![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Доработка осмоса
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:52
- clot это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:56
Выше я давал ссылку. Вроде как одна из самых популярных.Так все понятно, остался вопрос по смоле, какая лучше....
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:56
Звиняюсь. Очепятка. Не после смолы минерализатор, а после мембраны.У меня после смолы идет минерализатор, я перед ним ставил кран и обратный клапан для запирания накопительного бака.
У себя проверьте, у вас минерализатор или постфильтр.
А картриджи 10 дюймов в леруа покупаются, 10 на вход, 5 после угля. на 1 я не беру. толку кмк не много, а давление падает.
Постфильтр или минерализатор обрезаем однозначно. С мембраны или сразу льем в банку или через смолу.
Питьевая у меня идет из накопительного бачка на минерализатор. В акву с мембраны на смолу.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 00:11
- Artaroki это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 00:22
Как вариант: осмос-менеджер )))Появился еще вопрос, как слить хвост? Не лазая под мойкой и не крутя краны. Еще одна врезка?
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 00:37
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 01:57
Появился еще вопрос, как слить хвост? Не лазая под мойкой и не крутя краны. Еще одна врезка?
Элементарно Ватсон .... минут 5-10 сливать осмос в раковину... а затем уже в емкость, или прямо в акву.
- volmax это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 08:21
Элементарно Ватсон
.... минут 5-10 сливать осмос в раковину... а затем уже в емкость, или прямо в акву.
ну дык если краном сливать, осмос из бака пойдет
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 10:32
Сливать нужно через магистраль, идущую на смолуну дык если краном сливать, осмос из бака пойдет
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:50
Получается нужно сделать еще одну врезку с краном, отвод в канализацию и до осмос менеджера вручную сливать.Сливать нужно через магистраль, идущую на смолу
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:52
Получается так. Либо раз в неделю (или как часто наполняется ёмкость автодолива) отключать колбу, сливать, подключать ))Получается нужно сделать еще одну врезку с краном, отвод в канализацию и до осмос менеджера вручную сливать.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:00
Питьевая у меня идет из накопительного бачка на минерализатор. В акву с мембраны на смолу.
Для питья после бака обязательно на постфильтр и только потом на минерализатор. Защищает от микрофлоры, котороя может в баке развестись со временем.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:03
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:04
А нигде не встречались рекомендации по промывке или замены бака?Для питья после бака обязательно на постфильтр и только потом на минерализатор. Защищает от микрофлоры, котороя может в баке развестись со временем.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:05
0 показывает без смолы?Я хвосты сливаю так же, как и осмос набираю. Перекрываю бак, открываю кран с осмосом и пару минут сливаю в емкость, колба со смолой тоже должна промыться. Потом этой водой тщательно ополаскиваю емкость и выливаю воду, дальше набираю уже абсолютно чистую воду в чистую емкость и тдс 0 показывает.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:07
Я хвосты сливаю так же, как и осмос набираю. Перекрываю бак, открываю кран с осмосом и пару минут сливаю в емкость, колба со смолой тоже должна промыться. Потом этой водой тщательно ополаскиваю емкость и выливаю воду, дальше набираю уже абсолютно чистую воду в чистую емкость и тдс 0 показывает.
Т.е. открывается кран на раковине для слива воды в емкость и одновременно открывается кран на смолу чтоб через смолу тоже шел ток воды?
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:09
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:10
Этот кран через смолу и идет, у меня два входа еа один кран, с минерализатором и после смолы.Т.е. открывается кран на раковине для слива воды в емкость и одновременно открывается кран на смолу чтоб через смолу тоже шел ток воды?
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:11
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:11
Я хвосты сливаю так же, как и осмос набираю. Перекрываю бак, открываю кран с осмосом и пару минут сливаю в емкость, колба со смолой тоже должна промыться. Потом этой водой тщательно ополаскиваю емкость и выливаю воду, дальше набираю уже абсолютно чистую воду в чистую емкость и тдс 0 показывает.
Я бы не стал через смолу "прогонять хвост", ресурс снизится. Все, как Вы написали, но до колбы со смолой. ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных