Собственно интересно мнение владельцев таких банок, как в итоге получилось или не очень......?
Как боритесь с накоплением детрита, как течение организованно.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 17:57
Собственно интересно мнение владельцев таких банок, как в итоге получилось или не очень......?
Как боритесь с накоплением детрита, как течение организованно.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 20:32
Отправлено 11 Февраль 2018 - 13:03
Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:05
100%Без песка не красиво по моему, смотрится не законченно и не гармонично.
Да и вред песка, БОЛЬШАЯ пугалка
Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:02
Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:06
Ну тут скорее вопрос конечно эстетики, когда все в балансе и песок чистый и белый нет вопросов, а когда чреда обрастаний, да к томуже накопление детрита просто огромное при большом рыбном населении.... справится с этим не просто.
Я лично убрал его из за того что готовился к лечению банки от планарий, но делал это очень не спеша..... в итоге убрал бес потерь для кораллов....... но самое интересное что затем и планарии сами исчезли. Тол ли этому способствовало отсутствие песка, то ли просто параметры воды (биология) поменялась в лучшую сторону.
В любом случае, пока наблюдаю и думаю как с детритом быть, честно говоря напрягает его сифонить раз в неделю при подмене воды.
Думаю сейчас поменять течение и поставить макс гир .
Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:41
Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:49
Это верно подмечено. Я установил в схеме течения режим бури - поднимает все что можно со дна, так что результат тот же. Акрам очень нравится, и конечно на сливе мешок установлен на постоянку, стираю раз в два дня.
Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:58
+1Это верно подмечено. Я установил в схеме течения режим бури - поднимает все что можно со дна, так что результат тот же. Акрам очень нравится, и конечно на сливе мешок установлен на постоянку, стираю раз в два дня.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 00:07
Отправлено 12 Февраль 2018 - 08:33
В любом случае, пока наблюдаю и думаю как с детритом быть, честно говоря напрягает его сифонить раз в неделю при подмене воды.
Думаю сейчас поменять течение и поставить макс гир .
Отправлено 12 Февраль 2018 - 08:47
Ему обязательно нужен песок? Или на голом дне тоже можно?
Я себе взял ежа детритофага Клепастера. Детрита теперь значительно меньше на дне. Я бы сказал в разы.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 08:59
Отправлено 12 Февраль 2018 - 11:37
У меня по голому дну ползает
А куда ему деваться......... приходится по голому дну кормиться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных