Вот такие: на 5мк и на 1 мк подойдут? Этот угольный можно вместо штатного?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Доработка осмоса
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:40
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:42
В установке ОО главное... ХОРОШАЯ мембрана...
в вашей вроде стандартный мембранный корпус, и вы можете менять ее на любую качественную (подходящую 10") по желанию.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:45
Да, в фильтре ОО главное - это мембрана ОО. Тут, наверно, не поспоришь )). Но разве предфильтры абсолютно неважны? Хотя бы для продления жизни мембране?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:49
Я уже не знаю что вам ответить.... если корпуса стандартные 10" то можно покупать любые, если тоньше или длиннее... то не пойдут .
Показанный вами набор:
"Для проточных фильтров Аквафор Осмо Классика и других фильтров стандарта SlimLine 10"
Кстати картриджи PENTEK считают наилучшими.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:03
Александр, так я и начал этот топик с вопроса: чем лучше заменить те картриджи, которые идут по умолчанию конкретно в моей установке ОО! Мне, как начинающему, желательно получить от более опытных коллег конкретные рекомендации: такой-то производитель, такая-то модель картриджа. А пока 2 страницы разговор ни о чем. Сейчас посмотрю можно ли почистить топик. Если у вас нет конкретного ответа на конкретный вопрос - зачем вступать в дискуссию???
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:10
Вы еще не довольны что я пытался помочь.. трите, я не против
Ждите ответа....
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:17
Александр, я очень доволен, что вы пытались помочь! Просто пока у вас это не получилось ) Все 3 вопроса из 1-го сообщения так и остались открытыми. Хотя, если не ошибаюсь, вы пользуетесь смолой и могли бы кинуть ссылки на вашу колбу и смолу. А также показать как у вас реализован забор воды после мембраны (тройник, клапан, ссылки на них). Вот это и была бы помощь! А вместо этого вы зачем-то пытались ответить на вопрос об установке ОО, о которой ничего не знаете ))
Тереть сообщения в этом разделе у меня нет прав.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:21
Я знаю ОБЩИЕ принципы... много чего можно найти в интернете... но вам это лень сделать....
На этот УМОЛКАЮ.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:33
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..." Пушкин
Александр, мы все тут знаем ОБЩИЕ принципы ))) Но они никому не интересны в данной теме! И тему эту я заводил не только для себя. После меня будет еще огромное количество новичков, которые так или иначе столкнутся с подобной проблемой. Вы всех будете посылать в интернет? Не лень? )))
Тема в разделе для новичков. Пришел новичок в МА, он знает В ОБЩЕМ, что нужно что-то доработать - и тут ему БАЦ и Александр Авдеев снова рассказывает ОБЩИЕ принципы )))
Я же хочу, чтобы он открыл тему, а ему сразу "покупай ТАКИЕ тройники, краны, ставь вот СЮДА вот ТАКОЙ клапан, потом вот ТАКУЮ колбу, в нее вот ТАКУЮ смолу и получишь на выходе воды приближенную к идеалу для МА!"
- DiGriz это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:37
Максим! Сейчас все распишем и объясним. Не "кипятитесь"! ))
Эстетическая составляющая для Вас принципиальна?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:42
Нет, все под мойкой! ))
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:02
Тогда, как бы сделал я...
А.Авдеев прав, "Пентек" хорошие. Те, что у Вас в посте # 21 подойдут, но я бы не стал ставить на 1мк. ибо он будет быстро забиваться, давление воды на мембрану ослабевает и селективность падает.
Оставил бы ( по порядку) 5мк, уголь, мембрана и после разветвления бак и смола.
Колбу под "механику" и смолу лучше прозрачный. Лучше видно степень загрязнения фильтра. https://moemgorod.co...m/product/505/
они на выбор (под смолу нужно заполняемый)
Про обратный клапан не могу ничего сказать, ибо система одностадийная и не знаю, куда его "приладить". В нашем случае два "отсечных" и распределитель на два потока.
кран https://moemgorod.co...shut-off-valve/
или https://moemgorod.co...it-to-speedfit/
распределитель на два направления https://moemgorod.co...wo-way-divider/
или обычный тройник https://moemgorod.co...t-equal-tee-12/
Вам понадобится крепление под три колбы. https://moemgorod.co...-bracket-sl1-a/
Соединяем все пластиковым шлангом, как в наборе. Продается метражом.
Вроде все. Если надо нарисовать подсоединение - не вопрос.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:23
Тогда, как бы сделал я...
А.Авдеев прав, "Пентек" хорошие. Те, что у Вас в посте # 21 подойдут, но я бы не стал ставить на 1мк. ибо он будет быстро забиваться, давление воды на мембрану ослабевает и селективность падает.
Оставил бы ( по порядку) 5мк, уголь, мембрана и после разветвления бак и смола.
Антон, там же 3 предфильтра: в первый ставлю 5мк, второй - уголь. а в третий думал 1мк. Если будет забиваться - поставить тоже 5мк?
Насчет прозрачной колбы для предфильтра: наверно трудно оценить визуально? Если просто менять раз в 6 месяцев - нормально будет?
После мембраны ставлю тройник, далее по пути от этого тройника к распределительному 4-ходовому клапану ставлю обратный клапан (нужен ведь?). Перпендикулярно основному ходу воды от тройника идет кран, а после него корпус, в нее вставляется картридж засыпной со смолой. Все верно? Кстати, может лучше кран ставить после колбы со смолой?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:43
Антон, там же 3 предфильтра: в первый ставлю 5мк, второй - уголь. а в третий думал 1мк. Если будет забиваться - поставить тоже 5мк?
Насчет прозрачной колбы для предфильтра: наверно трудно оценить визуально? Если просто менять раз в 6 месяцев - нормально будет?
После мембраны ставлю тройник, далее по пути от этого тройника к распределительному 4-ходовому клапану ставлю обратный клапан (нужен ведь?). Перпендикулярно основному ходу воды от тройника идет кран, а после него корпус, в нее вставляется картридж засыпной со смолой. Все верно? Кстати, может лучше кран ставить после колбы со смолой?
А зачем нам третий фильтр? Он ведь лучше не сделает, а давление чуть снизит. Да, бытует мнение, что микрульки угля вылетают и забивают мембрану, но так для этого мы промываем угольный перед подсоединением к мембране и самому мембрану периодически. Другими словами, 5-ка нам не поможет уже, а 1-ка может ухудшить.
Она из прозрачного пластика (как оргстекло) нормально видно. Из белого цвета фильтр "уходит" в коричневый. 6-ть месяцев - это "по умолчанию", но если вода сильно грязная или слесаря постоянно в трубах дома ковыряются, может и раньше забиться от ржавчины.
Вы хотите поставить обратный клапан, боясь "возвратки" из бака в систему?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:47
Вы хотите поставить обратный клапан, боясь "возвратки" из бака в систему?
Да. Или обратка не пройдет через 4ходовой клапан? Нашел ответ Антона на подобный вопрос.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:56
Да. Или обратка не пройдет через 4ходовой клапан?
А нам же важнее, чтобы поток не делился на два и вся вода шла именно на колбу со смолой. Посему, открывая краник "на смолу" - закрываем краник "на бак". Набрали воду для аквы - перекрыли первый, открыли второй.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:59
Если ставить такой разветвитель и отдельный кран на каждый поток - тогда да, клапан не нужен.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:00
Да. Или обратка не пройдет через 4ходовой клапан? Нашел ответ Антона на подобный вопрос.
Там у Антона несколько сложнее система. Есть уголь после накопительного бака (еще один картридж). У нас же упрощенная версия.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:03
У меня после бака тоже есть пост-фильтр. Да и бак, наверно, не самое чистое место.
(тут фото можно выложить только из галереи?)
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:09
У меня после бака тоже есть пост-фильтр. Да и бак, наверно, не самое чистое место.
(тут фото можно выложить только из галереи?)
Я понял Вашу мысль. Ну попробуйте, как я нарисовал. По крайней мере Вы уже точно будете знать, по какой магистрали течет в данный момент вода без ненужных "подсосов". Да и шланги эти копеечные, девайсы меняются "на раз" и Вы в любой момент можете провести апгрейд Вашей системы. Может кто что умное/дельное посоветует.
А постфильтр после бака думаю нужен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных