У одного из форумчан Рифер250, там 200л и длина всего 90. стоят 2 х Gyre230 . Гоняет не на максимуме.
Подбор оборудования для 120х50х50
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:29
230 вероятнее всего, 250 хороша, но как бы не оказалась мошной, хотя на минимуме может и будут хорошо очень .275л , длина 120
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:31
ну а если гонять на полной мощности, то появляется шум !У одного из форумчан Рифер250, там 200л и длина всего 90. стоят 2 х Gyre230 . Гоняет не на максимуме.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:53
По песку. Смотрю щас Фиджи от АТИ. Там 3 вида, 0,3-1,2мм, 1-2мм, 2-3мм, если среднюю фракцию возьму не ошибусь? Чтоб и не сильно крупный и по банке не летал. Или всё таки последний брать?
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:58
По песку не подскажу, у меня первый по моему вариант, точно не помню, я брал его с учётом рыбы своей, Губанов )) думаю 2-3 для обычных нужд подходит, но мне больше нравится средний 1-2, в живую посмотреть можно на птичке если что )По песку. Смотрю щас Фиджи от АТИ. Там 3 вида, 0,3-1,2мм, 1-2мм, 2-3мм, если среднюю фракцию возьму не ошибусь? Чтоб и не сильно крупный и по банке не летал. Или всё таки последний брать?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 01:11
- perchikbest и Morskoi76 это нравится
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:19
Насколько я понимаю, у меня будет не переезд, а практически новый запуск.
Ставим камни, солим воду, засыпаем песок. Пару жк из миника в самп , песочка и воды тож. И ждем. Пока не ставлю ни антифос ни уголь. Пару недель смотрим параметры, потом решаем что дальше . Так?
Бактерии возьму Продибио и от ФМ есть еще. Кстати как долго они хранятся? От ФМ брал на запуск миники , полтора года им уже...
С водорослевиком так и не решил. Если и делать то на байпасе в отдельной емкости. По примеру Алексея , но тогда в тумбе не остается совсем места . а еще баллинг, электрика.....
Может всётаки пелеты? Вон читаю у людей и тоже так хочу !
..... если можно засыпал и забыл на год.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:43
У меня тут появилась одна бредовая идея. У меня есть бочка промышленная на 70 литров с большим горлом, в нее я хочу заложить ка можно больше ЖК ( тк давно хочу рефиджиум), установлю в бочку две проходных муфты и поставлю краны, вода из сампа будет попадать в бочку в вверхнее отверстие и через низ обратным ходом через холодильник в самп. А саму бочку хочу поставить я в тамбуре у двери. Вот интересно будет ли работать такой рефиджиум ?
А почему не будет, даже отлично будет, на дно бочки жк заложить вообще класс будет
будет и еще как будет если во внутрь поставишь дополнительное течение
Я вот тоже щас думал про дополнительные "домики " для бактерий. Если поставить ФКС литров на 5 и заполнить его пористой керамикой типа от Матрикс или Эхайм?
конечно не 70л, но тоже кажется имеет смысл ? Или? Протока там нужна будет небольшая , чтоб не застаивались только.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:43
Или сразу с запуска ставить всё, запустить пелеты, поставить фкс с антифосом и углём, добиться нуля и запускать потихоньку рыб? балансируя между экспортом и импортом н/ф?
Как устаканится - подселяем кораллы?
Миник запускал , совсем зелёный был - но как то ничего не боялся, может от незнания, может от того что цена ошибки была невелика.
Тут же хочется сделать как можно правильнее!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:50
Или сразу с запуска ставить всё, запустить пелеты, поставить фкс с антифосом и углём, добиться нуля и запускать потихоньку рыб? балансируя между экспортом и импортом н/ф?
Как устаканится - подселяем кораллы?
Миник запускал , совсем зелёный был - но как то ничего не боялся, может от незнания, может от того что цена ошибки была невелика.
Тут же хочется сделать как можно правильнее!
Я вам скажу как человек, который запускал море и очень правильно, и неправильно, и наблюдал много лет за другими: морю нужно что-то иное, нежели все сделанное по книжке. Я не знаю, от чего это зависит, лично у меня постоянно было много проблем и не было удовлетворяющего результата, пока другие умудрялись делать СПСник в минике буквально на коленке) не пытайтесь познать это, просто пробуйте и заранее настройтесь меньше лазать в банку.
- Dm1tr1 и blurman это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Февраль 2018 - 18:56
Привез камни срк. Очень фактурные, легкие, пористые.
Сначала думаю залить осмосом и почистить щёткой. Потом каку слить и залить перекисью. Или не заморачиваться и сразу в перекиси замочить? Купил 12%ю 10литров. Если пополам разбавить не слабая будет?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 18:59
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:06
Кстати завел сегодня в магазине разговор по помпам. Продавец с пеной у рта доказывал что не стоит брать Гиры. Мол и чистить надо часто и неудобно, и шумят со временем, и ресурс исходя из конструктивных особенностей невелик! Первый раз такой отзыв по Гирам услышал - обескуражил. Рекомендовал конечно же вортек, а из бюджетных - нет не Тунце, а АкваМедик!
И по возврату из бюджетных - Джебао отмёл сразу, а вот АкваМедик расхваливал. Может ему просто полки надо освободить?
Что кстати по АкваМедику, может кто что-нибудь сказать? Как по течению, так и по возврату?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:09
Керхером, если есть возможность. Увидите, сколько там грязи.
Керхера нет, хотя идея! можно на мойку съездить , там пистолет за еврик 2-3мин. дует Только вода том явно не осмос
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:25
Все равно вымачиватьКерхера нет, хотя идея! можно на мойку съездить , там пистолет за еврик 2-3мин. дует Только вода том явно не осмос
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:28
- Nikotim и Morskoi76 это нравится
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:59
А джебао - поёт, не громко, но очень слышно
Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:33
Вортек - отличная помпа,и не шумит новая версия, если на полную не гонять. А к вортеку взять вектру для возврата. Очень качественно сделана. И рифлинк, чтобы этим рулить.
А джебао - поёт, не громко, но очень слышно
Согласен, цена кусается. Не готов сейчас за две помпы 800 евро выложить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных