Спасибо буду посмотретьПривет, спс! Хотя до классного как до неба, нет как до звёзд . Такое ощущение что все колышется на грани жизни и смерти - и не растет особо и не мрёт....
Живность покупал то в https://www.whitecorals.com/ , то в https://www.korallen-schaetze.de/ , то на форуме у местных поменяемся чем либо.
Помпа это от пенника Октопус. работает у меня с запуска, делал когда ICP Test, каких либо завышений по металлам не наблюдалось....
Но осадочек неприятный покоя не даёт )
Отправлено 02 Апрель 2020 - 21:26
Отправлено 02 Апрель 2020 - 21:34
И еще Дмитрий почитайте вот это может поможет https://atiaquaristi...gsanleitung.pdf
- vaniamix это нравится
Отправлено 02 Апрель 2020 - 21:56
В нескольких моих помпах RO ничего не ржавело, всё было из хорошей нержавейки стало быть.
Ржавчина - она и есть ржавчина, какая разница из-за чего она образуется. Одна надежда - что в сплаве, из которого эти детали, нет ядовитых для МА металлов, а только железо да углерод, т.е. хорошо, если это обычная ржавеющая сталь. Но тогда ржавчина может разорвать пластик, так что ржавеющие детали всё-же надо заменять на нержавеющие.
Юрий там винтики из пищевой нержавейки, просто происходит процесс (не помню как называется, да и не знал наверное) осаждения ионов железа находящихся в морской воде, по этому нам кажется что винт или вал на помпе ржавеет.
Это как в школе эксперимент с двумя электродами, батарейкой и медным купоросом ( пример может не корректный ).
Отправлено 03 Апрель 2020 - 09:58
Юрий там винтики из пищевой нержавейки, просто происходит процесс (не помню как называется, да и не знал наверное) осаждения ионов железа находящихся в морской воде, по этому нам кажется что винт или вал на помпе ржавеет.
Это как в школе эксперимент с двумя электродами, батарейкой и медным купоросом ( пример может не корректный ).
Но в моих - то нескольких помпах ничего не ржавеет. Выходит, что в моих аквариумах процесс электролиза не происходит. И это хорошо. Потому что если происходит электролитическое осаждение, значит предмет имеет электрический потенциал, и между ним и каким-то другим предметом в электролите течёт эл. ток. Что заставляет подозревать боолее значимую проблему.
Ваш пример вполне корректный.
Теперь смотрите: ржавчина появляется только в металлических гнёздах-гайках; если бы причина была в электролизе, тогда точно так же железо осаждалось бы и на болтах, имеющих непосредственный электрический контакт с этими гнёздами. Раз налицо дифференциация - значит гнёзда и болты сделаны из разных металлических сплавов, а электролиз тут совсем нипричём. Значит с гнёздами-гайками проблема: пусть они только из безобидного для МА железа(о чём вроде бы свидетельствует ICP-тест воды), но обычно металл, корродируя, разрывает менее прочные детали, в которые он замоноличен.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 03 Апрель 2020 - 11:20
Отправлено 03 Апрель 2020 - 11:38
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 04 Июнь 2020 - 00:10
Не хочется скакать туда сюда. Щас соль ФМ год уже как перешёл, баллинг тоже от ФМ.И еще Дмитрий почитайте вот это может поможет https://atiaquaristi...gsanleitung.pdf
Разнообразил течение, опустил свет пониже (Т5 6х54), щас 15см до поверхности воды.
Сразу отреагировали пожары - наконец увидел зеленые концы.
И кстати - циано ушло. Совсем!
Считаю это своей маленькой победой.
Без химии. Уменьшил кормежку, сменил течение. Механическая очистка и отсифонка.
И вуаля - полгода и циано сдалось
- Pavel Pro и Gast это нравится
Отправлено 04 Июнь 2020 - 00:19
Ох чувствую - полетят тапки.
Убрал эту шайтан машину и поставил маленький Делтек МС500, работает тихо, раз-два в неделю мою чашку (коробку/ёмкость) для скимата. Скимат тёмный, ничем не отличается от того что гнал Октопус.
На моё рыбье поголовье думаю хватит.
- Gast это нравится
Отправлено 18 Июнь 2020 - 15:40
Гониопорка, что рядом периодически в стрессе 2-3 дня стоит. Как раз по течению. Вроде контакта нет, но может она фонит чем-то?
Одна так и ушла, с полгода назад. Причём очень быстро, за 3-4 дня. Стояла так сжатая, потом тело стало покрываться какой то слизью. Креветка доктор паслась там постоянно. Думал что почистит её... Обойдётся... Ан нет. Пробовал обдувать её. Разок искупал в РХ. Не помогло.
Которая в центре, серебристая.
- Batusay это нравится
Отправлено 18 Июнь 2020 - 15:52
Никак, по-ходу. Я родактис отковырял, камень почистил, пару недель понаблюдал-все чисто. Приклеил два фрага, прошло пол-года, и между ними снова вылез родактис. Прям на том же месте.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 18 Июнь 2020 - 16:00
Отправлено 18 Июнь 2020 - 22:32
Блин, с той скоростью что он растёт походу скоро там все страдать будут. Он зараза никого не боится.
Гидроксидом кальция залей, ну на крайний случай рифовым цементом заштукатурь
Отправлено 07 Август 2020 - 18:09
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 07 Август 2020 - 18:10
Отправлено 07 Август 2020 - 18:31
Последнее время стал замечать рост фосфата. При снижении нитрата.
Последний тест н/ф показал 0,1.
Вчера пришел антифос , тоже от ФМ но на аллюминии , белый. Засыпал на протоку в мешочек 100г.
Сегодня пришел с работы, а пожары стоят серые!!!
Остальным, что ЛПС что СПС вроде нормально.
Что интересно, стоят лысые как основная колония
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 07 Август 2020 - 18:47
Вот не пойму.... зачем пихать неизвестную химию без разбора, и понятия для чего оно надо?
![]()
"Последний тест н/ф показал 0,1."... а Вы точно знаете, сколько должно быть в Вашем МА???
Отправлено 07 Август 2020 - 18:52
Антифос на алюминии гораздо быстрее работает чем на железе. Его можно по весу использовать вдвое меньше чем на железе.
На железе дороже выходит в разы, но он зато фонит железом, от него кораллы реже закрываются, цвета получше.
Отправлено 07 Август 2020 - 19:02
При всём уважении, фосфат уж точно не 0,1.Вот не пойму.... зачем пихать неизвестную химию без разбора, и понятия для чего оно надо?
![]()
"Последний тест н/ф показал 0,1."... а Вы точно знаете, сколько должно быть в Вашем МА???
Может я не понятно написал?
Нитрат менее 0,2
Фосфат более 0,1
Именно исходя из данных что антифос на аллюминии работает быстрее чем на железе, решил вернуться к нему. Только от Тритона с ходу не нашёл, взял от ФМ. С каких пор продукция от ФМ и контретно её антифос стал "неизвестной химией".
Выпад вообще непонятен.
Отправлено 07 Август 2020 - 19:08
Насыпал по инструкции..., ну может чутку большеАнтифос на алюминии гораздо быстрее работает чем на железе. Его можно по весу использовать вдвое меньше чем на железе.
На железе дороже выходит в разы, но он зато фонит железом, от него кораллы реже закрываются, цвета получше.
Надо было половинить.
Там 50г на 200л для начала. Я насыпал 100г на свои 350л
Щас сделал тест - фосфат не определяется.
Сыпануть чутку РифРойдс? Или?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных