Посоветуйте добавки/корм для LPS
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:27
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:30
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:42
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:46
- vaniamix это нравится
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:56
Отправлено 24 Январь 2018 - 00:02
Есть в холодильнике reef snow. Но я им не пользуюсь, пока не стабилизирую банку. Запуск был месяц назад только.
Отправлено 24 Январь 2018 - 00:04
Отправлено 24 Январь 2018 - 01:25

Популярное сообщение!
Нитрат, Фосфат, Аммиак итд
Ни каких Аминокислот и Витамин в море быть не может!
Долго я ими пользовался но толку ни какого от них нет!
Но зато Диатомовые и Цианобактерии растут с огромной скоростью... особенно при нулевых Нитрат-Фосфат.
Кстати с появлением на рынке всей этой фигни и начались в системах эпидемии Дино, Циано и Диатом. Так же рост выше перечисленных стимулирует Силикат... при том же условии нулевых Нитрат-Фосфатов!
Сначала... первые дозировки Аминок вроде бы хорошо про стимулировали Кораллы к кормлению, но буквально через два три раза реакции ноль....а после только угнетение всех видов кораллов и потеря яркости окраски! Зато Диатомы за считанные часы после внесения выростали до 2см!
В общем нужны только естественные для моря вещества и очень-очень редко подкормки..... типа Артемии или кусочка сырой креветки.
Если будете кормить регулярно раз-два в неделю, то скорее всего через несколько месяцев кораллам станет плохо из-за переизбытка белка.... который в таких количествах просто не усваивается! И является неестественным кормом в природе! Основная пища кораллов это Детрит, Фито и Микропланктон ну и иногда какой нибудь мелкий жучок попадётся.
Аминки можно вносить только при наличии Нитратов и Фосфатов.... которые сами являются питанием для Кораллов, соответственно зачем ещё Аминки лить? Ведь их и придумали для подкормки кораллов при нулевых Нитрат Фосфат!
Вывод: Весь этот замкнутый круг просто маркетинговые сказки!
Микропыль типа Полилаб хорошая, но не чаще чем раз в неделю и лучше адресно при выключенном течении.
- Карен, mimu, Гена и 5 другим это нравится
Отправлено 24 Январь 2018 - 07:20
Нитрат, Фосфат, Аммиак итд
Ни каких Аминокислот и Витамин в море быть не может!
Долго я ими пользовался но толку ни какого от них нет!
Но зато Диатомовые и Цианобактерии растут с огромной скоростью... особенно при нулевых Нитрат-Фосфат.
Кстати с появлением на рынке всей этой фигни и начались в системах эпидемии Дино, Циано и Диатом. Так же рост выше перечисленных стимулирует Силикат... при том же условии нулевых Нитрат-Фосфатов!
Сначала... первые дозировки Аминок вроде бы хорошо про стимулировали Кораллы к кормлению, но буквально через два три раза реакции ноль....а после только угнетение всех видов кораллов и потеря яркости окраски! Зато Диатомы за считанные часы после внесения выростали до 2см!
В общем нужны только естественные для моря вещества и очень-очень редко подкормки..... типа Артемии или кусочка сырой креветки.
Если будете кормить регулярно раз-два в неделю, то скорее всего через несколько месяцев кораллам станет плохо из-за переизбытка белка.... который в таких количествах просто не усваивается! И является неестественным кормом в природе! Основная пища кораллов это Детрит, Фито и Микропланктон ну и иногда какой нибудь мелкий жучок попадётся.
Аминки можно вносить только при наличии Нитратов и Фосфатов.... которые сами являются питанием для Кораллов, соответственно зачем ещё Аминки лить? Ведь их и придумали для подкормки кораллов при нулевых Нитрат Фосфат!
Вывод: Весь этот замкнутый круг просто маркетинговые сказки!
Микропыль типа Полилаб хорошая, но не чаще чем раз в неделю и лучше адресно при выключенном течении.
Вот как раз видимо от этого и поперли у меня диаматовые, в таком количестве что вся банка "ржавая" стоит. С выходных перестал добавлять вообще какие либо корма, кроме артемии. Александр, я Вам в лс напишу, совет нужен.
Отправлено 24 Январь 2018 - 09:00
на кусочках кольмара хорошо растут аканы и чалисы, ну и рифроидс конечно.
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:17
Делаю фарш из креветки в перемешку с Артемием, эфилия и калаустрея чуть ли не дерутся)))Мелко рубленая сырая креветка, очень вкусно лпсам. И не только.
Отправлено 24 Январь 2018 - 19:25
- Luchshyserega это нравится
Отправлено 24 Январь 2018 - 20:35
По советам опытных старичков, кардинально уменьшил кормление (и кораллы и рыб). По мне, так практически перестал кормить вообще, - маленькая щепотка сушки раз в день. Аква с каждым днем все красивее, и рыбы между прочим худее не становятся!
Вот это правильно!!!
- 163roman это нравится
Отправлено 26 Январь 2018 - 19:56

Популярное сообщение!
От меня так жена ушла однажды))))По советам опытных старичков, кардинально уменьшил кормление (и кораллы и рыб). По мне, так практически перестал кормить вообще, - маленькая щепотка сушки раз в день. Аква с каждым днем все красивее, и рыбы между прочим худее не становятся!
- Ohri, А н т о н, Dobriy kot и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных