Разрешите представить Вашему вниманию фаворита среди моей коллекции в номинации шен пуэров.
Яркий фруктовый вкус, просто потрясающий!
Так ЭТО ЧАЙ, или компот?...чай имхо должен быть ЧАЕМ, без всяких ярких вкусов.
Отправлено 22 Июль 2013 - 12:07
Разрешите представить Вашему вниманию фаворита среди моей коллекции в номинации шен пуэров.
Яркий фруктовый вкус, просто потрясающий!
Так ЭТО ЧАЙ, или компот?...чай имхо должен быть ЧАЕМ, без всяких ярких вкусов.
Отправлено 22 Июль 2013 - 12:21
Ну как объяснить?... Это шен пуэр. В нем нет примесей или араматизаторов фруктовый - у него вкус такой
Отправлено 22 Июль 2013 - 19:18
Муж любит пуэр, только он его заваривает ну очень крепко.
А я больше зеленые чаи с жасмином)
Отправлено 15 Август 2013 - 14:10
Сегодня пробую чайные почки. Запах просто сногсшибательный. Вкус очень мягкий, сладкое послевкусие
А еще пришел мне дорожный набор. Жена сказала: "Будет Ане игрушечная посудка, когда подрастет". Маленькая гайвань и 4 25-милилитровых пиалки. Теперь надо ждать хорошей погоды и идти на берег моря пить чай, глядя на закат. Ближайший солнечный вечер по прогнозу в понедельник.
Отправлено 18 Август 2013 - 16:51
Отправлено 18 Август 2013 - 18:12
Я из сортов зеленого чай люблю Молочный оолонг или улун.
Отправлено 18 Август 2013 - 18:59
Я из сортов зеленого чай люблю Молочный оолонг или улун.
Тоже очень нравится
Отправлено 19 Август 2013 - 00:34
Хочу Вас огорчить. Молочный улун - это чай низкого качества с ароматизаторами.
Отправлено 19 Август 2013 - 01:09
Обновил дорожный сервиз. Проводили солнце около моря.
Красотища...
Только оказалось, что вода из литрового термоса очень быстро заканчивается. Надо чайничек для газовой плитки покупать.
Отправлено 19 Август 2013 - 01:52
Хочу Вас огорчить. Молочный улун - это чай низкого качества с ароматизаторами.
Отправлено 19 Август 2013 - 02:17
Ну кофе я пью редко, а от пакетированного с тех пор, как пристрастился к китайскому, отвык совсем.
Отправлено 19 Август 2013 - 07:34
Отправлено 20 Август 2013 - 00:17
Теоретически есть. Но скорее всего не молочный запах, а молочные нотки в запахе. Но найти его очень очень непросто.
Отправлено 20 Август 2013 - 00:19
Отправлено 20 Август 2013 - 09:16
Не совсем
"Молочный Улун", или Золотой Цветок с Молочным Ароматом.
Из истории. В начале 80-х годов, на Чайной Опытной Станции Тайваня был выведен особый сорт чайного куста - Золотой Цветок (Цзинь Сюань, или Ginshan). Его порядковый номер TTES-12. Этот сорт чая может одинаково хорошо расти и на равнине, и в горах, и на высокогорье. Оптимальная высота для высокогорного чая этого сорта~ 1300 метров над уровнем моря. Лист среднего размера, слегка расширяющийся к верху. По краям крупные зубцы. Свежий высокогорный лист данного сорта действительно обладает лёгким молочным ароматом. Наиболее выражен он у осенних сборов. В процессе завяливания, обжарки и просушки, у слабоферментированных бирюзовых (улунских) чаёв, изготовленных из этого сорта, появляется лёгкий "карамельный" аромат, напоминающий молочную ириску. Но, аромат этот очень тонкий и бывает далеко не у всего чая, изготовленного из этого куста. Когда спрос на чай, обладающий этим карамельным ароматом, резко вырос, чайные компании стали требовать от поставщиков усиления аромата. В чай стали добавлять натуральный карамельный ароматизатор. Чай получил название Золотой Цветок с Молочным Ароматом (Най Сян Цзинь Сюань, или Naj Xian Ginshan). Сегодня на Тайване этот чай производится исключительно на экспорт. За основу берётся не столько сорт Золотой Цветок, а более производительные равнинные сорта Нефритовый (Цуй-Юй, Tsui-Yu), или Весна Четырёх Сезонов (Сы Цзы Чунь, Shi Tsy Chung). В основном он идёт в Материковый Китай и в Западную Европу.
То есть, надо искать цзинь сюань (金萱) без ароматизатора. Но надо заранее приготовиться к тому, что запах молока будет не особо выраженным. И не факт. что вообще будет. Тут еще от обработки зависит.
Если в названии есть "най сян" (奶香), это значит ароматизированный.
Кроме того на Тайвани система мер иная, чем в материковом Китае, и банки обычно 150, 300, 600 г, если это 125, 250, 500, то большая вероятность что это не Тайвань
Отправлено 20 Август 2013 - 15:48
А вы не могли бы подсказать хороший зелёный чай на eBay? Может есть проверенный производитель? Наобум брать не хотелось бы...
не... на ебее не могу, я на таобао покупаю
пахнут им на самом деле, сами по себе?
http://detail.tmall....?id=14176267581 вот этот кажется натуральный. Если в октябре какие-нибудь знакомые Вам болельщики поедут на гонку Восток-Турбина и на финал юниорский, могу передать
Отправлено 21 Август 2013 - 00:16
Отправлено 21 Август 2013 - 00:29
Спасибо, был бы очень рад!http://detail.tmall....?id=14176267581 вот этот кажется натуральный. Если в октябре какие-нибудь знакомые Вам болельщики поедут на гонку Восток-Турбина и на финал юниорский, могу передать
Отправлено 21 Август 2013 - 00:30
Извините, но это мне кажется вульгарным - как пластмассовые кораллыппц.. а не проще - молоком залить?
Отправлено 21 Август 2013 - 02:07
Спасибо, был бы очень рад!
Ну ищите болельщика до середины сентября, чтобы я заказать успел
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных