Вода тоже химия. Я уже написал, что обычно подразумевается под "лить всякую химию в аквариум". Больше обсуждать это мне не интересно, извините.
Принимайте нового моряка))
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:32
Сода не химия?
Конечно сода - это химия. ) просто химия разная бывает. Есть жизненноважная химия (такие как соль, сода и тд), а есть химия, как выразился mamadu для «улучшайзинга», которую на данном этапе лучше не использовать ))) полностью соглашусь, что необходимо выявить причину, может действительно тест лажает, но пока идёт выяснение, наверное стоит поднять Kh до нужного уровня? [ 848]
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:43
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:08
В банке есть кто?
В банке по минимум, пару LPS, 7 маленьких фрагов SPS, зоантусы, политойя, ксения, 2 отшельника, 2 трохуса, 2 носариуса, 2 клоуна Кларка с красным пузырем и вчера был подселен Хепатус S, ёж грифельный S и веерный червяк.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:27
Ещё раз напоминаю золотое правило: не стоит чинить то, что не сломано. ![]()
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:29
А вот с этого места поподробнее))Ещё раз напоминаю золотое правило: не стоит чинить то, что не сломано.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:30
Так каким тестом то мерили,или секрет[ 848]В банке по минимум, пару LPS, 7 маленьких фрагов SPS, зоантусы, политойя, ксения, 2 отшельника, 2 трохуса, 2 носариуса, 2 клоуна Кларка с красным пузырем и вчера был подселен Хепатус S, ёж грифельный S и веерный червяк.
- ilys это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:31
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:00
А вот с этого места поподробнее))
низкий ли Kh вот в чем вопрос. Я PO4 мерил JBL, нифига не понимая почему цвет не такой, пока добрый человек не подсказал что с другого конца нужно насыпать реагент))))), может у ТС тоже не так инструкцию прочитал, тест врет итп.
Что в банке может "есть" Kh? если подмены делает то надо после подмены померять.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:02
если подмены делает то надо после подмены померять.
Подмена ещё не делалась
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:27
Я салиферт магний с кальцием долго мучился не зная как риски считать, с какой стороны, спрашивал и тишина. Многие зайдут в тему, ссылку дадут, ничего не объясняя и все. Ну вот если хочешь помочь, объясни так нет разжевывать никто не хочет.низкий ли Kh вот в чем вопрос. Я PO4 мерил JBL, нифига не понимая почему цвет не такой, пока добрый человек не подсказал что с другого конца нужно насыпать реагент))))), может у ТС тоже не так инструкцию прочитал, тест врет итп.
Что в банке может "есть" Kh? если подмены делает то надо после подмены померять.
- ilys это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:30
Мне так кажется что систему быстро нагрузили, многим не терпится через неделю сажают, тесты не делают, вроде не сдохли значит норма. Потом и пишут,я посадил все живут,а потом плач ярославны начинается..Подмена ещё не делалась
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:32
Сделайте небольшую подмену и проверьте, думаю хуже уже не будетПодмена ещё не делалась
- ilys это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:53
Сделайте небольшую подмену и проверьте, думаю хуже уже не будет
Мне думается если живность есть хоть какая-то то подмены нужны. Состав воды расходуется.
Но прежде чем делать подмену нужно померять то чем подменять будете.
А расскажите откуда вода, что за соль?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:59
Владимир я вижу , что циано , да терпи конечно , успеешь лить еще, все проидет .
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:00
Вода из осмоса, про соль и тесты чуть позже.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:01
Соль тесты сфоткаю как приду домой и сразу выложуМне думается если живность есть хоть какая-то то подмены нужны. Состав воды расходуется.
Но прежде чем делать подмену нужно померять то чем подменять будете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных