Решил написать о самом простом способе фоткать акву не имея профессиональной аппаратуры и не пользуясь навороченными и сложными прогами…
Итак, если мы возьмем фотик и сделаем снимок аквы на автомате, то получим примерно такую фотку…
Это если свет горит белый на глаз… из за обилия синего, наша фотография выглядит так как на снимке сверху… а вот так выходит снимок под синими диодами, тоже сделанный на автомате…
как вы заметили разница не большая...
Их сложно отредактировать, чтобы они стали походить на оригинал… нужно, что бы ваш фотик фотографировал в определенном формате и умение пользоваться какой ни будь сложной прогой для обработки… можно сделать проще…
В большинстве фотиков есть функция ручной настройки ББ(Баланса Белого)… обычно выбираем в меню настройка ББ, фотик предлагает сфоткать любой фон серого цвета(подойдет кусок картона), на который падает свет от аквы… необходимо произвести настройку до конца и можно фотографировать акву… я еще выбираю функцию «авто бракетинг», это отключает вспышку и позволяет делать сразу три снимка с разной выдержкой… проще выбирать один из трех снимков, меньше проблем с нерезкостью… фоткать лучше без штатива, поднеся вплотную аппарат к стеклу, используя стекло, как опору для рук и обьектива… так избежим бликов и зеркалки от стекла, которые всегда есть, если пользоваться штативом и снимать с расстояния… если сделать так как я сказал, то мы получим фотографию уже такого качества…до и после обработки...
Как ее обрабатывать?... я использую прогу имеющуюся на большинстве компьютеров ACDSee… итак, открываем в ней фотку, первое и самое главное это настройка экспозиции…выбираем экспозицию, автоуровни…
Обычно этого хватает, но иногда требуется дополнительная поднастройка цвета…дальше можно поиграть с тенями, не обязательно…
Настроить автоматом резкость, помогает…
И последнее – не забыть изменить размер…
На такую обработку уходит не больше 30 сек на снимок и получается нормально…
Вот несколько фоток обработанных таким способом…
Чуть позже попробую показать с фиолетовым светом, но большой разницы в способе нет, немножко дольше выставлять цвета, остальное так же…