По мнению почты Гонконга страна Беларусь называется The Republic of Belarus.
Восхищён вашей терпимостью к моей невнимательности.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:05
По мнению почты Гонконга страна Беларусь называется The Republic of Belarus.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:33
Это на самом деле неочевидно, здесь нет ни малейшей вашей вины.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:46
При оформлении покупок появляется информационная надпись
«Пожалуйста имейте в виду что на складе в России доступны только товары, представленные в разделах "LED сборки" и подразделах "LED драйверы, контроллеры, оптика и рассеиватели". Для покупки любых иных товаров просим выбирать доставку из Китая.»
Следует ли понимать это так, что провода, шлейфы, термопасту следует оформлять отдельным заказом?
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:00
Есть ли какие-либо преимущества у разработанного вами радиатора на тепловых трубках перед игольчатым радиатором И-150? Ведь по габаритам и цене он проигрывает.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:10
Он тоньше, легче и имеет в два раза большую реальную теплопроизводительность. Температура металлической платы на таком радиаторе всегда менее 50С. Также его проще крепить в конструктив светильника и саму светодиодную сборку проще крепить к нему, потому что в теплосъемной пластине уже есть сквозные отверстия с резьбой.
Кстати, насчет "тоньше" - на таких радиаторах можно построить светильник с толщиной около 20мм: http://reefll.ru/ind...news&news_id=26
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:17
Кстати, насчет "тоньше" - на таких радиаторах можно построить светильник с толщиной около 20мм: http://reefll.ru/ind...news&news_id=26
Нужно ли при использовании такого радиатора обеспечивать доступ воздуха с обеих сторон, как у светильника по предложенной вами ссылке?
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:40
Нужно ли при использовании такого радиатора обеспечивать доступ воздуха с обеих сторон, как у светильника по предложенной вами ссылке?
Непременно нужно с двух сторон. Возможно закрыть, даже с обеих сторон, сеткой. Однако, я думаю что это не очень хороший путь. Ребра этого радиатора смотрятся может быть и не идеально, но вполне нормально и не вижу нужды их прятать.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:48
Непременно нужно с двух сторон. Возможно закрыть, даже с обеих сторон, сеткой. Однако, я думаю что это не очень хороший путь. Ребра этого радиатора смотрятся может быть и не идеально, но вполне нормально и не вижу нужды их прятать.
А как они обработаны, не происходит ли коррозии в процессе эксплуатации?
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:54
алюминиевые пластины у меня какими были, такими и остались. Медные трубки слегка подернулись патиной, очень слегка.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:01
Алюминий и медь пассивированы. Иначе образовали бы гальванопару.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:10
Как я понимаю, контроллер и блок питания находятся вне светильника.
Какой длины шлейф для подключения контроллера к драйверам прилагается при оформлении заказа, включая «Сервис подготовки полного кабельного комплекта»?
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:21
Контроллер - внутри светильника, разумеется. Блок питания - вне его.
Шлейф для подключения контроллера выдается такой длины, чтобы собрать гирлянду примерно такого вида, как показано в описании сервиса подготовки кабельного комплекта. То есть эта длина шлейфа рассчитана на установку контроллера в светильник.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:35
Вопрос, как я понимаю, риторический, но всё же — не влияет ли расположение электронных компонентов в корпусе светильника на их работоспособность в долгосрочной перспективе, т.е., скорее так — приняты ли какие-то дополнительные меры при изготовлении контроллера и драйверов для обеспечения их работы во влажной среде?Контроллер - внутри светильника, разумеется. Блок питания - вне его.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:48
Разумеется, задача обеспечения защиты от влаги электронных компонентов лежит целиком на том, кто делает светильник. Более того - даже если бы эта защита была сделана, я бы категорически не рекомендовал пренебрегать обеспечением в конструкции светильника защиты от влаги. Она в море очень агрессивна, да и в пресняке не сильно дружелюбнее
Светодиоды герметизированы рассеивателями, не думаю что по IP67, но по IP65 точно, если они правильно установлены.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:03
Полная высота, включая толщину металлической платы, около 15мм.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:13
Основание светодиодной сборки (металлическая плата) полностью изолированно от светодиодов? Т.е. допускается ли установка светодиодных сборок на общий радиатор?
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:26
Основание светодиодной сборки (металлическая плата) полностью изолированно от светодиодов? Т.е. допускается ли установка светодиодных сборок на общий радиатор?
Разумеется да.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:15
Но вместе с тем страдает «эстетика» подключения — теперь для подключения диодной цепочки определённого цвета вместо «красивой» пары проводов одинаковой длины, подведённых от драйвера к сборке, будет своеобразная «петля»Цепи диодов на плате получили сквозное расположение, что позволяет подключать платы последовательно, то есть "шлейфом". Это упрощает сборку светильника, особенно в случае применения двухдрайверных сборок и блоков питания с высоким напряжением - в этом случае длина цепи последовательно подключенных сборок будет довольно большой, до 5 сборок в цепи.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:42
Один канал на сборке никто не будет подключать. А когда подключаются все - внешне провода выглядят похоже, а реально подключать с применением таких кабелей http://reefll.ru/ind...&product_id=202на порядок проще.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных