Спасибо!
Да. Аквариум живет сейчас чисто на Т5.
Приветствую. А что с диодами, было же не плохо все с ними...?
Отправлено 23 Январь 2019 - 11:42
Спасибо!
Приветствую. А что с диодами, было же не плохо все с ними...?
Отправлено 23 Январь 2019 - 11:49
У меня стояли БИМСЫ, там то один канал перестал работать, то другой, то вообще все вырубились. При этом драйвера, контроллер все работает. Когда как-то обмолвился словом об этом с производителем...., во всем виноват конечно же я оказался. Выкинул их вообще. Заказал себе рояли, фиолет и красные диоды. Как приеду поставлю для подсветки.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 23 Январь 2019 - 12:23
Отправлено 23 Январь 2019 - 12:29
Как давно стоят только Т5 и какой набор ламп напомни пожалуйста?Спасибо!
Отправлено 23 Январь 2019 - 12:53
Как давно стоят только Т5 и какой набор ламп напомни пожалуйста?
Сейчас стоят 4 пары ламп. 6 Блюплюс, 1 Корал плюс и 1 АБС. Только одними Т5 освещается пару недель всего, но был удивлен что кораллы сразу очень положительно отреагировали на это. Особенно это заметно стало по нескольким пипсикам австралийских, которые стояли непонятно какого цвета. Сейчас стал проявляться цвет, правда фотик особо пока его не улавливает, но глазом это видно хорошо.
Правда по вечерам не хватает "кислоты"
Отправлено 23 Январь 2019 - 12:58
Думаю можно купить досветку. Какой нибудь бар.
Отправлено 23 Январь 2019 - 13:03
Популярное сообщение!
Вот один из писюнчиков.
Был вот таким постоянно:
Как только стали работать только Т5, сразу стал цвет меняться:
Дома буду, постараюсь дугой фраг сфотографировать, может получится цвет уловить.
Отправлено 23 Январь 2019 - 13:50
Сейчас стоят 4 пары ламп. 6 Блюплюс, 1 Корал плюс и 1 АБС. Только одними Т5 освещается пару недель всего, но был удивлен что кораллы сразу очень положительно отреагировали на это. Особенно это заметно стало по нескольким пипсикам австралийских, которые стояли непонятно какого цвета. Сейчас стал проявляться цвет, правда фотик особо пока его не улавливает, но глазом это видно хорошо.
Вот бы график увидеть общего освещения подобного набора трубок) Какая из трубок интересно, лучше всего на рост влияет.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 23 Январь 2019 - 16:52
Вот бы график увидеть общего освещения подобного набора трубок)
В 10 часов включается 2 Блюплюс.
В 11 часов включаются 3 Блюплюс и 1 Корал плюс.
В 12 часов включается 1 Блюплюс и 1 АБС.
Вечером в обратном порядке. Свет полностью гаснет в 22 часа.
Отправлено 23 Январь 2019 - 17:30
Еще один писп Австралийский, который был непонятно какого цвета. Сейчас стал окрашиваться.
Единственное, я когда переклеивал, откусывал клей с обратной стороны плашки, а отлетел фраг от нее. Была приличная юбка, которая улетела не известно куда.
Отправлено 23 Январь 2019 - 17:41
А красная что за акра?
Отправлено 23 Январь 2019 - 19:07
Белая конечно же.Вот бы график увидеть общего освещения подобного набора трубок) Какая из трубок интересно, лучше всего на рост влияет.
Отправлено 23 Январь 2019 - 20:25
Может быть просто не уследили за потреблением микро элементов? А как трубки поставили, так освещенность сразу упала, рост замедлился, и потребление микроэлементом, стало ниже чем поступление, и тут же выползли цвета. =)Сейчас стоят 4 пары ламп. 6 Блюплюс, 1 Корал плюс и 1 АБС. Только одними Т5 освещается пару недель всего, но был удивлен что кораллы сразу очень положительно отреагировали на это. Особенно это заметно стало по нескольким пипсикам австралийских, которые стояли непонятно какого цвета. Сейчас стал проявляться цвет, правда фотик особо пока его не улавливает, но глазом это видно хорошо.
Отправлено 23 Январь 2019 - 21:24
1. Может быть просто не уследили за потреблением микро элементов?
2. А как трубки поставили, так освещенность сразу упала, рост замедлился, и потребление микроэлементом, стало ниже чем поступление, и тут же выползли цвета. =)
3. Шутки шутками, но что можете сказать об этой гипотезе? На основании своего опыта.
1. Ну если ICP MS плохой контроль за микро/макро ..... .
2. Стояло 6 трубок и диоды. Диоды пробовал убавлял до минимума. Сейчас стоит 8 трубок. На днях отправил один фраг акропоры, которая была у меня в передержке долгое время и стояла в менее освещенном месте. С ней та же история...., стала окрашиваться более интенсивно.
3. Уже написал что судя по ICP тесту с микро проблем не было.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных