Перейти к содержимому

Open

Фотография

Барахолка VS Резервы

барахолка резервирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:38

Вообщето тема  про Резервирование на барахолке...

Которая как то переплыла в отправку в регионы.. и не только..

Кто хотел отправлять товар . то это указал, кто не хотел , тоже указал..

Даже посредника нашли для отправки--инет магазин Женлен....

#82 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:15

Мне кажется, не стоит делить всех на "продавцов" и "покупателей" как на независимые и чуть ли не антагонистичные виды. Любой из нас может и оказывается в разных ситуациях то покупателем, то продавцом. Я имею ввиду барахолку - т.е. не профессиональную коммерческую деятельность с целью извлечения прибыли.

И, находясь в каком-то из этих состояний, разумеется, каждый имеет свои пожелания и стремления. Вопрос сводится к конкретным людям, в конце концов, и тому, как они себя ведут.

Приняла во внимание - если буду что-то впредь продавать - буду указывать сразу станцию метро в объявлении.

Что касается почты. Моя, например, давно ремонтируется и работает в полуживом режиме, что приводит к приличного размера очередям - а они и обычно-то были  немаленькие у нас. Поход на почту может занять от часа до 2,5. Машину я не вожу. Заранее прошу меня извинить, но не всегда готова и имею возможность и желание тратить столько времени при равномотивированной для меня альтернативе избежать этого. В других случаях - оно может и удовольствие доставить мне же самой, но они не относятся к стандартной работе барахолки во вполне обезличенной паре "покупатель-продавец" .

ЕМС - да, заберет из дома. В принципе - альтернатива. При условии, что покупатель готов оплатить стоимость доставки ЕМС - а им надо сразу заплатить за доставку при заборе посылки - и решенном заранее же вопросе перехода ответственности с покупателя на продавца по транспортным рискам.

Про резервы - сама знаю, что "всегда опаздываю", если хочется что-то купить - если что-то интересное для меня и есть - то или "уже сразу поздно" или очень далеко (время...)

Если же хочется что-то продать - сильно дешевле чем в магазинах (в которых я как раз все покупаю обычно предварительно) и пользующееся спросом - то в течение буквально часа-двух получаешь и в личку, и в ветке несколько запросов. И как выбрать? Если хету можно разделить на кучки, то креветку - ну... можно, конечно, разделить гипотетически, но вряд ли в такой конфигурации она будет кому-то нужна :) Остается только смотреть на время первого запроса...

• sikoko12, Алекс М и Valli это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#83 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:27

Уже давно даже не пытаюсь что-то отписывать если продавец ставит в статусе отправки НЕТ. Какой смысл тратить свое и его время на пустой треп типа "А может отправите? и т.д." в 95% случаев продавец останется на своем. Нет, ну а на нет и суда нет.

• Александр Авдеев это нравится

#84 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 23:15

Странно наблюдать за столицей (не обиды ради, примера для), с вашими возможностями доступа "к телу" и массовости хобби... Почему бы вам не организовать раз в квартал хоббические посиделки в какой нибудь "пивнушке" с вытекающими распродажами, обменами и прочими прелестями хоббизма. Вам разве это не интересно? Вы даже не представляете, какое количество регионов туда будут подтягиваться в этот день. Один раз в квартал, думаю, можно вытащить свой зад, чтобы продать/купить/обменять/вручить излишки. Не дружные вы какие-то...
  • Anton85 это нравится

#85 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 23:28

Поспешу заметить, что, конечно же, не все так плохо с осознанием у столицы значимости дружественных оффлайн встреч))) поэтому напрашивается один лишь вывод, что попросту не хватает обьединяющей всех личности, которая сможет организовать сей процесс и который будет оставаться выше всех внутрихоббических дрязг. Я даже знаю, кто мог бы выступить в этой роли)))

#86 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 06:01

У Яны и без того полно дел.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#87 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:20

Даешь празднование Дня рождения РЦ каждый год! В Сурке.....хи-хи

#88 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:07

Странно наблюдать за столицей (не обиды ради, примера для), с вашими возможностями доступа "к телу" и массовости хобби... Почему бы вам не организовать раз в квартал хоббические посиделки в какой нибудь "пивнушке" с вытекающими распродажами, обменами и прочими прелестями хоббизма. Вам разве это не интересно? Вы даже не представляете, какое количество регионов туда будут подтягиваться в этот день. Один раз в квартал, думаю, можно вытащить свой зад, чтобы продать/купить/обменять/вручить излишки. Не дружные вы какие-то...

Идея хорошая, но врятли реализуемая, потому как далеко не каждый готов сдернуться из региона в Москву ради посиделок и обмена, бросив при этом работу и все остальные дела. Как не планируй но жизнь дает свои указания. Да и говорить что риферы Москвы не дружные вообще как-то стремно только по той причине что и в регионах дела примерно так же обстоят, хоть и города меньше а вытащить кого-то на посиделки будь то бар или природа летом практически нереально. А если кому то нужно что-то привезти, так в чем же проблема, возьми и договорись с определенными людьми и раз в квартал скатайся да забери или поменяй что нужно. Вопрос покупки для региона, всегда останется проблемой региона, хочешь езжай, не хочешь находи какие-то варианты.ИМХО

• kerla, assa_ju и perchikbest это нравится

#89 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:56

На пресные посиделки, как показывает практика, из регионов регулярно приезжает только Рязанцев (AlexR), да и то в этом году не сложилось.

#90 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:02

На пресные посиделки, как показывает практика, из регионов регулярно приезжает только Рязанцев (AlexR), да и то в этом году не сложилось.

Не только))

#91 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:29

Странно наблюдать за столицей (не обиды ради, примера для), с вашими возможностями доступа "к телу" и массовости хобби... Почему бы вам не организовать раз в квартал хоббические посиделки в какой нибудь "пивнушке" с вытекающими распродажами, обменами и прочими прелестями хоббизма. 

Давайте включим здравый смысл. :)

Здравый смысл подсказывает мне, что вероятность того, что ДВОЕ участвующих в обмене смогут найти удобное для них двоих время и место для того чтобы встретиться и произвести обмен (/продажу/дарение) существенно выше, чем найдется такое же удобное время и место для, например, двадцати человек. Причем, отношение этих вероятностей изменяется (портится) даже не линейно от числа предполагаемых участников, а существенно быстрее (хуже).

Что же касается просто "посиделок" - то это уже другой вопрос и тут также масса не очевидных при поверхностном взгляде вопросов.

• assa_ju и karatata это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#92 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:56

Давайте включим здравый смысл. :)

Давайте :) но я бы приехал :)

#93 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:01

*
Популярное сообщение!

Давайте :) но я бы приехал :)

В некой абстракции. :) Как и подавляющее большинство - абстрактно готово приехать. А вот в конкретный день, в конкретное время и в конкретное место - вот тут уже начинаются трудности. Работа, заболевший ребенок, неудачная погода, сломавшаяся машина, билеты на концерт, который давно хотел посмотреть и т.д. ;) Но если вдруг ничего из этого не помешает - то все обязательно приедут. ;)

Но это всё для посиделок уже. Для обмена встречаться большой компанией вообще никакого смысла не имеет.

• Алексей Д., assa_ju, Primus и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных