Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

рыбы-иглы, опыт содержания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 14 Август 2013 - 19:20

ну что - померла рыба-аллигатор, не смотря на то, что ела вишень :( как-то внезапно довольно. с утра еще плавала, потом забралась за камни, вылезла из-за них - смотрю уже долхлая. вот такой вот опыт :(

#42 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Август 2013 - 19:25

Софья, сочувствую. Но не расстраивайся сильно, такое бывает часто с этими рыбами. Заводи проверенных. :wink:

#43 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 15 Август 2013 - 01:35

какая жалость.. морской конёк при условии поедания вишен точно бы жил долго и становился жирнее день ото дня :(
оказывается иголки чувствительнее..

без подписи

#44 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 10:47

Заводи проверенных. :wink:

мандаринов что ли опять? :biggrin:  я вообще обдумываю не взять ли еще одну зеленую самочку. и хочется огненных бычков заменить на кого-то другого, не выпрыгивающего с такой частой периодичностью.

#45 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Август 2013 - 10:51

А что реально часто прыгают?

#46 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 11:26

у меня 2 выпрыгнули за последние полгода. остался один и он вылезает из камней только пожрать.

#47 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 11:40

А вот мой даже не вылезал, хотя нет за три- четыре месяца, что был в строю, раза три его видел вне рифа и раз десять, долго приглядываясь, в рифе

#48 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 11:40

Так что посоветуете брать или не брать?

#49 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Август 2013 - 11:55

Я смотрю и в "наших" магазинах что-то подобное появилось.. только с далека на пиявок похожи )))

http://www.reefshop....e-Pipefish/3539

но картинки гугл выдаёт симпотные...

http://www.underwate...hus-excisus.htm

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#50 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 15 Август 2013 - 12:21

жалко крокодилку((( может, ей все-таки для моциона места маловато было...

#51 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 120
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:27

Поделюсь небольшим опытом раскорма Corythoichthyis intestinalis. Когда-то в журнале Coral (май/июнь 2011) писали, что раскармливаются легко и что пищевой рефлекс можно простимулировать, предлагая подвижный живой корм. Что я тоько своей ни пробовал предлагать - мелких мизид, наловленных в сампе, науплий артемии, трубочника - ноль эмоций, то есть абсолютно никакой реакции. Хуже того, она часто лежала у переднего стекла, где прямо перед её носом паслись тучные стада мелких копеподов - словно не видит, хотя глазами вертит очень активно - явно не слепая. Наконец, не зная чем ещё её угостить, распылил перед носом свою смесь для горгонарий (FM Ultra Min F + Reef Pearls + декапсулированная артемия + мороженый циклоп). И тут она сразу с интересом завертела носом. С первого раза не взяла, но я предлагал снова и снова. Наконец она решила попробовать и распробовала очень быстро. Из толщи воды практически не берёт, только с поверхности. Но главное, похоже что еду она находит по запаху, а не по виду. Пробовал предлагать просто декапсулированную артемию - игнорирует. Приправил для запаха небольшим количеством Reef Pearls - начала активно клевать. Науплий до сих пор игнорирует.

Прикрепленные изображения

• C_intestinalis_00.jpg

• sobolyavka, virtualserge, Наташа и еще 1 это нравится

#52 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:45

вишен-выбраковки. поймать сумел одну. парочка убежала в камни

Я думал, что они чуть ли не мгновенно должны были погибнуть от осмотического шока.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#53 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:41

По поводу кормления коретрой:

При попытках накормить черноморских игл коретрой постоянно наблюдал одну картину. Коретра выходит из заднепроходного отверстия иглы живая и потом плавает как ни в чем ни бывало!

• sobolyavka и Наташа это нравится

#54 Лизавета

Лизавета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:54

Добрый день, мои самые любимые морские рыбы это иглы, мандарины, кони. Держала 2 вида игл - синеполосая (дорикампус экзисус) и краснохвостая (дорикампус дактилофорус). Надо сказать, что большинство игл из тех, что здесь обсуждалось, кроме экзисуса, достигают весьма приличной длины около 20см.Если вспомнить давние стандарты расчета объема, то сажать одну такую иголочку следует минимум в 200л, как показывает опыт - и этого не всегда достаточно, особенно для подножного питания. Оба вида игл, что я содержала удавалось постепенно переводить на заморозку, периодически ее предлагая рыбкам, но даже начав есть заморозку - нет гарантии в успешном (многолетнем) содержании таких рыб. Есть мнение (думаю, что верное), что крупных игл (более 12 см) следует сажать в банку хотя бы литров 300, кроме того, хочется конечно, всегда держать этих замечательных животных хотя бы в паре, а то и в группе. Что касается синеполосой морской иглы, то ее, думаю, вполне можно приучить к небольшому объему,(литров 60-100) если перевести на замороженные корма и баловать частыми подменами.

Не суди, да не судим будешь.

#55 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:55

Подниму старую тему. Для желающих обзавестись иглой рода Corythoichthys предупреждение - приезжайте в магазин с лупой и обратите особое внимание на рот иглы. Он не должен иметь повреждений и нижняя челюсть должна открываться и закрываться в такт с работой жаберных крышек. На днях я попытался обзавестись компанией для своей первой иглы, которая вполне благополучно живёт уже полгода. Привёз двоих вполне упитанных, даже толще моей первой. Только дома разглядел, что у обеих нижняя челюсть словно парализована и заклинена в нижнем положении. На еду смотрят, а есть не могут. Сегодня у одной челюсть вроде заработала и даже сделала попытку поесть, но рыба внезапно умерла прямо у меня на глазах - просто вдруг завалилась на бок. У второй челюсть до сих пор парализована. У меня есть сильное подозрение, что их травили цианидом.

#56 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Май 2014 - 20:14

Очень интересное наблюдение Алексей, спасибо. Давно то же заглядываюсь на этих интересных созданий, но опыт не удач их содержания как то пока претит завести это чудо.

#57 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 21:15

Наверное с ними возможны два варианта неудач - или попадается травленая рыба, как мне в этот раз, или рыба напрочь отказывается от неживого корма хоть ты в лепёшку расшибись. Во втором случае опять же возможны два варианта - если рыба признаёт науплий артемии в качестве еды, то её вполне реально ими прокормить. Моя первая не сразу, но распробовала и теперь полностью игнорирует любой неживой корм, хотя в самом начале ела искусственные корма для горгонарий и декапсулированную артемию. Но бывают и такие, которым подавай непременно копеподов или мелких танаид или ещё что-то из мелкой морской живности и такую рыбу можно держать только в достаточно большом аквариуме без пищевых конкурентов. В первую очередь это губаны и мандаринки. Кстати, по характеру и поведению эти иглы больше всего мандаринок и напоминают. Отличаются значительно меньшей тугодумностью при виде еды, но еду ищут далеко не так активно, больше валяются и ждут, когда еда сама приплывёт.

#58 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 01 Май 2014 - 21:27

Значит мне повезло, лопает мороженую артемию..лазиет по всему аквариуму..

#59 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 22:12

А моя теперь живет по соседству с горгонариями-нефотосинтетиками и знает, что минимум два раза в день у неё будет живая артемия. Так что же зря пузо протирать? Хотя после каждой кормёжки довольно тщательно выклёвывает заблудившихся науплий из песка и камней.
  • sikoko12 и Наташа это нравится

#60 Илья+

Илья+

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 21 Февраль 2015 - 11:37

с кормёжкой выяснили..а интересно какого рода укрытие ей нужно и какое тичение? камни с ращелинами уложенные особым образом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных