Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Глубокое синее море на 430 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:05

*
Популярное сообщение!

Ну вот и я  запустился.

Хммм начнем по порядку.

Это мой 5-й морской аквариум. ( Посчитал аж самому плохо стало :) )

Размеры банки 90х55х90, 429 литров по внешним габаритам плюс, самп на 150 литров.

Подробнее  по оборудованию. Аквариум склеен местным умельцем, стекло 10ка обычная (оптивайта в нашей деревне, отродясь не видали)

Тумба металлокаркас  разборный 90Х75Х90, труба 40Х25 мм  2 мм толщина металла. Основание и столешница фанера 19 мм покрытая  яхтенным лаком. В дальнейшем тумба будет обшиваться  МДФ панелями, которые будут крепиться к каркасу  ниодимовыми магнитами. На прошлой банке я в первые опробовал  такую схему, очень мне понравилось.

Самп стандартный три отсека. 

Оборудование:

Скиммер  Дельтек 2060 на немецкой помпе, слив идет в пенник.

Возврат  Джебао 6500 л/ч работает на 40% мощности.

Течение две Тюнз 6095 на контроллере это пока, в запасе лежит джебао РВ15  и еще одна 6095. 

Свет: вот тут интереснее. Свет делал сам, как говориться из того что было. Получилось следующее 4 сборки ДНК  дешевые и 6 ЛЛ ATI (три блю, один актиник, один пурпл и одна коралл)

Свет мне понравился даже очень. Единственное я наверно сделаю 4 блю, уберу актинник. 

В сампе лежит хета, освещение водорослевика 2х30 прожектора 6500К. 

По оборудованию все пожалуй, пока на полке лежит пылиться  мой старенький дозатор GHL ждет своего часа когда посажу Sps-ы.

По живности и по запуску. 

Запускался на СРК которые сам и сделал и сухом песке так что запуск будет долгим и упорным)))

Из бактерий кусок  хеты, пару щепоток песка и камни из запущенной системы да пару  ковриков бриариума и клавулярии.

Солился на Редсиа салт.  Обычная то бишь. Очень мне соль понравилась. Давно  ей не пользовался, раньше сидел на РК, потом перешел на АФ.

Ну в общем то пока и все писать неочем, одним словом  зреем.

Прикрепленные изображения

• IMG_20171015_1200541.jpg
  • IMG_20171028_1726021.jpg
  • IMG_20171107_2110571.jpg
  • IMG_20171107_2111041.jpg
  • IMG_20171107_2110491.jpg

• NikoLa, perchikbest, Pavel Pro и 8 другим это нравится

#2 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:21

Поздравляю с запуском ))

#3 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:28

Размер отличный, плавного запуска :)

#4 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:56

С днем рождения!
Удачного плавания!

#5 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:58

Спасибо, надеюсь запуск будет плавным. 

Да размер интересный. Ижевские моряки  уже оценили)). "Девочек" в Ижевске еще не было:) 

Еще по акве  добавлю, свет пока лежит на ребрах банки, но я со дня на день буду вешать, из за особенностей конструкции, вешать придется в потолок, делать дырки в натяжном потолке и сверилться в основной, пока собираюсь с духом:) 

Первая моя банка  без серьезной отбортовки и так как я не хочу  видеть на полу клоунов мандаринок и прочих антиасов:) буду делать сетку, благо  это  не сложно.

#6 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 22:09

Размер банки класс!
А почему именно так расположили диоды?

Прыгать никто не станет, если свет совсем не убирать ночью.

#7 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 22:14

Ну мне показалось оптимальным расположение. Они тут по  свету второстепенную роль играют.

Луна есть, от тюнзовского контроллера. Только прыгать станут я их знаю:) они и днем  нормально прыгают. Лучше с сеткой будет,  это 100% там под нее и место предусмотрено.

#8 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 09:21

Вчера вечером внезапно повесил светильник :)

Возник вопрос расстояние от воды до света 22 см? Не высоко, если опустить то насколько?

При подвесе возникло несколько проблем связанных с конструкцией аквариума ну и светильника.

Аквариум шириной 90 см, светильник то же 90х90 см. А самый длинный  который я нашел в городе 45 см. Т.е. вроде точно середина,  точно да не точно(. Аквариум  отступает  от стены на 10 см, там сзади внешняя шахта. т.е. светильник в подвешенном состоянии не доходит.  

Прикрепленные изображения

• IMG_20171111_195237.jpg
  • IMG_20171111_195254.jpg
  • IMG_20171111_195244.jpg

#9 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 09:59

Еще раскажу немного о злоключениях этого аквариума :)

Как пела  Виа Гра "Ох как намаялась я с тобой  моя попытка №5...".

Злоключения начались с покупки скиммера на форуме с рук, ну кто не в курсе почитайте письмо гнева. 

Слава богу вторая попытка оказалась гораздо удачнее. Спасибо AlexM все сделал четко отправил вовремя, упаковал так что ни у Почты РФ ни у ТК не было не единого шанса разбить аппарат :)

Второе Злоключение аквариум и тумба. Не первый раз заказываю банки думал тут проблем не будет, ан нет. Заказал стекло в компании, они мне его резали месяц, в конце концов не нарезали и я забрал у них деньги, заказал стекло в другой компании. Каркас под тумбу делали то же долго, но тут сделали так точно что не подкопаешься, хотя каркас сложный из двух частей,  сразу видно люди могут... :)

Третье Злоключение: потопы их было три, опишу все :)

1. Потоп возник от недостаточности моего опыта и ошибки, я всегда раньше делал возврат на гибком шланге. В  этот раз возврат в силу конструкции можно было сделать только из труб и он получился  жестким и зафиксированным по всей длине. Носик у возврата был углублен в дисплей прилично и то что в носике надо делать рассифонку я тупо не знал. Это отсутствие опыта, теперь ошибка,  раньше мне спроектировать самп было раз плюнуть. Тут же я с ним сидел пол дня и все равно ошибся в расчетах. Он получился через чур низким. В общем я решил проверить вместит ли самп всю воду, отключил помпу, сижу рядом смотрю, вижу не вмещает, ну я включаю Джебао возвратную обратно, а  эта зараза выдает мне  ерорр :) Ну вода пошла через край, раньше я бы просто шланг поднял в дисплее и рассифонил,  а тут все жестко зафиксировано, я кое как отсоединил трубы, в общем литров 20 вылил воды :). После  этого в срочном порядке был нарощен самп на 4 см. Теперь он всю воду вмещает.

2. потоп номер №2 он следует из потопа номер один. На след день когда переделали самп, я  включил соединил систему, сижу  за компом смотрю ручеек из под аквариума ко мне бежит. Я за тряпки :) стал смотреть. В общем повредил место склейки труб и фитингов когда их отсоединял при первом потопе. Опять все достал все переклеил. Поставил. Все нормально.

3. потоп №3. Наследующее утро после склейки труб, я проснулся и встал с дивана прямо в лужу. Ни что так не освежает с утра как лужа  около 430 литрового аквариума :) Сна как не бывало. Я бегом смотреть, самп нормально канализация нормально, осмотр выявил  что течет банка сама, точнее соединение  банки и внешней шахты. Было одно место сложное  где склейщик допустил косяк. Соседей спасло то, что я тряпку не убрал с прошлого раза, подумав мало ли что :) В общем склейщик примчался в тот же день, задул куда надо силикон поставил заплатку. И вот уже 4 день вроде все нормально :) Но все равно на банку смотрю с подозрением.

Вот такие  злоключения предшествовали  полноценному запуску.

• perchikbest, vaniamix и AnnaZh это нравится

#10 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 10:23

Да уж!!! Веселуха у вас))))

#11 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 13:03

Ну надеюсь это были самые большие проблемы. Удачного Вам заплыва, в хорошем смысле :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: