Если имеются в виду именно Chromis viridis - то тут я "некопенгаген", на что Карен вполне справедливо и намекнул.. )))А к моим 4-м рыбкам еще стайку из 4-х Хромисов не многовато будет на мои 120л дисплея? И кстати размеры у них какие?
Мое маленькое море (Дисплей 110 + самп 40)
Отправлено 19 Июль 2012 - 09:44
Отправлено 19 Июль 2012 - 15:22
Отправлено 19 Июль 2012 - 19:44
Не надо. Он затянется и болявым может быть.Мне предложили маленького Хипатуса, размером с пятирублевую монету. Думаю, что пока ему будет не тесно, но вопрос за сколько времени он перерастет мою банку?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Июль 2012 - 02:23
Возможно.. Но я бы - посадил. Ну - не вырастет он до макс. размера Ну и что? 10-12см, для такого обЪёма - вполне, кмк.. Через пару лет станет тот хепатус "королём аквариума", а там, глядишь - ТС и баночку поболе сварганит.. )))Не надо. Он затянется и болявым может быть.
Отправлено 20 Июль 2012 - 02:50
Возможно.. Но я бы - посадил. Ну - не вырастет он до макс. размера Ну и что?
Ох, осторожно надо с рыбой.
Несоответствующие условия содержания - это-таки мина замедленного действия.
Лучше это понять с чужого опыта,
чем со своего.
Уж я-то теперь знаю, о чём говорю.
Так как имею на совести обширное личное рыбное кладбище.
Отправлено 20 Июль 2012 - 03:23
Дык - ТС и осторожен, допреж чем покупать - советуется.. Но:" Чужие ошибки нас учат одному - они никогда никого ничему не учат"..Ох, осторожно надо с рыбой.
Несоответствующие условия содержания - это-таки мина замедленного действия.
Лучше это понять с чужого опыта,
чем со своего.
Уж я-то теперь знаю, о чём говорю.
Так как имею на совести обширное личное рыбное кладбище.
Мой хепатус сидел даже в меньшем обЪёме, и -Sleepy прав - и криптовал потихоньку (для лисмат он стал чуть ли не рабочим местом), и не вырос, такое ощущение, за полтора года ни на миллиметр..Но, при всём при том - пережил мор, в котором сгинули хромисы-биколоры, пережил кучу свежей рыбы, успел надоесть, и был продан.. Сейчас - скоро год как блаженствует в системе под тонну.
Ну а рыбного кладбища - не избежать никому из мореманов, каким бы супер-осторожным он/она не были.. Люди умирают, что уж про рыб говорить.. ((
Отправлено 20 Июль 2012 - 08:47
Мне конечно очень нравится Хепатус, тем более, что он почти самый маленький из хирургов.
Но я очень нехочу, как сказал Sleepy "болявых рыб" в своей МИНИ-системе, а также создавать животным заведомо ужасные условия.
Но я всеже хочу подселить еще рыбсов, и пенник я покупал специально больший по мощности, чем нужно для этого объема.
Вобщем вот, что я планирую прикупить еще в брижайшее время к тем, что у меня уже живут:
- Шестиполосый Губан 1шт.
- Тюлевый Апогон 2шт.
- Еж (еще не решил мини-Диадему или Арбузика) посоветуйте своим опытом кого лучьше из них.
- Перистого червя Sabellastarte.
- Звездочку Фромию.
- Ну и позже чего нубудь еще из LPS
Конечно очень хочется маленького Хепатуса (так и бью себя по рукам )
Как думаете не будет перебор?
Отправлено 20 Июль 2012 - 10:09
Вроде - нормально, рыба некрупная.. Лисмат-докторов можно добавить 1-2 штучки.. Как произодителей живого корма.. )))Как думаете не будет перебор?
Отправлено 20 Июль 2012 - 10:20
У меня одна креветка-доктор есть, живет уже больше года. Если еще подселить красных креветок, будут ли они "воевать" или лучьше того же вида?Лисмат-докторов можно добавить 1-2 штучки.. Как произодителей живого корма.. )))
И по ежикам что скажите?
Отправлено 20 Июль 2012 - 10:22
Отправлено 20 Июль 2012 - 10:34
+1 !Живут мирно, подселять лучше парами, будет рыбам подкормка .
А по ежам - я б арбузика посадил! Или - обоих, только - кормить их не забывать: судя по фото - акв-ум очень чистый, подножного корма не хва..
Отправлено 20 Июль 2012 - 10:53
Пенник всю каку вибивает, дейтрит на камнях и в нутри точно есть + BIO DIGEST и BIOPTIM использую в половинчатой дозировке.... судя по фото - акв-ум очень чистый, подножного корма не хва..
Потому и собачку заводить не хочу - с голодухи помрет
Кормить чем их и как часто?А по ежам - я б арбузика посадил! Или - обоих, только - кормить их не забывать
Двух ежей мне кажется это много для моей системы.
Отправлено 20 Июль 2012 - 12:02
Ежи - водорослееды и падальщики.. Соответственно - нори, можно - филе рыбы.. Я диадемам кусочки филе прямо меж иголок кидаю, дальше они сами педицилляриями пищу ко рту переправляют. А вот с арбузиком.. У него ж не иголки - одно название.. Пинцетом под брюхо подложить попробовать.Кормить чем их и как часто?
Двух ежей мне кажется это много для моей системы.
Как часто.. В таком чистом акв-ме - каждый день, по чуть-чуть. Кмк - сытый ёжик днём должОн сидеть в укрытии, от спинорогов тихариться, а ежели он днём выполз на открытое место - значит жрать хочет! Как-то так..
- Юля это нравится
Отправлено 20 Июль 2012 - 16:50
На "репутацию" случайно нажала, вместо "цитаты".Как часто.. В таком чистом акв-ме - каждый день, по чуть-чуть. Кмк - сытый ёжик днём должОн сидеть в укрытии, от спинорогов тихариться, а ежели он днём выполз на открытое место - значит жрать хочет! Как-то так..
Не все ежи днём прячутся (если их никто не беспокоит), и даже сытые вполне спокойно ползают на виду, теже арбузы, диадемы и мн.др. А вот, например, эхинометра, да действительно - где утро застало, там и притаился.
Отправлено 20 Июль 2012 - 22:59
В воскресенье поеду в МА посмотрю, что там. Прикуплю рыбсов, может еще маленьких коральчиков.
Боюсь, что ежик у меня голодным будет... но может и куплю, всетаки акве уже полгода.
Вообщем спасибо всем за предоставленную информацию.
Если будет совсем маханький Хепатус - боюсь не удержусь от покупки
Отправлено 21 Июль 2012 - 07:39
Отправлено 21 Июль 2012 - 08:20
Ну.. С арбузами.. Там не так категорично - не даром камрад Кнопп их рекомендует в нано-банки..У меня арбузик сидит в Яше с 3.5 кг камней. Как мне кажется, он находит для себя достаточно пищи, ничем его дополнительно не подкармливал.
И всё же - 2 вопроса:
а. Как давно арбузик в Яше сидит?
б. Как долго он на этом нано-пастбище проживёт без подкормки, на одном подножном питании?
Второй вопрос особо интересен в сочетании с информацией (кажись, с одного из ресурсов Славы Юдакова ))) о том, что у морских ежей отсутствует пресловутый "ген смерти" - т.е. продолжительность жизни ежей - неограничена..
Отправлено 21 Июль 2012 - 08:44
Верно - не все.. Помню - были у меня ежи-летихинусы, совершенно отмороженные, на всю го.. то ись - "на все иголки"! Весь световой день - на виду, ничего не боялись.. Да и те же диадемы - за год-два страх теряют, наглеют, бродят днём..Не все ежи днём прячутся (если их никто не беспокоит), и даже сытые вполне спокойно ползают на виду, теже арбузы, диадемы и мн.др. А вот, например, эхинометра, да действительно - где утро застало, там и притаился.
И всё равно - остаюсь при своём мнении: днём ежей из укрытия выгоняет голод, а не желание покрасоваться перед хозяином! Ессно - имеются в виду тропические виды, которые "имеют счастье" обитать в одном биотопе со спинорогами..
Применительно к данному топику - в относительно небольшом, очень чистом акв-ме - лично я бы ежа регулярно подкармливал. Ладно - пусть не каждый день, по принципу - "Как увидел ёжика - покорми его!"
Отправлено 21 Июль 2012 - 14:11
И всё же - 2 вопроса:
1. Честно пытался вспомнить, не получилось. Несколько месяцев, может зимой купил, может весной...
2. Посмотрим Если протянет до следующего года, то у него есть шанс попасть в объём побольше.
Отправлено 21 Июль 2012 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных