Форумчане! Вопросы по переливу херби и техническому оснащению. Все приходят к сампу...мой путь был 3 года.
Статью Николая читал.
У меня будет система сто - сто двадцать (100 литров самп (бывший пресняк) и 120 дисплей новый)
Предвкушая вопросы почему именно так отвечу - сейчас есть аквариум на 100 литров. я из него сделаю самп. А новый аквариум хочу именно 100- 150 литров. Не больше.
Моряки. Хочу сделать все правильно. Не кидайтесь тапками. Это будет второй заплыв.
1) Прежде чем заказывать дисплей нужно склейщикам предоставить проект. Проект банки есть (ДШВ) а вот какие отверстия делать нет. Из статьи Николая я прочитал, что на водообмен 2000 л ч межу двумя сосудами мне потребуется 25 мм труба и 35 мм отверстие. Отсюда вопрос - почему диаметр отверстия на 10 мм больше? Дело все в переходнике с цангой?
2) Наверно самый частый вопрос на форуме: хочу два отверстия, слив и возврат. Место под шахту неогранченно. (в разумных пределах) - можно ли сделать 1 трубу на слив только сделать ее в 2 раза больше? больших существ и тоо что может потенциально забить такую трубу я не буду заводить из принципа.
3) Возвращаясь к стд системе из 3 труб - всте трубы делать одного диаметра? Это для меня очень важный вопрос.
4) Во сколько денег выходит самому собрать перелив Херби? Дополнительно к вопросу - сверху на сайте периодически появляется баннер с ПВХ. Не нашел там переходник с Цанговым зажимом.
5) Вопрос по статье "Перелив Херби" - скорее уточнение - правильно ли я понимаю, что переходник с "цангой" это своего рода "пробка которая вставляется с 2 сторон и ужимается по стеклу а в нее уже вставляется труба? На форуме говорили что с такой системой можно чуть раскрутить и передвинуть трубу по выше или по ниже. Это правда?
6) На каком расстоянии друг от друга делать отверстия?
Вопросы по Сампу.
Я не планирую огромного населения. Все "это" действительно делается ради 2 мандаринок и 2 клоунов и большущего количества Актиний
1) Хватит ли 3 отсеков - слив (тут же стоит пенник) - водорослевик (получается 50 см в длину и 29 в ширину) и возвратный отсек?
2) на сколько литров из 100 вы бы заполняли сам Самп ( с учетом того как он рассчитывается разумеется. дополнительно если что он в себя вместит воду) если учитывать что самп 70 длина 29 ширина и 45 высота?
Спасибо!