Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

SmartTank (OpenSource проект)

Лучший Ответ balabollng , 23 Февраль 2024 - 19:43

RIP этому проекту.

Самое время на банки ставить SEAF

https://github.com/SEAFTeam/seaf-core

:biggrin: 

Как я уже говорил выше, опыт с RC меня многому научил. Не столько технологиям ИТ, сколько работе с людьми из разных сфер, которые встречаются волей своего хобби здесь. Ах сколько полезных холиваров было... и, конечно, в итоге, почти везде я оказался прав  :angel:  Это доказало время. 

Всем спасибо! Это было интересно. И, внезапно, полезно. 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#241 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 03 Апрель 2018 - 01:39

учитывая то, что ожидания от alpha слишком высоки, т. к. скачивают ее в основном конечные пользователи, а не разработчики для знакомства с технологией

Сомневаюсь.

Это конечно прекрасно, что вы умолчали, что она форматит флеш память и скидывает настройки предыдущей прошивки.

Wi-fi не подымает в ком порт выводит это:

Скрытый текст

#242 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 03 Апрель 2018 - 07:53

Это что за выплеск?

А что она должна была делать? И что выводить?

Прошивка инициализирует пространство под файловую систему.

Открою тайну, она так и дальше будет делать, если решит, что флешь не инициализирована или бита. Всегда.

А еще она так будет делать при hardreset.

Теперь вы знаете все тайны моей прошивки... бууу! :)))
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#243 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:59

А что она должна была делать? И что выводить?

Wi-fi точку поднять, разве нет?

А еще она так будет делать при hardreset.

Т.е. при каждом нажатии на кнопку ресет на есп32, ваша прошивка форматит флеш?

#244 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:10

А разве не нужно хоть раз дождаться финала форматирования?

Уж как минимум один раз после форматирования она доходит до поднятия точки. Что отображается в порт.
Напомню, что сам процесс форматирования это функция sdk. Если он не завершается успешно, то высока вероятность, что либо вы не дожидаетесь финала, либо у вас проблема с флешом.

И для развития: настройки лежат не в файловой системе, а в отдельной области preferences, api для которой и саму область, для нас заботливо подготовили разработчики esp32. Т.е. форматирование не влияет на настройки.

#245 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:18

Т.е. при каждом нажатии на кнопку ресет на есп32, ваша прошивка форматит флеш?

Нет. Вам не кажется, что вопррс странный? При трехкратной перезагрузки чипа с интервалом в 2 секунды. Как это было на esp8266 в моем проекте с самого начала.
В данном случае hardreset подразумевает жесткую перезагрузку не по кнопке. Т. к. сама кнопка фактически недоступна пользователям. А именно сброс с форматированием и очисткой preferences.

#246 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:20

Добавлена возможность обновлять прошивку по воздуху. 

Заложена возможность обновляться как с облака так и с любого устройства локально. 

#247 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 23:59

Немного новостей.

Бьюсь над скритами контроллера. Удалось интегрировать сборку скриптов в WEB проект. Фактически, выходит некая IDE, о чем я давно мечтал.
webpack помог мне сделать оптимизацию скриптов при сборке, а также их аглификацию. Что это значит?

Все просто, ты пишешь скрипт для контроллера, IDE его оптимизирует, убирает все лишнее из него, а при твоем желании еще и превращает код в нечитаемый набор символов, что не мешает ему успешно исполняться. Это позволяет минимизировать затраты ресурсов контроллера на исполнение скриптов. А аглификацию можно использовать для коммерческих приложений.

Но это еще что! Я замахнулся на внутресистемный отладчик скриптов. Скрипт можно будет собрать в debug mode и тогда его исполнение будет транслироваться в браузер, что позволит его отлаживать.
  • blurman это нравится

#248 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2018 - 09:35

Скучали?:)))

Новое кино!

Можно посмотреть в работе технологию SmartTankUBUS, а также исполнение скриптов на стороне контроллера.

Приятного просмотра ;) 

• Nazguluz и Павел.В это нравится

#249 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2018 - 12:41

Новое кино на тему работы SmartTankUBUS

В общем-то из завявленного функционала практически все реализовано. Осталась очень важная часть - хранилище. 

Тут требовалось продумать ситуацию по оптимальной работе с местом, а также, преобразованию хранилищ в случае обновления ПО. Т.е. зачастую, при выходе новых версий приложений, структура хранимых данных в них меняется. Этот кейс был сразу предусмотрен и введено понятие - миграция. Если устанавливаемое приложение имеет отличную структуру данных от уже установленного (прошлой версии), то запускается специальный скрипт миграций, который создает сам разработчик. Его задача преобразовать старую структуру в новую. Таким образом старый данные не теряются.

• Nazguluz, DrJohnZoidberg, Павел.В и еще 1 это нравится

#250 Павел.В

Павел.В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 18 Май 2018 - 16:49

Роман, привет что то долго нет новостей.

#251 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 17:29

Да как-то не до новостей.

Проект развивается. Есть очень много новаторских решений, но они уже за рамками функционала аквариума. И освещать их тут примерно то же самое, что показывать атомный реактор на сельхозвыставке :)))

Проект будет выведен на нескольких площадках. Тут на базе SmartTank будет контроллер света. Надо сказать, что для него даже железо уже некоторые вендоры подготовили. Что заставляет "шевелить булками". И в перспективе пары недель, все же должен состояться релиз в этой части. В прямом смысле каждый день отчитываюсь о статусе :))) Т.ч. это можно считать гарантией того, что проект обречен на успех.

• perchikbest и lexx8691 это нравится

#252 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Май 2018 - 19:14

Тут на базе SmartTank будет контроллер света. Надо сказать, что для него даже железо уже некоторые вендоры подготовили.

Да же два варианта уже ;)

• balabollng это нравится

#253 artemger

artemger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 01 Июнь 2018 - 14:00

Добрый день.я тут светильник собираю можно как то получить хотя бы бету и альфа версию ?

#254 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:22

Так в чем проблема пока поставить Василия прошивку для проверки? Как Роман анонсирует свою, перешить дело двух минут.

#255 artemger

artemger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:40

Проблем нет)просто спросил))поиграться хотелось )

#256 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2018 - 10:38

• Nazguluz, lexx8691, blurman и еще 1 это нравится

#257 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2018 - 10:38

*
Популярное сообщение!

• Nazguluz, lexx8691, serpantins и 2 другим это нравится

#258 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 14:17

Все мегакруто! Наконец проша начинает "жить" полноценной жизнью. Удалось сделать практически все, что задумывал. Получилась классная платформа.

Теперь пора набирать команду b-тестеров ;) Если честно, она уже есть. Хочу найти еще 1-2 человек из неангажированных. Отсюда простые правила:

1. Вы не засветились в иных проектах, например в проектах от bba..., gu..., самых кашерных компьютерах и т.д.;

2. Вы имеете опыт DIY. Способны написать простейший скрипт на JavaScript ну или можете это легко освоить.

Какие профиты:

1. Вы сможете не просто получить какую-то там прошивку для света (это барахло теперь можно будет штампавать ведрами ;) ). Хотя и это конечно будет. Вы сможете сделать ее такой, как вам захочется с моей помощью;

2. Вы сможете помочь зарелизиться для платформы M5Stack, что позволит вам в дальнейшем развить свой проект до любых высот;

3. Вы получите шанс войти в команду проекта, т.е. засветиться в разработке данного продукта. 

4. Спонсор железа (для света) - Алексей (Lexx8691)

P.S. Подчеркиваю, это не халява. Потребуется командная работа. Подумайте прежде чем откликаться. 

• Nazguluz, lexx8691 и serpantins это нравится

#259 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:27

И так, практически полностью закончена разработка интерфейса приложения управления светом Lucerna.

Удалось полностью отказаться от устаревшей модели интерфейса, при которой рабочий экран разрезается на несколько интерфейсных блоков. Ясно, что эта парадигма доставляла много неудобств и никак не "лезла" в мобильную версию. Теперь весь экран это рабочая зона графика, а характеристики реперных точек отображаются как сопутствующие виджеты на графике. 

screen.JPG

Ну и да, конечно, на концепцию этого интерфейса была потрачена куча времени высококлассных специалистов! 30 минут, если мне память не изменяет :)))) В свободное от работы время.

Т.ч. использовать эту концепцию разрешается только в личных целях или в рамках развития и продвижения проекта SmartTank. 

В иных случаях - НИЗЯ! Стоит тыщи долларов! :)

P.S. По судам затаскаем! :))) 

• Nazguluz это нравится

#260 IvanSHatrykin

IvanSHatrykin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 21 Июль 2018 - 14:24

Добрый день!

Бета версия будет доступна всем желающим в готовой сборке или только в исходниках скачивать и собирать самому?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: