Доработка осмоса
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 01:23
1. Желательно заменить предфильтры на: 5мк, хороший уголь, 1мк. Отсюда вопрос: у аквафора не нашел таких картриджей. Чем можно заменить?
2. Брать воду нужно сразу после мембраны. Для этого купить тройник с краником, обратный клапан. Где брать и какие?
3. В идеале после п.2 нужна колба со смолой. Вроде как в моемгород, но там сейчас какая-то другая смола?
Понимаю, что кусочками эта инфа разбросана по форуму, но специально создал тему в разделе для новичков, чтоб нам было проще ориентироваться.
- DiGriz это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 08:13
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 08:14
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:24
Человек купил шоссейник, чтобы по выходным получать удовольствие от покатушек на свежем воздухе, а ему советуют приобрести навороченный автомобиль с автопилотом. )
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:17
Добрый день, Максим! Если я правильно видел фото RO установок Аквафор - угольный там "классической" формы, только "дополнительные" своеобразные.
Какой набор картриджей именно в Вашей установке?
Тройник хотите поставить перед смолой и накопительным баком?
Какие показания TDS из водопроводного крана?
Фото Вашей установки (можно из инета) но именно такой же.
Думаю, без особых проблем "рихтанем" Ваш шоссейник. ))
- Lensky это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:31
1. мне кажется там стандартные картриджи, берите любого производителя. Смотреть надо.
2. Там же в моемгород все брал. Они все стандартного размера 1/4''
3. Смола, пишут, только наименование поменяла. Вот обсуждение.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:49
Добрый день, Максим! Если я правильно видел фото RO установок Аквафор - угольный там "классической" формы, только "дополнительные" своеобразные.
Какой набор картриджей именно в Вашей установке?
Тройник хотите поставить перед смолой и накопительным баком?
Какие показания TDS из водопроводного крана?
Фото Вашей установки (можно из инета) но именно такой же.
Думаю, без особых проблем "рихтанем" Ваш шоссейник. ))
Вот такой осмос. Тройник, насколько я понимаю, надо ставить сразу после мембраны. А после нее обратный клапан, чтоб в этот тройник не попадала вода, которая уже прошла в бак.
ТДС после бака 5-8. Сразу после мембраны не измерял.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:56
1. мне кажется там стандартные картриджи, берите любого производителя. Смотреть надо.
2. Там же в моемгород все брал. Они все стандартного размера 1/4''
3. Смола, пишут, только наименование поменяла. Вот обсуждение.
Коллеги-мореманы. Новичку приходится лопатить множество тем, чтоб по крупицам найти ответы на свои вопросы. Вопрос о доработке осмоса, думаю, стоит у большинства пришедших в МА. Хотелось бы в этой теме избежать рассуждений "на вольную тему". Лучше конкретные ссылки в качестве образца. Для меня совсем непонятно, что значит "стандартные". Значит есть еще "нестандартные"? Нужно прийти в какой-то магазин и сказать "дайте мне стандартные любого производителя"? Прям вот совсем любого? Без разницы?
Константин, вот лично вы какие конкретно (ссылки на магазин ведь можно тут размещать?) брали себе:
1. картриджи (если у вас осмос из разряда "стандартных")
2. тройник и клапан
3. колба и смола
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:06
В первом случае картриджи, не понятно с чем , плюс бывает с серебром.
Нам, для моря, больше подходят второго типа...
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:06
Александр, задам и вам конкретный вопрос (если у вас "нового" образца): вы лично какие картриджи покупаете? Если ссылки на магазин/товар здесь нельзя размещать - киньте в личку. А то опять получается "вода" без конкретики.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:07
В первом случае картриджи, не понятно с чем , плюс бывает с серебром.
Нам, для моря, больше подходят второго типа...
Где первый случай? Что за второй тип?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:16
Правильно я понимаю, что данные колбы - это колбы с обозначение Slim Line 10"? Если да - с типоразмером определились ))) Каких производителей посоветуете?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:17
У меня второго типа (старого).... тип назвал по первому посту... первый "новый", второй "старый".
Не знаю вашт Аквафон.... но мне кажется не пойдут.
Разберите свой и посмотрите картриджи. Или в нете ищите.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:25
У Вашего Аквафора типоразмер точно 10"?
Кардриджи надо брать соответствующего размера.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:29
Не все так просто )))) SL10" - это лишь высота колбы, а вот диаметры фильтров бывают разные: 67, 48, 60, 64 (только на одном сайте такие увидел, может есть и еще). На оф. сайте Аквафора не нашел размеров используемых картриджей.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:30
Вам поохоже такие надо... готовые НОВОГО ТИПА.
https://www.citilink...tridges/387891/
Именно так.... с дюймами все понятно вроде, а по диаметру не пойдут "старые".
Именно по этому для МА рекомендуются установки ОО "старого" типа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных