Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

рыбы-иглы, опыт содержания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:16

всем привет!

мне ужасно нравится рыба-игла аллигатор :) ну и вообще рыбы-иглы мне интересены. вот например есть синеполосая игла - маленькая и очень симпатичная.  поискала отзывы, статьи и тп - очень мало инфы про них (на русском так вообще почти ничего). пишут, что мол сложно содержать, потому что часто не берут искусственные корма. про мандаринов тоже так пишут, но у меня пара зеленых мандаринов живет уже около 8 месяцев в 50л и чувствует себя прекрасно - едят заморозку. так что очевидно - главная проблема это накормить. если кто содержит таких рыбок - поделитесь опытом пожалста :)

#2 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:21

Софья привет. У меня помнишь была. Накормить их очень сложно, Так же как морских коньков. Скорее все нужны спец. условия, спец. корм и везение .

#3 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:23

Вон Василий (posevkin) завел на днях, сегодня ей уже пообедали

#4 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:39

У знакомого две иглы живут) Очень хорошо кушают хлопья, заморозку)
Главное чтобы была рыба раскормленна и передержана.

#5 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:54

karatata

да, у тебя кажется была австралийская дудочка. весьма милая рыбка. я бы завела :) конечно очень хочется аллигатора (зелененькие, ах :biggrin:  ), но великоваты для моей банки.

AT.

жалко. пойду почитаю кого он завел.

Дэсми

ну эт понятно, что бы была раскормленная :) я покупала 3-х мандаринов - дракончика и  пару зеленых - и все едят заморозку. причем еще друг у дружки научились есть разное и в итоге у них в рационе 4-5 видов еды. с мандаринами мне видимо очень сильно повезло. но наводит на мысли, что не так все плохо с ними, как пишут. я собсно ради этого тему создала - может быть с иглами тоже не все так плачевно.

#6 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Июль 2013 - 20:48

Я считаю если очень хочется надо обязательно попробовать. :)

• AT. это нравится

#7 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Июль 2013 - 20:59

Полностью согласен

• karatata это нравится

#8 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 28 Июль 2013 - 22:22

Смело приобретай раскормленную) Ибо раскормить очень сложно, у меня ушло неделю, кормила раза 3-4.
А рыбка классная)

#9 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 28 Июль 2013 - 23:04

У меня живет иголка маленькая желтая с синим более 2-х лет (Doryrhamphus excisus), специально не кормлю, сама с камней кормится. Маленькая так и осталась около 6см, только толще стала. Вначале иголки были две, потом через несколько недель вторая пропала, очень они агрессивны к соплеменникам, если приобретать две рыбки, то обязательно разнополые. У самцов на "морде" вроде зазубрин, самочки гладкие. 

С конями намного сложнее, их надо кормить постоянно, особенно без присмотра не оставишь. У меня когда жили, кормились креветками вишнями и пресными мальками, более чем на пару дней их без присмотра не оставишь. Жили у меня чуть меньше года, к заморозке из магазина так и не привыкли, с птички привозила вишен, морозила их, потом скармливала.

Еще ранее пробовала, несколько раз заводила краснохвостых иголок, они гибли примерно на 3 день, три попытки были. Аквариум под такую живность отдельно запускался (250л), выводила артемию, начинали питаться, но все равно гибли.

• Sofia это нравится

#10 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 28 Июль 2013 - 23:21

У меня Doryrhamphus excisus -жила более полугода, пока мини коврик не слопал...

#11 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 29 Июль 2013 - 01:59

Если в те же 50 литров, что и мандаринок - то могут пищевую конкуренцию составить друг другу, если не примутся усердно есть корма...
В целом, насколько знаю - раскормленные или в хорошо зрелых банках без пищевых конкурентов - хорошо живут, но раскормить непросто..
  • sikoko12 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#12 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:06

спасибо за ответы. из рассказов пока следует, что иглы в основном на самовыпасе. у меня пастись особо не получится. хотя мандарины, даже превратившись в шарики, продолжают патрулировать камни и стекла и каких-то мееелких козявок склевывать. то есть еще кому-то уже не достанется :) с другой стороны, робкие огненные бычки научились залезать в стакан за едой, вместе с мандаринами :biggrin: 

#13 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:35

Поскольку иголки близкие родственники с конями, может у них и пищевые пристрастия похожие? Мои кони почти неделю отвергали все разносолы, и на "мошкару" аквариумную ноль внимания. Я уж было отчаялась смотреть на эти почти скелетики, как вдруг они согласились на коретру. С тех пор жрут ее в любом виде в т.ч. мороженом в страшном количестве. Много времени посвящают охоте на всяких букашек. Живут тоже вместе с жирными мандаринами)).

• Sofia это нравится

#14 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:59

коретрой я кормить не пробовала. чот забыла про нее вообще. еще продается мороженный трубочник, тож интересно попробовать.

такс, а вот вопрос еще - где-то вроде читала, что у коней нет желудка (или чего?) и кормится им нужно постоянно. то есть они не могут набить пузо и потом переваривать это до следующий кормежки на след день. им нужно постоянно подзаправляться. это так или не так? вернее меня это больше в иглах интересует, они ж родственники. сколько раз в день кормить? мандаринов я кормлю 1 раз в день (иногда два, но редко). в основном потому, что они за первую кормежку так нажираются, что потом уже и не хотят ничего практицки, приходится недоеденное отсифонивать.

#15 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:15

Дык и я про коретру забыла, случайно вышло))). Коней кормлю 2 раза, вполне себе жирные и довольные. Выросли за полтора месяца. К трубочнику живому абсолютно равнодушны в отличие от мандаринов.  Щас напустила им гупиков новорожденных - косятся, но лень судя по всему связываться, коретрой уже закинулись. Зато мандарины гупиными мальцами очень заинтересовались. Жрут все на убой, с ними  еще парочка тубастрей проживает). Я думаю, что если иголок заводить, то по такому же принципу - плясать с бубном и деликатесами различными соблазнять, а как начнут уверенно жрать, можно и пищевым воспитанием заняться. Ну а не начнут... стало быть не судьба.

• Яна и Sofia это нравится

#16 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 30 Июль 2013 - 09:30

Любопытно, у меня коретру до сих пор вообще все напрочь игнорировали всегда, что живую, что дохлую. Что в пресном, что в море.. Может, не тем предлагала :))
Rat, спасибо за добрую весть :) Так, глядишь, и я на свою старую мечталку созрею рискнуть - Трубу Дракономордочковую..
До сих пор только на самовыпасе их видела.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#17 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2013 - 22:20

Мне кажется, с коретрой проблема - не очень высокая питательная ценность.  Селкона и прочих изысков в хозяйстве нет, к сожалению. Замачивала в рыбьем жире - ужос ужасный, пленка на воде кошмарная. Может, есть еще варианты обогащения? Фиштамин как-то не вызывает особого доверия.

#18 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 21:13

вопщем я таки совершила этот глупый поступок - завела рыбу-крокодила! такая клевская! но большая блин. ну то есть длинная. посмотрим, будет ли она питацца.

#19 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 10:23

ого! круто) а насколько большая? Она одна? И как себя ведет?

#20 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2013 - 10:47

очень длинная :( см 18 примерно (в магазине-то написано было что 10) . развернуться в акве может :) не истощенная, выглядит кажется хорошо. пока ничо не ест :( собсно она приехала вчера в 9 вечера. может еще в себя не пришла. ведет себя как плавающее бревно :) хвостиком цепляется за что нащупает (видимо как коньки). эдак заякорится и висит почти неподвижно. иногда плавает, медленно и задумчво.

• Krasivaja это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных