика. Если интересно - заведи отдельную тему - поищем подходящие. Но направления я в любом случае задал, дальше уже не сложно.Технически я в этом не особо понимаю, но можно поставить смс модуль и он будет смс отсылать если свет выключится.
Подобные вещи точно реализуются на профилюксе и ардуино (если не ошибаюсь)
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 06:51
Добрый день, Владимир.
А вы не думали, что по факту случившегося надо вызвать милицию?
Этот ущерб, причинённый вам по неосторожности соседа надо зафиксировать. Снять отпечатки пальцев (соседа) с рубильников, подать исковое заявление если откажется оплатить.
Ведь морской аквариум это очень дорогостоящая вещь. И почему вы должны теперь заново эти сотни тысяч рублей (я на наши меряю) вкладывать?
А если бы у вас там больной человек в квартире был, для поддержания жизни которого нужно было бы электричество обязательно? Тогда бы дело завели абсолютно точно на вашего соседа. А животных получается можно убивать сколько влезет...?
Эта безнаказанность порождает безответственность. Да и компенсировать вам всё же необходимо утраты, хотя не компенсируешь время и душевную боль.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:21
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:58
Если нет аквакомпьютера, то проще всего взять какой-нибудь gms-охранно-пожарную сигнализацию. Цена вопроса невелика. Если интересно - заведи отдельную тему - поищем подходящие. Но направления я в любом случае задал, дальше уже не сложно.
https://reefcentral....s-opoveschenie/
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:05
Жалко животинку !
Поэтому всем рекомендую всегда на основные узлы как возврат и пенник ставить УПС 1000 даст фору на 30 минут + время сколько без техники смогут протянуть. И конечно же модуль смс, ну и коенечно стараться не перегружать систему.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:11
В данном случае 30 минут не помогли бы.
Также писали про меньший срок отсутствия электричества тоже с фатальным исходом
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:17
За 30 минут ничего не должно погибнуть....можно и вручную помешать несколько раз
- Ohri это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:20
Не дай Бог пережить такое - никому...
Говорят, что несчастья в нашей жизни лимитированы... значит, это уже позади, так что впереди Вас однозначно ждет лучшее!
Ну а живность (отчего сердце переворачивается)... живность оказалась в лучшем мире, чем наш, я уверена!
Конечно, заживет... с каждым днем будет болеть все меньше и меньше. Осталось продержаться некоторое время.
С Вашей силой воли у Вас всё получится, это факт.
От всего сердца желаю Удачи, поскольку в Колёсах Судьбы эта даже крохотная капелька масла (сверх отпущенной нам нормы) иногда делает просто фантастичеки замечательные вещи!
PSБыла в ситуации, когда экономная соседка (с другого этажа!) повадилась выключать наш квартирный автомат по ошибке - вместо автомата от лампочки на нашем этаже (хотя на щитке я все подписала, но зачем нам читать всякие глупости...).Конечно, она его сразу включала обратно, но МГ-лампочки уже мигали и тд... В конце концов я так рявкнула на нее (через громкоговоритель в дверном "звонке") и поообещала сдать в милицию... Больше не выключает. Но в тот момент я просто убить была готова! А если бы еще что-то из-за этого с моей драгоценностью случилось - вообще не представляю...!!!
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:30
Очень сочувствую автору. Неужели ни у кого не стоит источников бесперебойного питания?
Темы с аналогичными тегами: Морской риф
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Видео →
Обсуждение видео: Мой кусочек моряАвтор kamosko , 06 ноя 2019 Морской риф, море, аквариум и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных