Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переход с пресного аквариума на морской.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 306
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Март 2018 - 10:09

Я об SPS вообще не говорю. Ладно, запишите мои слова на бумажке, положите в конверт и через пару лет откройте )))

#22 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 26 Март 2018 - 10:54

Внешний фильтр не замена сампу вообще. Как показала практика, от него очень мало толку. Для чего нужен самп? Это место для установки оборудования доя вывода органики (фильтрации) и для экспорта нитратов/фосфатов. Для вывода органики из системы у вас есть скиммер ( у меня не было). Внешник это делает плохо - ему некуда ее выводить и он быстро забивается. Чистить его раз в неделю - тот еще гемор. Для экспорта нитратов/фосфатов помог бы сипоракс во внешнике, но эффективность его непонятна и скорее всего на такой объем того, что есть во внешние - не хватит. Можно его забить боем ЖК и надеяться, что от этого есть какая-то польза, а также использовать как внешний насос для подключения проточной грелки и стерилизатора (У меня так и было). Для экспорта нитратов/фосфатов можно дозировать no3po4-x, это работает. Вывод - так жить можно но плохо автоматизируемо и много ручного труда, при вашем объеме это очень быстро задолбает.

#23 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Март 2018 - 11:57

Я об SPS вообще не говорю. Ладно, запишите мои слова на бумажке, положите в конверт и через пару лет откройте )))

Спасибо за информацию. Я ваши слова запомню. Дмитрий на ваших фотографиях аквариума я видел оксидатор "А" вы им и сейчас пользуетесь.

#24 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:00

Не ужели на всём форуме нет людей которые содержать море на внешнем фильтре. Чистый объём воды со всеми загрузками я думаю будет литров 210-230.

#25 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:09

Спасибо за информацию. Я ваши слова запомню. Дмитрий на ваших фотографиях аквариума я видел оксидатор "А" вы им и сейчас пользуетесь.

Я оксидатором пользовался, когда в минике с динофлагеллятами боролся. В большом ставил в начале в попытках бороть водоросли. Но это было не нужно.

Внешник никогда не заменит самп, сипоракс или бой ЖК, заложенный в него, будет быстро забиваться детритом. В полноценной системе детрит должен скапливаться в сампе. Sump - отстойник. На барахолке частенько проскакивают б/у системы за вменяемые деньги. Поищите их лучше. После запуска переделать будет очень сложно, это не пресник, где можно просто перекинуть из одного корыта в другое.

• Primus это нравится

#26 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:13

Просто этот аквариум куда девать, ему всего лишь год с небольшим. Всё я прекрасно понимаю что самп лучше внешника, но уж очень я загорелся морем и не знаю как себя успокоить.

#27 agorkov

agorkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 297
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Март 2018 - 12:15

Не ужели на всём форуме нет людей которые содержать море на внешнем фильтре. Чистый объём воды со всеми загрузками я думаю будет литров 210-230.

Есть я держу 270 литров на двух Eheim 600 и Deltec MCE 600. Каждый день дозирую Carbocalcium, A-, K+, NO3-PO4-, и вроде бы все довольны.

#28 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:19

Просто этот аквариум куда девать, ему всего лишь год с небольшим. Всё я прекрасно понимаю что самп лучше внешника, но уж очень я загорелся морем и не знаю как себя успокоить.

Задушить жабу и делать сразу нормально,а не по обходным технологиям. Потом жалеть будете.

• Primus это нравится

#29 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:25

А какое у вас население? Если вам не трудно можно как нибудь записать шумность работы пенника. Как долго у вас этот аквариум. Ещё если не трудно то напишите какие и сколько у вас помп течения. И сколько кг ЖК у вас лежит и какой слой грунта, какое количество, то есть сколько кг. Грунт какой фирмы и какой фракции.

#30 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:27

Задушить жабу и делать сразу нормально,а не по обходным технологиям. Потом жалеть будете.

Да дело то не в жабе. Не знаю куда деть аквариум с тумбой.

#31 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:47

А какое у вас население? Если вам не трудно можно как нибудь записать шумность работы пенника. Как долго у вас этот аквариум. Ещё если не трудно то напишите какие и сколько у вас помп течения. И сколько кг ЖК у вас лежит и какой слой грунта, какое количество, то есть сколько кг. Грунт какой фирмы и какой фракции.

Почти всё это есть в моей подписи. Пенник на телефон записывать смысла нет, но видео в теме так же есть. При записи на телефон звук кажется громче, видимо из-за тумбы. ЖК у меня впополаме с СРК, всего около 50 кг. Но сейчас бы брал только ЖК и только хорошие, покупать б/у не советую. Песок у меня только для эстетики, около 1-2 см и то, не везде, где-то голое стекло.

Да дело то не в жабе. Не знаю куда деть аквариум с тумбой.

Продать в барахолке на aqa.ru

• dmitryalaytsev это нравится

#32 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 12:55

Да я смотрел ваш аквариум заслуживает огромной похвалы. Да этот вопрос я в основном адресовал Алексею "gorkoff". А вам большое спасибо за разъяснения. Я даже не представляю за сколько его можно продать. Сейчас такой новый стоит полтинник пустой без оборудования.

#33 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 13:32

Есть я держу 270 литров на двух Eheim 600 и Deltec MCE 600. Каждый день дозирую Carbocalcium, A-, K+, NO3-PO4-, и вроде бы все довольны.

#34 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 26 Март 2018 - 13:33

Да я смотрел ваш аквариум заслуживает огромной похвалы. Да этот вопрос я в основном адресовал Алексею "gorkoff". А вам большое спасибо за разъяснения. Я даже не представляю за сколько его можно продать. Сейчас такой новый стоит полтинник пустой без оборудования.

Ага, посмотрите, сколько стоят 2 внешника eheim 600 и какого они размера. Дешевле будет продать все скопом, и заказать новый комплект (или б/у здесь на форуме) чем потихоньку апгрейдить пресник и обнаружить, что получилось громоздко и неудобно. Аквариум должен радовать и большая часть успеха - отсутствие постоянного головняка по обслуживанию систем. Должно быть время просто сесть с чашечкой кофе и созерцать. А не на бегу мельком между подменой воды и чисткой фильтра )
  • Primus, mamadu, деннис и еще 1 это нравится

#35 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 26 Март 2018 - 14:43

Я тоже начинал с переделанного пресника - и в итоге через год пришел к полноценной системе с сампом.
На мой взгляд не стоит вкладывать средства в "доводку" Вашего пресняка - лучше продайте его.

#36 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 26 Март 2018 - 17:29

Посмотрите мою тему.

https://reefcentral....rov/?hl=solaris

Наверное литров 200 было чистыми, возможно меньше.

Из фильтрации делтек 600, раньше был рюкзачек для химии, потом от него отказался.

Внешников не было, если бы не моя боязнь протечки, то возможно поставил бы самый небольшой, только лишь для того, что бы грелку из дисплея убрать, тогда вместо него торчало бы 2 трубки, не самый эстетичный вариант.

Потом были проблемы с автодоливом, то ежик на него залезет ночью в тишине и начинал шуметь автодолив, то начинал зарастать водорослями. Чистки поплавка хватало на 2 недели. У автодолива обязательно должна быть блокировка по времени, иначе может перелить. Так же в дисплее торчал градусник для грелки и кулеров, 3 шланга для баллинга и автодолива. Через 2 года понял, что это все как то меня не устраивает и решил делать нормальную систему.

Не забывайте про эстетическую составляющую. Либо все провода будут спускаться по боковым стеклам, и на нем же будет висеть пенник, либо же вдоль задней стенки все будет спускаться, что тоже не хорошо, лично у меня они путались, и соль по проводам спускалась.

Но таки простенкие кораллы в нем росли, и проблем с нитратами и фосфатами у меня не было. Но пенник для спальни очень шумный на мой взгляд. Запись на видео звучания работающего пенника ничего не даст, в зависимости от того, какую громкость выставите на динамике, у вас будет разный результат. Даже если шумомер возьмете, то сильно легче не станет. Разные шумы по разному воспринимаются.

• LeonidM это нравится
Who is John Galt?

#37 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Март 2018 - 21:50

В закрытой банке наверняка столкнетесь с перегревом, поэтому озаботьтесь покупкой холодильника, да и свет Вам вероятно придется менять, хотя бы на биодизайновский гибрид с т5, если посчитать затраты на такой апгрейд-будет тысяч 25 минимум(если попадется недорогой холодильник). В остальном-можно содержать в таком аквариуме мягкоту, пусть не самую яркую, но жить будет.IMG_1264.JPG
Вот так примерно это может выглядеть.

#38 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 21:59

В закрытой банке наверняка столкнетесь с перегревом, поэтому озаботьтесь покупкой холодильника, да и свет Вам вероятно придется менять, хотя бы на биодизайновский гибрид с т5, если посчитать затраты на такой апгрейд-будет тысяч 25 минимум(если попадется недорогой холодильник). В остальном-можно содержать в таком аквариуме мягкоту, пусть не самую яркую, но жить будет.attachicon.gifIMG_1264.JPG
Вот так примерно это может выглядеть.

А это ваш аквариум. Этот аквариум на 700 литров. У меня точно такой же цвет и форма только на 300 литров. Сейчас стоят два светильника светодиодных и они сильно не греют да и на покрывных крышках есть отверстия сейчас в аквариуме 25 градусов. Свет можно переделать опять же у биодизайна, у них есть светильники для моря.

#39 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Март 2018 - 22:06

А это ваш аквариум. Этот аквариум на 700 литров. У меня точно такой же цвет и форма только на 300 литров. Сейчас стоят два светильника светодиодных и они сильно не греют да и на покрывных крышках есть отверстия сейчас в аквариуме 25 градусов. Свет можно переделать опять же у биодизайна, у них есть светильники для моря.

Скажем так, это один из аквариумов, которые я пытаюсь обслуживать-его объем 450 литров, пенник тюнз 9016, кажется, и старый внешник классик 600. Свет-биодизайновский гибрид,(сразу оговорюсь, "морской" спектр у них в светильниках очень сильно так себе), спасают ситуацию 4 т5 синих-иначе все желтит от светодиодов. В общем, банка неоднозначная, но убедить переделать ее я не в силах, вот так и живем уже пару лет...

#40 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:13

Гибридный светильник у меня есть когда его покупал. А скиммера этого хватает, стоит с какой стороны. Сколько процентов меняете воду и как часто. Я хотел поставить тюнз 9012 или дэльтек МСЕ 600. Сколько помп течения и какой фирмы на сколько они шумные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных