Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыба часто дышит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 28 Январь 2018 - 22:03

т.е это однозначно крипт?
Перед Новым годом хепатус покрылась точками, с помощью уф лампы от них избавились. И эта слизь тоже от крипта?

Если были точки-крипт 100% 

Стерилизатор не избавляет от него, может только снизить количество бродяжек в воде и то ,

если правильная протока сделана и хорошая лампа с достаточной мощностью.

Может быть ещё вариант с кишечными паразитами , от них стрессует , и стресс способствует отказу внутренних органов.

Вобщем тут много может быть "может" 

У меня тоже белогрудый ушел от крипта...я поздно его пересадил , плюс он тощий был, не справился с заразой...

В моей банке крипт есть 100 % но пока под контролем. После ухода белогрудого никого не высыпает. Периодически включаю 36 ватт уф.

Иногда посещает мысль перезапуститься по чистому или выловить всех рыб и оставить банку пустой на пару месяцев.

Но это гемор ещё тот.

#22 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 917

Отправлено 28 Январь 2018 - 22:53

Я б сказал - желчный пузырь - НЕздорового цвета. Он почти чёрный, а должен быть - разных оттенков зелёного. Если есть возможность - отдайте на микроскопию всю рыбку, или - хотя бы желчный пузырь от неё.

#23 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 Январь 2018 - 23:49

Я б сказал - желчный пузырь - НЕздорового цвета. Он почти чёрный, а должен быть - разных оттенков зелёного. Если есть возможность - отдайте на микроскопию всю рыбку, или - хотя бы желчный пузырь от неё.

он темно-зеленого цвета. Но в не чищеной рыбе из продуктового магазина жёлчный всегда такого цвета.
Возможно при загрузке фото на форум цвет немного изменился, в оригинальном фото хорошо виден оттенок зеленого.

#24 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 917

Отправлено 29 Январь 2018 - 01:35

Возможно, всё-таки фото - это не то же самое, что своими глазами увидеть.

#25 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2018 - 10:34

после суток работы УФ лампы есть некоторые изменения. Вчера хепатус сидел в камнях очень плотно, не двигался вообще, только шевелил плавниками, жабрами и ртом, то утром сегодня несколько раз менял место на более просторное, в какой-то момент мне показалось даже, что клюет что-то с камней. Но все равно пока дышит часто и полностью из камней не выходит. Слизи возле жабр нет, по телу тоже ее не видно.

#26 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2018 - 08:22

Утром хепатус вылез из камней и поел!) окраска стала ярче, чем была в воскресенье, с дыханием вроде тоже наладилось.

так и не ясно, что это было, но лампа помогла.
IMG_5350.JPG
  • Alexandr059, perchikbest, Григорий и еще 1 это нравится

#27 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 30 Январь 2018 - 11:13

Периодически включаю 36 ватт уф.

Иногда посещает мысль перезапуститься по чистому или выловить всех рыб и оставить банку пустой на пару месяцев.

Но это гемор ещё тот.

Неужели проще перезапускаться или вылавливать рыб, чем постоянно держать включенным уф-стерилизатор?

При большой рыбной нагрузке, при наличии хирурговых это совсем не лишнее.

У тех, кто продает рыб, для уменьшения потерь всегда уф включен и часто внушительных мощностей.

• Kitalia это нравится

#28 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:54

Неужели проще перезапускаться или вылавливать рыб, чем постоянно держать включенным уф-стерилизатор?

При большой рыбной нагрузке, при наличии хирурговых это совсем не лишнее.

У тех, кто продает рыб, для уменьшения потерь всегда уф включен и часто внушительных мощностей.

не знаю, как помогает при большой рыбной нагрузке лампа, но при наличии хирурговых ее точно надо дома иметь, что бы потом не бегать сломя голову и не искать ее по знакомым и в магазинах.  Но еще месяц назад я так не думала, этот хепатус у меня полтора года жил без малейших признаков на крипт. Перед новым годом только случилось первое наше обсыпание, потом прошло. Это, вероятно, была вторая волна, но без единой точки на теле... А может первая волна просто иммунитет немного ухудшила и что-то прилипло к ней и собачке.

#29 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 30 Январь 2018 - 14:03

Мне много лет назад подсказал про уф продавец рыбы, правда пресной, потом тоже самое подтвердил продавец морской рыбы (у него на банке стояло два здоровенных уф-стерилизатора, подключенных параллельно).

Неприятно конечно в жару, что греет уф, но так себе спокойнее, особенно в 150л. Когда акв был 300л, то в жару я его отключал, а теперь поставил холодильник и двухступенчатый контроль температуры. В итоге уф всегда включен и я получил даже экономию осмосной воды

#30 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2018 - 16:40

Ну во первых у меня не магазин, там другие цели преследуются. Постоянно новая рыба - потенциально новая зараза. УФ в основном при профилактике бактериалки и нежелательных водорослей используют.
Если на постоянку-ресурс лампы быстрее заканчивается, следовательно и эффективность меньше.
Да и днем особо смысла не ее гонять.
Добавлю, что на постоянку в рифе включать уф не рекомендуется.

#31 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2018 - 16:43

только на ночь или раз в несколько дней?

я сейчас не знаю, как построить схему работы УФ, что бы избежать повторения - еще дня 2-3 на круглосуточный режим, а потом можно переводить на ночную работу?

#32 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Февраль 2018 - 04:46

Да и днем особо смысла не ее гонять.

Кем не рекомендуется и что в этом очень негативного?

У меня УФ врезан в систему на возврат, работает постоянно, негатив иногда, когда забуду поменять лампу на новую. :)

• Alexandr059 это нравится

#33 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 04:57

после суток работы УФ лампы есть некоторые изменения. Вчера хепатус сидел в камнях очень плотно, не двигался вообще, только шевелил плавниками, жабрами и ртом, то утром сегодня несколько раз менял место на более просторное, в какой-то момент мне показалось даже, что клюет что-то с камней. Но все равно пока дышит часто и полностью из камней не выходит. Слизи возле жабр нет, по телу тоже ее не видно.

Желательно ещё озон погонять.

#34 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:31

Кем не рекомендуется и что в этом очень негативного?

У меня УФ врезан в систему на возврат, работает постоянно, негатив иногда, когда забуду поменять лампу на новую. :)

Если он у вас на возврате а не на байпасе, то можете включать на постоянку... от него мало толку...

#35 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:51

вобщем это отдельная тема и не станем разводить холивар.

Главное чтобы вы выли уверены в том, что делаете.

Что у вас за сиерилизатор, какая мощность, какое состояние лампы, какая протока через него и каких целей пытаетесь достичь.

В сети полно информации для прочтения и просмотра.

Я бы не осмелился советовать что либо просто потому , что "у меня работает и все ок" так как последствия в 

каждой системе могут быть разные.

Хотите "просто погонять озон" - да пожалуйста, только потом можно отхватить последствий при неграмотном его использовании.

#36 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:57

только на ночь или раз в несколько дней?

я сейчас не знаю, как построить схему работы УФ, что бы избежать повторения - еще дня 2-3 на круглосуточный режим, а потом можно переводить на ночную работу?

схему работы УФ для чего? 

что вы хотите добиться работой уф ? чтобы рыбам стало лучше? Не факт, что улучшение связало с уф. Может быть просто совпадение...

Улучшить качество воды? тогда надо понять сколько воды вы через него пропускаете и что хотите "убить"

Это нужно смотреть в инструкции производителя. 

Есть таблица мощности излучений и его влияние на патогены...

вот ещё много инфы по уф , только придется переводить...

http://www.americana...rilization.html

вобщем здорового и красивого рифа.

• Kitalia это нравится

#37 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 14:48

Если он у вас на возврате а не на байпасе, то можете включать на постоянку... от него мало толку...

А смыс на сливе ставить?
Воду лучше стерелизовать перед возвратом в акву.
Или при экстренных случаях помпу в аквариум, воду через УФ и снова прямотоком в акву - самый надежный вариант бить всякую гадость :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных