Ну вот и я запустился.
Хммм начнем по порядку.
Это мой 5-й морской аквариум. ( Посчитал аж самому плохо стало )
Размеры банки 90х55х90, 429 литров по внешним габаритам плюс, самп на 150 литров.
Подробнее по оборудованию. Аквариум склеен местным умельцем, стекло 10ка обычная (оптивайта в нашей деревне, отродясь не видали)
Тумба металлокаркас разборный 90Х75Х90, труба 40Х25 мм 2 мм толщина металла. Основание и столешница фанера 19 мм покрытая яхтенным лаком. В дальнейшем тумба будет обшиваться МДФ панелями, которые будут крепиться к каркасу ниодимовыми магнитами. На прошлой банке я в первые опробовал такую схему, очень мне понравилось.
Самп стандартный три отсека.
Оборудование:
Скиммер Дельтек 2060 на немецкой помпе, слив идет в пенник.
Возврат Джебао 6500 л/ч работает на 40% мощности.
Течение две Тюнз 6095 на контроллере это пока, в запасе лежит джебао РВ15 и еще одна 6095.
Свет: вот тут интереснее. Свет делал сам, как говориться из того что было. Получилось следующее 4 сборки ДНК дешевые и 6 ЛЛ ATI (три блю, один актиник, один пурпл и одна коралл)
Свет мне понравился даже очень. Единственное я наверно сделаю 4 блю, уберу актинник.
В сампе лежит хета, освещение водорослевика 2х30 прожектора 6500К.
По оборудованию все пожалуй, пока на полке лежит пылиться мой старенький дозатор GHL ждет своего часа когда посажу Sps-ы.
По живности и по запуску.
Запускался на СРК которые сам и сделал и сухом песке так что запуск будет долгим и упорным)))
Из бактерий кусок хеты, пару щепоток песка и камни из запущенной системы да пару ковриков бриариума и клавулярии.
Солился на Редсиа салт. Обычная то бишь. Очень мне соль понравилась. Давно ей не пользовался, раньше сидел на РК, потом перешел на АФ.
Ну в общем то пока и все писать неочем, одним словом зреем.