Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кромка лдсп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2018 - 13:02

Доброго дня. Имеется б/у металлокаркас обшитый ДСП (или ЛДСП) кромка ПВХ которого осыпается как листья по осени). Поскольку раньше моря не было подскажите: бывает такое, что кромка отпадает от морской воды или только от нарушения технологии приклеивания? Собираюсь заказывать новую обшивку и думаю чем кромковать торцы, видел в продаже алюминиевую кромку, но тогда надо размер столешницы увеличивать. Кто сталкивался с отваливающейся кромкой и как решал прошу откликнуться

Прикрепленные изображения

• 20180228_065507.jpg

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Февраль 2018 - 15:01

У меня под прежним аквариумом была тумба, серьезно пострадавшая от залива морской водой. Взбухла везде, где только можно, но кромка при этом сидела намертво. Почти два года после залива прослужила и была продана при смене аквариума.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:36

тумба, серьезно пострадавшая от залива морской Взбухла везде, где только можно, но кромка при этом сидела намертво

Хм. Видимо у меня приклеена с нарушением технологии была. А опыта с влагостойкой фанерой у Вас не было?

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:45

нет, не было.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503

Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:45

Влагостойкая фанера остается таковой, если пару капель упало и сразу убрать. Лдсп подольше воду держит.

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#6 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:20

Лдсп подольше воду держит.

Спасибо, мало информации от моряков по фанере в принципе. Хоть с материалом есть определенность

#7 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 393
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 01 Март 2018 - 08:57

Доброго дня. Имеется б/у металлокаркас обшитый ДСП (или ЛДСП) кромка ПВХ которого осыпается как листья по осени). Поскольку раньше моря не было подскажите: бывает такое, что кромка отпадает от морской воды или только от нарушения технологии приклеивания? Собираюсь заказывать новую обшивку и думаю чем кромковать торцы, видел в продаже алюминиевую кромку, но тогда надо размер столешницы увеличивать. Кто сталкивался с отваливающейся кромкой и как решал прошу откликнуться

Возьмите влагостойкое ДСП (оно на срезе зелененькое).  А у вас это просто не хорошее ДСП. Еще когда собирают столешницы не цельные край проходят силиконом.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#8 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 393
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 01 Март 2018 - 08:58

Влагостойкая фанера остается таковой, если пару капель упало и сразу убрать. Лдсп подольше воду держит.

Есть морская палубная фанера - она все выдержит. ЛДСП это тоже ДСП только ламинированое с чего оно по кромке будет лучше влагу держать?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#9 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503

Отправлено 01 Март 2018 - 11:50

Наверное кромка проклеивается. И при качественной проклейке почему вода должна проступать внутрь?

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#10 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Март 2018 - 15:36

Влагостойкая остаётся таковой, даже если ее в аквариум регулярно макать. Из неё делают от уличной мебели до щитов опалубки - никто с каплями не морочится.

#11 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2018 - 16:21

Спасибо за инфу! Правильно ли я понял, что влагостойкости ЛДСП для обшивки тумбы достаточно, главное чтоб качественно был изготовлен (кромка станком приклеена)? Я так понял ни кто с "осыпанием" кромки не сталкивался

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных