Соль Preis Aquaristik
Отправлено 14 Июль 2013 - 20:20
Ведро 25 кг.
Когда в процессе финишной засолки закончилась соль TM pro, решил досалить этой солью.
Когда открыл ведро был неприятно удивлен - соль находилась просто в ведре без пакета и естественно - каменная.
Кусками решил ее набросать в сам и кинул помпу и аэрацию.
Растворяется, в принципе хорошо - чуть хуже, чем ТМ РК.
Вода сохраняется мутной дольше, чем при ТМ про и Ру. Приблизительно также, как ТМ био
Отправлено 14 Июль 2013 - 20:29
Коробок 4кг, соль в целлофановым пакете... после всего нескольких вскрытий для нескольких подмен, cильно слежалась сверху...затвердела...
после вскрытия надо пересыпать наверно в стеклянную тару.
Имхо... хуже Reef Cristals
Отправлено 14 Июль 2013 - 23:13
Думаю что нечего страшного!
Отправлено 14 Июль 2013 - 23:54
Чем она хуже то? Кораллы не сопливят, параметры в норме.
Отправлено 15 Июль 2013 - 00:02
Имхо...может случай (ремонт водопровода и ОЧЕНЬ низкий Ph), но Ph cвежезасоленной,
при последнем разведении, был катастрофически низок...
И ранее при разведении тоже небольшой был, порядка 8ми всего.
У RC постоянно 8,3-8,5.
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:31
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:34
Отправлено 15 Июль 2013 - 11:09
Любая соль забирает из воздуха воду и сыреет, если при этом остается рассыпчатой, значит использовалась, какая-то химия, что бы не слеживалась. Интересно, как соль не правильно хранится ? То что ее надо, как можно плотнее закрывать это понятно, а какие еще могут быть условия ?
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 15 Июль 2013 - 11:56
Влагу то она впитывает быстро- это видно когда набираю ее и она чуть открытой постоит.
Отправлено 15 Июль 2013 - 12:06
В слачае с Олегом- видимо хранилась не правильно. При нормальных условиях у меня не слежалась. Хотя до пользования она стояла в магазине, а потом у меня несколько месяцев.
Скорее всего да.
Но только открыл я ее на 2-й день покупки.
А это значит, что покупая эту соль нет вероятности 100%-й, что она будет рассыпчатой.
Хотя, возможно, мой случай - исключение...
Отправлено 15 Июль 2013 - 16:52
Скорее всего да.
Но только открыл я ее на 2-й день покупки.
А это значит, что покупая эту соль нет вероятности 100%-й, что она будет рассыпчатой.
Хотя, возможно, мой случай - исключение...
У меня один знакомый приносит с рынка сахарные арбузы . Он просто говорит продавцу что вернет если будет не сладкий . Олег, может соль тоже можно поменять? Они наверняка найдут ей применение .
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:13
Кто- нибудь мерил параметры в свежезасоленном ведре с солью Прэйс? А то мы померили и озадачились (соленость 35)...KH- 4,5???? Mg- 1350, Ca ,- больше 500 ( тестом Салиферт не определился), Ph- 8. Может, левая соль попалась?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 09:38
Ради интереса тоже померила. Са 420, кН 5,7, Mg 1140. Карбонатка и повыше могла бы быть . Ну и ладно, бум баллинг пересчитывать).
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 17:04
а ph?Ради интереса тоже померила. Са 420, кН 5,7, Mg 1140. Карбонатка и повыше могла бы быть
. Ну и ладно, бум баллинг пересчитывать).
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:09
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:55
а ph?
рh не мерила, в выходные могу померить когда буду для большого аквариума воду мешать. Да, это был первый замес, соль из нового ведра, на вид нормальная, белая, сухая, сыпучая. Фракция крупнее чем у привычного RC. Живность на подмену нормально отреагировала. Чего ж это у меня кальция меньше всех
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:50
Надо будет поискать, какие параметры соли производитель дает.....Это важно! Соды то в нашем случае досыпать не проблема, но как -то не комильфо для хорошей соли.
Живность вроде нормально реагирует...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:05
Надо будет поискать, какие параметры соли производитель дает.....Это важно! Соды то в нашем случае досыпать не проблема, но как -то не комильфо для хорошей соли.
Живность вроде нормально реагирует...
в том и весь секрет, что ph и kh отвратильные, не приемлемые для премиум сигмента уж точно, но живность спокойно переносит, ничего не сжимается, не прячется, все цветет.. когда сидел на ред си корал про, 7 кг для 30 литров сами понимаете на долго хватала, но часто при подменах в 40% живность мягкая скукоживалась и отходила через сутки, а тут вроде тесты не самые выдающиеся, а животных на срать на тесты, их все устраивает более чем.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:59
в том и весь секрет, что ph и kh отвратильные, не приемлемые для премиум сигмента уж точно, но живность спокойно переносит, ничего не сжимается, не прячется, все цветет..
Но ведь интересно, почему?
Мы ж все ж совсем чуточку ученые... исследователи... ну совсем грамульку...Ну и ктому же хочется думать, что понимаешь, что происходит...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:05
Меня тоже удивило...
Ph очень низкий был при подмене (сейчас думаю... и из-за поспешности заcола осмоса... сразу как нацедил),
а в дисплее Ph не только не упал, а наоборот чуть поднялся и стал стабильнее...
- assa_ju это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных