Мое маленькое море (Дисплей 110 + самп 40)
Отправлено 24 Февраль 2018 - 19:08
Подмены делаю раз в месяц по 30% от общего объёма системы. Но думаю лучше делать по 15% раз в две недели имхо.
Отправлено 04 Март 2018 - 20:53
- Qudvin это нравится
Отправлено 30 Апрель 2018 - 03:07
Отправлено 10 Февраль 2019 - 20:46
- Kav это нравится
Отправлено 18 Май 2019 - 18:58
Так, для истории.
Декорации из биокерамики уже 1,5 года.
Она совсем стала похожа на морской камень.
Отправлено 06 Июнь 2019 - 14:17
Решил заснять и описать работу сампа (может кому пригодится).
Самп состоит из 3-х отсеков.
1 отсек слив из дисплея и аварийка на 32 трубах а также скиммер Дельтек_1250, в котором находится контейнер с углем Тюнз, угля 150гр..
Так же он выполняет роль отстойника для крупных частиц.
2 отсек (самый большой) разделен перегородкой для травы и живых камней (система показала, что ей так лучше).
Над ним располагается самодельный скрабер (с ним стало намного лучше), который очень хорошо обрастает и не мешает макро водорослям.
Как показала практика, макро и микро водоросли отлично себя дополняют и питаются по видимому разными элементами.
Вода на скрабер поступает из стерелизатора 10w в который она поступает байпасом от возвратной помпы.
Стерелизатор работает постоянно (10w на 150 литров это профилактика) и отключается на ночь раз в неделю, когда вношу бактерии Продибио.
В этот же отсек (в район ЖК на течение) добавляются растворы кальция, соды и магния от дозатора в пропорциях подобранных по тестам, а не равными частями.
Классическая система Баллинга мне и животным не понравилась (может я такой криворукий).
На переливе из 2-го в 3-й отсек находится разрезанная до середины крупнопористая губка от внутреннего турбофильтра акваэль.
Губка почти не забивается (травка не много наростает но не мешает) и промывается раз в месяц вместе с подменой воды 40л, прополкой травы сифонкой дна отсека.
3 отсек это возвратная помпа Тюнз силент 2,0 и титановые датчики автодолива осмоса.
В такой формации система работает уже не один год.
- Venedikt, Batusay и marin69 это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 01:17
Стерелизатор работает постоянно (10w на 150 литров это профилактика) и отключается на ночь раз в неделю, когда вношу бактерии Продибио.
Скажите, а есть какое-то рациональное объяснение постоянного использования стерилизатора в системе?
Пробовали без него?
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 09:37
Мне легче использовать УФ на постоянной основе с небольшой мощностью, чем потом лечить всю банку.
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 06:33
Здравствуйте Андрей
Кинте пожалуйста ссылку, где приобретали титановые датчики для автодолива
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 08:56
Это были титановые палочки для пайки ювелирных изделий.
Они бывают разных диаметров.
Из них я и сделал датчики для автодолива.
Сейчас уже не помню где именно я покупал, но вот например есть здесь:
https://www.sapphire.../goodsinfo.html
Некоторые делают датчики из графитовых стержней. Вроде тоже можно их купить в этом же магазине.
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 09:31
Графитовые (карбоновые) стержни работают лучше, стабильнее. Титановые все-таки покрываются каким-то налетом типа окисла, и контакт не всегда срабатывает.
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 11:15
При том и соединение с проводами самое простое, просто зачистил шкуркой кончик прутка, зачистил 5-6см провода, залудил этот участок провода, обмотал несколько витков вокруг прутка и закрепил термоусадкой.
Работает как часы.
Может вы не лудили медный провод? Тогда да, медь окисляется.
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 17:40
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 18:05
Я ещё на титан грешил, может сплав какой то фиговый.
Возможно Вам китайские стержни попались. Они часто подделывают.
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 04:00
Одно время ставил на автодолив стержни из проволоки для сварки титана (какой-то сплав титана) - постоянно окислялись, зачистишь неделю работают потом постоянные сбои
А у ваших стержней какая толщина? Что-то по фото смотрится как более 3мм
Как часто чистите или вообще их не трогаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных