Риф "потерянных надежд" 60*45*45
Отправлено 12 Январь 2018 - 23:45
Было так, потом изменил Настройки...
Фиолетовый сейчас у меня на 90%, не страшен он, это не УФ!!!
Циан, амбер и лайм на 10% сейчас . От них зелень прет сильно!!! Аквариум почти такой же, но ещё и 2Т5 по 24вт блю+ поставил!!!
- Дмитрий87 это нравится
Отправлено 13 Январь 2018 - 09:53
Спасибо! Blade Uno. На пике свет смотрится достаточно ярко.
Ясно, тогда можно оставить, как у тебя сейчас настроено, но вот lime и amber уменьшить стоит мне кажется.
Попробуй как у nik79 настройки, может понравятся кораллам.
- Дмитрий87 это нравится
Отправлено 20 Январь 2018 - 17:20
- perchikbest это нравится
Отправлено 20 Январь 2018 - 18:47
Только в экстренной ситуации нужно оставить 1 возврат(он же и течение-перемешка и кислород) ну в большой загруженной системе возврат+пенник.
4 часа это не о чем, чисто от кратковременного отключения страховка.
Оставьте только возврат и посмотрите на сколько хватит.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Январь 2018 - 18:56
Я же написал что от него работала вся система со светом. А для экстренных ситуаций на него запитан возврат, пенник и одна помпа течения. Этого хватит на 16 часов. Если запитать только возврат то больше суток.Только в экстренной ситуации нужно оставить 1 возврат(он же и течение-перемешка и кислород) ну в большой загруженной системе возврат+пенник.
4 часа это не о чем, чисто от кратковременного отключения страховка.
Оставьте только возврат и посмотрите на сколько хватит.
Отправлено 21 Январь 2018 - 03:14
ААааа вы просто поиграться, все повесили
Возврат и пенник оставьте, течение уберите
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Январь 2018 - 08:49
Да и в профилактических целях иногда надо разряжать)ААааа вы просто поиграться, все повесили
- Cezet это нравится
Отправлено 22 Январь 2018 - 11:32
ААааа вы просто поиграться, все повесили
Я бы только течение оставил. Возврату приходится поднимать воду. Энергии тратить много, газообмена мало. Помпы же течения работают только "против" вязкости воды.
Я бы посмотрел что там со временем, если на 6-8 часов хватает течение-возврат-пенник, то можно эти три пункта. Если нет, то только течение.
А по факту электричество отключают крайне редко. Дольше чем на 2 часа - совсем редко. Дольше чем на 4 ну ОЧЕНЬ редко. А на 6-8 большинство людей и не вспомнят такого.
- aleks100096 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Январь 2018 - 11:35
Я тут на форуме вычитал что если самп долго простоит без возврата то все бактерии там умрут и когда заработает возврат всё это дело может положить всю систему(Я бы только течение оставил.
Отправлено 22 Январь 2018 - 11:40
Я тут на форуме вычитал что если самп долго простоит без возврата то все бактерии там умрут и когда заработает возврат всё это дело может положить всю систему(
Это скорее относится к внешним фильтрам, закрытым. Там масса бактерий огромная, а воздуха мало. Основная роль такого фильтра - нитрификация. Но это не относится к обычному САМПу, т. к. масса бактерий в нем мала, основная роль его не нитрифицирующая (кроме рыбных банок с огромным объемом бионаполнителя), а также он открыт, в отличие от канистры.
- Дмитрий87 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Январь 2018 - 11:44
Спасибо за информацию.Это скорее относится к внешним фильтрам, закрытым. Там масса бактерий огромная, а воздуха мало. Основная роль такого фильтра - нитрификация. Но это не относится к обычному САМПу, т. к. масса бактерий в нем мала, основная роль его не нитрифицирующая (кроме рыбных банок с огромным объемом бионаполнителя), а также он открыт, в отличие от канистры.
Отправлено 22 Январь 2018 - 12:34
К сожалению в моём "селе" и именно в моём доме отключения происходят часто( Как раз за день до покупки ибп вечером оключили свет на три часа( обрыв лэп). А когда летом ураган был и было много обрывов, электричества небыло двое суток, у меня тогда пресник с цихлидами был. Благо был компрессор на батарейках, реально спас.Я бы только течение оставил. Возврату приходится поднимать воду. Энергии тратить много, газообмена мало. Помпы же течения работают только "против" вязкости воды.
Я бы посмотрел что там со временем, если на 6-8 часов хватает течение-возврат-пенник, то можно эти три пункта. Если нет, то только течение.
А по факту электричество отключают крайне редко. Дольше чем на 2 часа - совсем редко. Дольше чем на 4 ну ОЧЕНЬ редко. А на 6-8 большинство людей и не вспомнят такого.
Отправлено 23 Январь 2018 - 22:23
- Дмитрий87 это нравится
Отправлено 23 Январь 2018 - 22:25
Зависит от количества расходуемой воды, подмен,испарений.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Январь 2018 - 22:26
В неделю литров 35-40Зависит от количества расходуемой воды, подмен,испарений.
Отправлено 26 Март 2018 - 12:53
Отправлено 26 Март 2018 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных