Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

JBL Cooler и CoolControl, опыт использования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:24

С добрым утром всем. Получила я на той неделе сабж. Обрадовалась безмерно, ибо планирую отъезд, а сабж должен частично решить проблему с автоматизацией охлаждения... Сразу скажу - действительно, сделано так, что неспециалисту подключить к кул-контролееру любой вентилятор вряд ли получится. Нужно кое-что смыслить в электротехнике, паяльнике и тд. Ну да ладно, речь не об этом. Первое, что меня неприятно задело - отсутствие инструкции. То есть в вентиляторе вроде бы все понятно, а вот в кул-контроле три положения переключателя - есть еще "мануал", не совсем понятно - что это, а на коробке инфу я не нашла, хоть коробка вся цветная и буковок на ней полно... "Ну да ладно - определим опытным путем!" - самонадеянно решила я... Следующий "тычок" был поощутимее - почему-то не сразу сработало включение в режиме "Автоматик". Пришлось слегка подергать рычажок переключателя на контроллере туда-сюда... "Ну ладно, с кем не бывает... Зато теперь видно - срабатывает " - наивно подумала я, восхищенно наблюдая, как при повороте диска с температурными показателями вентилятор послушно останавливается и, после поворота в другую сторону, включается снова. Кроме того, показатель температуры на диске соответствовал показателю спиртового и "наклеечного" термометра (одинаково) плюсом еще 2,5 градуса, но это вообще за ошибку не считается - али мы совсем без ума, что поправку сделать не сможем? И я оставила девайс работать на ночь. ... А среди ночи проснулась от громкого жужжания. нет, не вентилятор, а кул-контроль - он включился (это при том, что вентилятор до того был выключен (автоматически), на ночь был включен кондиционер, температура на пару градусов упала) и жужжал очень громко. И вот жужжит, собственно до сих пор (я пыталась включить еще дважды). Поэтому довольно дорогая покупочка уложена обратно в красивую коробочку, а воздух над акварем гоняет мой старенький аква-вентилятор, без контроллера, но верой и правдой прослуживший вот уже почти три года... Вот только включать его приходится вручную, что удаленно весьма неудобно. Конечно, может быть случайно все плохо, а у всех остальных работает замечательно. Полэтому просьба - если кто-то чем-то может удаленно помочь - помогите, пожалуйста. Подскажите, в чем может быть проблема. Отсылать обратно, ... Конечно, как вариант - подходит. Но связываться как-то не очень хочется...

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:59

Наташа!

А как "жужжал" прибор? Стрекот реле?

Может быть температура в какое-то промежуточное состояние попала, а гистерезис толком не организовали они...

А можно фотки контроллера?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:03

Нашел фотку. Авто - оно и есть автоматическое поддержание скорее всего. Off - всегда выключено. Manual - всегда включено (независимо от показаний датчика).

ИМХО это брак. :(  В таком простом девайсе непонятно где может быть ваша вина...

С Уважением, Николай.

#4 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:42

Наташа!

А как "жужжал" прибор? Стрекот реле?
Может быть температура в какое-то промежуточное состояние попала, а гистерезис толком не организовали они...

А можно фотки контроллера?

Ну, я вообще-то не особо знаю, как должно стрекотать реле :( , но по-моему это оно и было. Громкий механический (как ни странно!) звук.
Фотку могу прислать позже, но от фоток в статье - никакого отличия :(

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#5 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:46

Нашел фотку. Авто - оно и есть автоматическое поддержание скорее всего. Off - всегда выключено. Manual - всегда включено (независимо от показаний датчика).

ИМХО это брак. :(  В таком простом девайсе непонятно где может быть ваша вина...

Да вот и печаль какая :( Вроде все просто, ломаться нечему - а теперь доказывай магазину на чужеродном аглицком, что я тут не при чем, да еще тащиться на почту, заполнять кучу бланков и платить за пересылку... УЖАС, какая невезуха! :(
Спасибо за пояснение! А я вот как-то не догадалась, что мануал - все время включено, думала еще какая-то кнопочка должна быть, дополнительная для включения с контроллера - вручную... :(

#6 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:22

Фотка (впрочем, как я понимаю, и так все ясно) вот.
Письмо вчера (через форму обратной связи) с описанием проблемы написала (муж, правда, посоветовал еще видео, наверно, вечером все-таки сниму и вышлю вдогонку).
Но пока отклика нет, никакого :(

Прикрепленные изображения

• 22072013107.jpg

#7 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2013 - 14:53

На 99% , что это не ваша вина. Идея с Видео - хорошая. 

Будем надеяться, что это разовый глюк одного экземпляра, а не все такие.

Аналоги есть, но этот очень уж приятный по цене.

С Уважением, Николай.

#8 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:00

Аналоги есть, но этот очень уж приятный по цене.

Эхххе!
Почему-то лично мне попытка сэкономить всегда выходит боком :( Карма, вероятно.
Вот видео (снятое впопыхах с утра, но, полагаю, дефект очевиден)
бррр... не поняла - не вставляется ссылка на ю-туб!!!..
попробуем так
https://ввв. ютуб. ком /watch?v=Gz4ftl5N4fs

#9 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:11

Что за ссылка у Вас...если хотите показать, дайте нормальную  :wink:

ввв. ютуб. ком.........???????

#10 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:14

Что за ссылка у Вас...если хотите показать, дайте нормальную  :wink:
ввв. ютуб. ком.........???????

:( Не могу - я пыталась раза три. Сразу после сохранения сообщения ссылка в нормальном виде исчезает - Наверно, Николай что-то новое протовоспамное внедрил ;)

#11 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:18

Так добавте видео прямо на форум

#12 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:35

Так добавте видео прямо на форум

https://reefcentral....l-cool-control/

#13 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:56

Посмотрел. Это точно стрекот реле. Контроллер не может определиться включиться ему или выключиться. Вот и переключается часто-часто туда-сюда.

С Уважением, Николай.

#14 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:06

Да.... представляю "мануал" ночью, в спальне, у аквариума. :biggrin:

Самые дешевые венты наверно нашли и поставили.

Я недавно в крышке менял... не слышно ВООБЩЕ даже рядом.

Хотя не выбирал... взял что в магазине було... :)

#15 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:58

Николай, спасибо :) вот теперь точно буду знать, что это оно :) Александр, я, собственно, так и обнаружила этот звук: стрекотание разбудило меня среди ночи, хотя сабж был даже не в спальне, и даже не у двери в спальню, а на расстоянии двух метров от двери, скрытый корпусом аквариума, и дверь была почти закрыта... собственно, видео подействовало, вот ответ сейчас пришел именно на пост с видео: Thanks for your inquiry. We need back the article to give this one to JBL for checking, reparing or changing the item. Шлите, короче говоря, наш девайсик, нам обратно и будет вам Щастье... Полное, буквально ... Правда, не понятно, при чем здесь article, но по смыслу вроде как однозначно...

#16 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:11

А Щастье(пересылка) за чей счет?... а новый сначала не хотят Вам прислать? :)

#17 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:57

А Щастье(пересылка) за чей счет?... а новый сначала не хотят Вам прислать? :)

Был у меня такой случай. С Амазона два месяца не шла книжка. Я написала письмо. Мне выслали вторую, дубль - сразу. И очень попросили, чтобы если вдруг придет первая - либо деньги я прислала за вторую, либо книжку не получала повторно.
Первая книжка пришла спустя несколько дней.
Конечно, я не взяла с почты дубль, когда он пришел (явилась на почту и объяснила, чтоб сразу отправляли обратно, забирать не буду).
Но, поскольку наша почта тогда взяла моду менять на границе/таможне трекинг-намберы (не с DHL 1832154654 на наш CL123456EN, а равнозначные!), то даже если б я ее оставила себе - вряд ли отследили бы.
Поэтому, полагаю, акваристикшоп руководствуется другим лозунгом - доверяй, но проверяй. Иначе разоришься на одном доверии-то... ;) Я их в этом случае вполне понимаю. Конечно, проверка за мой счет получается... но, надеюсь, когда все выяснится, что я не интернет-аферистка, какую-то компенсацию, возможно, сделают...

#18 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 09:34

Скоро у нас только сказки сказываются, а как до дела дойдет - ого-го!...
Долго ль коротко блуждала моя возвратная посылочка по германской сторонушке (с 7 августа, почитай, маялась там, сердешная, судя по трекинговой записи "экспорт"!), а только таки ответили мне ВЧЕРА на ЧЕТВЕРТОЕ (начиная с 15 августа) мое обращение супостаты из неметчины ...
Депешу прислали на чисто аглицком языке: "Уважаемая мадама Наталья! Благодарствуйте, что спросили! Знаем мы, что означенная компания ныне способная девайсец Ваш прислать, а в недавнем прошлом-то были у них проблемы серьезные с наличием оного. Так что как надумаете что заказывать у нас - так с ВАшим заказом, значицца, и отправим Ваш девайсец заново, не сумлевайтесь. Ну, ежели Вы, конечно, согласные на то. Ждем от ВАс весточки о том, как нам быть с этим делом. Целуем ручки! Подпись - счастливые рыбы-дискусы", а дальше инициалы какие-то непонятные...

Оригинал письма: "thanks for your inquiry. We know the company JBL is able again to send the coolcontroler now because they had big problems in the past with the availibility. So we think we will get the new one next days delivered so if you are agree we can out this one into your next order. So please inform us back. thanks for your inquiry. We know the company JBL is able again to send the coolcontroler now because they had big problems in the past with the availibility. So we think we will get the new one next days delivered so if you are agree we can out this one into your next order. So please inform us back.Best regards Happy Diskus - e.Kfr."

Осердилась я за их прохиндейство маркетинговое да бережливость неметчинскую, неуемную - ишь чего удумали, просто так брак заменять не хотят, сделайте, значит, сначала заказик, а мы уж после в коробочку ту же возврат положим,...

И написала в ответ, тоже на чисто аглицком: заказ, мол, у Вас делать не планирую, но ежели в ближайшее время будет у вас в ларьке новый светильник для сампов продаваться, что с начала сентября производитель выпустить на рынок обещался - так и быть, закажу. Информация какая у вас на сей счет имеется?

Тут-то счастливые рыбы-дискусы с непонятными инициалами и зависли.
ТАк что пока в сказочке перерыв. Как отзовутся - напишу.

PS Сорри за стиль, чего-то взгрустнулось на рабочем месте. Пасмурное утро, осень на пороге и все такое... Но все совершенно правдиво!
  • Sleepy это нравится

#19 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:26

ну вот, вчера, наконец, ответили. "Не хотите - как хотите, в ближайшее время пришлем, забесплатно". Так что вроде как нормально все, не такие уж они хапуги, эти счастливые рыбы-дискусы ;)

#20 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2014 - 12:44

Продолжу темку. Вот и наступили (и не вчера-позавчера, а пораньше) денечки теплые, когда кондишен использовать пока не хочется, а вот кулер самовключающийся - в самый раз эксплуатировать.

Наблюдала за его работой несколько дней - пашет исправно, претензий нет!

Только вот досада. Вчера впервые он был замечен за следующим безобразием.

Температура, видно, пороговая. Кулер то включается, то выключается.

Причем, интервалы работы\отключения - несколько секунд.

Что раздражает, во-первых. А во-вторых - не сломается ли он от такой опытной эксплуатации?

И что делать теперь - не отсылать же опять в магазин? Срок-то уже, пожалуй, гарантийный весь вышел. А что пришелся он на нежаркое время года - то мои проблемы :(

Пожалуйста, подскажите, кто в работе подобных устройств сведущ! :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных