Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переход с пресного аквариума на морской.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Март 2018 - 22:15

Сергей а как её можно переделать.

#42 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Март 2018 - 22:20

Гибридный светильник у меня есть когда его покупал. А скиммера этого хватает, стоит с какой стороны. Сколько процентов меняете воду и как часто. Я хотел поставить тюнз 9012 или дэльтек МСЕ 600. Сколько помп течения и какой фирмы на сколько они шумные.

В банке стоят 2 рв-8, и одна сичче за камнями, дует вдоль задней стенки. Шума нет, или может я глухой уже, но пенник работает громче всего в этой банке. Да, забыл упомянуть, справа присобачен внутренний фильтр от juwel, заполненный керамическими кольцами и синтепоном, а еще в него убрана грелка и труба заборная от внешника. Пенник слева, под него обрезали стаорку крышки специально. Набивает около 500-700 мл черной грязи в неделю, подмены раз в 2 недели по 40 литров, добавок и баллинга нет, жестких кораллов тоже.

#43 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:26

В банке стоят 2 рв-8, и одна сичче за камнями, дует вдоль задней стенки. Шума нет, или может я глухой уже, но пенник работает громче всего в этой банке. Да, забыл упомянуть, справа присобачен внутренний фильтр от juwel, заполненный керамическими кольцами и синтепоном, а еще в него убрана грелка и труба заборная от внешника. Пенник слева, под него обрезали стаорку крышки специально. Набивает около 500-700 мл черной грязи в неделю, подмены раз в 2 недели по 40 литров, добавок и баллинга нет, жестких кораллов тоже.

А сколько кг камней. И много ли там рыбы. Сейчас у биодизайна новые светодиодные светильники специально для моря с температурой 12000К.

#44 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:29

Сергей а как её можно переделать.

Что Вы подразумеваете под "переделать"? Если добавить к ней самп-то как минимум(если это альтум 200, и там единое пространство в тумбе, без центральной стойки) нужно сверлить стекло и ваять перелив(дно или заднюю стенку сверлить-в зависимости от типа перелива и наличии шахты). Далее-если отказаться от штатного света-нужен автодолив для компенсации испарения. Самп собственно должен влезть в отведенное ему место в тумбе, и тут я бы обратился к опытным спецам по склейке-чтобы и влезло оборудование, и сделано было на совесть, иначе лучше оставить как есть. Если посчитать бюджет переделки-может оказаться дороговато в сравнении с ценой новой и удобной системы

#45 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:33

Что Вы подразумеваете под "переделать"? Если добавить к ней самп-то как минимум(если это альтум 200, и там единое пространство в тумбе, без центральной стойки) нужно сверлить стекло и ваять перелив(дно или заднюю стенку сверлить-в зависимости от типа перелива и наличии шахты). Далее-если отказаться от штатного света-нужен автодолив для компенсации испарения. Самп собственно должен влезть в отведенное ему место в тумбе, и тут я бы обратился к опытным спецам по склейке-чтобы и влезло оборудование, и сделано было на совесть, иначе лучше оставить как есть. Если посчитать бюджет переделки-может оказаться дороговато в сравнении с ценой новой и удобной системы

Да переделывать ничего не буду. Оставлю всё как есть. И попробую сделать море на том что есть, а там посмотрим, что выйдет.

#46 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:35

А сколько кг камней. И много ли там рыбы. Сейчас у биодизайна новые светодиодные светильники специально для моря с температурой 12000К.

Камней там кг 40-50, рыбы на данный момент:
Дежардена 15 см
Ксантурум 12 см
Хепатус 17 см
Центропиг лорикула 7 см
Валентинчик см 8-9
Премнас 12 см
Раньше была еще зебра желтая, велиферум, я уже ради смеха предлагал посадить гемматума, ростратума и скопу, чтобы весь набор собрать, но не срослось)))

#47 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:42

Еще один момент: в моем случае в банке нет и не будет ни водорослевика, ни пеллетов, поэтому экспорт нитрата и фосфата-только подмены, ну и пенник, само собой. Поэтому пенник присмотрите с запасом по объему-может пригодиться в случае внесения водки-уксуса-сахара, так как при таком наборе оборудования выводить нитрат и фосфат нечем больше. Удачи Вам и терпения-пригодится)))

#48 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:42

А тестами пользуютесь. Если да то какие параметры воды. Какой солью пользуютесь.

#49 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:47

Еще один момент: в моем случае в банке нет и не будет ни водорослевика, ни пеллетов, поэтому экспорт нитрата и фосфата-только подмены, ну и пенник, само собой. Поэтому пенник присмотрите с запасом по объему-может пригодиться в случае внесения водки-уксуса-сахара, так как при таком наборе оборудования выводить нитрат и фосфат нечем больше. Удачи Вам и терпения-пригодится)))

Ну фильтр внешний у меня будет однозначно так как он сейчас у меня работает флюваль фх6. А как пользоваться смесью сахар - водка - уксус.

#50 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2018 - 22:53

Ну фильтр внешний у меня будет однозначно так как он сейчас у меня работает флюваль фх6. А как пользоваться смесью сахар - водка - уксус.

Эта смесь, вернее несколько ее рецептов, является кормом для денитрифицирующих бактерий, для нормального протекания этого процесса нужен мощный пенник, чтоб удалял скиммат и насыщал воду кислородом. Почитайте про метод водки, там все довольно подробно описано(пользуйтесь поиском по форуму-ссылку враз не найду).

#51 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2018 - 13:55

Эта смесь, вернее несколько ее рецептов, является кормом для денитрифицирующих бактерий, для нормального протекания этого процесса нужен мощный пенник, чтоб удалял скиммат и насыщал воду кислородом. Почитайте про метод водки, там все довольно подробно описано(пользуйтесь поиском по форуму-ссылку враз не найду).

Здравствуйте Сергей, скажите пожалуйста как часто вы промываете внешний фильтр в этом аквариуме. И какую используете соль.

#52 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2018 - 14:17

Фильтр заполнен керамикой, кольцами, промываю при падении скорости потока, примерно раз в полгода. Соль раньше была reef crystals, теперь prime, разницы в состоянии банки не заметил. Стекла зарастают за 3-4 дня, но это видимо заслуга света, потому как раньше было примерно так же, до смены соли.

#53 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:48

Друзья, хочу сделать такую же историю как топикстартер, но из биодизайна РИФ 300, прямоугольный. 8мм стекло. Но сразу хочу с переливом и сампом.

Вопрос, кто-нибудь сверлил подобную банку под слив? Или идея совсем дичь, лучше купить новую стекляшку сразу с шахтой?..

#54 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:56

Друзья, хочу сделать такую же историю как топикстартер, но из биодизайна РИФ 300, прямоугольный. 8мм стекло. Но сразу хочу с переливом и сампом.

Вопрос, кто-нибудь сверлил подобную банку под слив? Или идея совсем дичь, лучше купить новую стекляшку сразу с шахтой?..

Сверлить можно, но зачем? Кмк, банка с шахтой новая сильно проще и удобнее, тем более, что от биодизайновского комплекта в итоге останется только родная облицовка без измений(тумба на риф-300 имеет нишу по центру и 2 тумбочки по краям-самп не влезет). В общем- или фабричный комплект на канистрах, или заказной комплект с сампом.

#55 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:57

*
Популярное сообщение!

Вот и я всех выслушал и много чего прочитал и сделал вывод, что лучше сделать сразу хорошую систему с сампом. Самое главное в море это не спешить и всё будет хорошо. Лучше всего продавать старый аквариум и купить новый специальный для моря.

#56 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Апрель 2018 - 21:17

Сверлить можно, но зачем? Кмк, банка с шахтой новая сильно проще и удобнее, тем более, что от биодизайновского комплекта в итоге останется только родная облицовка без измений(тумба на риф-300 имеет нишу по центру и 2 тумбочки по краям-самп не влезет). В общем- или фабричный комплект на канистрах, или заказной комплект с сампом.

Это я понимаю, но только дисплей на те же 300 литров обойдётся в 35000, самп и тумба уже копейки будут стоить, отсюда такие мысли и берутся :)

Вот и я всех выслушал и много чего прочитал и сделал вывод, что лучше сделать сразу хорошую систему с сампом. Самое главное в море это не спешить и всё будет хорошо. Лучше всего продавать старый аквариум и купить новый специальный для моря.

Да это понятно, у меня даже в мыслях не было свой внешник Tetra использовать. Шутка, что он с завода комплектуется тазиком, для меня проза жизни :))))

#57 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 21:30

Ну если стоит задача сэкономить и уже есть риф 300, то дерзайте-это осуществимо вполне. Вместо шахты можно тюнзовский перелив, или blau вставить-сэкономите место, которое заняла бы шахта, и сверлить всего одно отверстие, однако шумят они сильнее, чем херби в шахте.

#58 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 20:44

Подскажите можно ли СРК клеить вот этим Клей-герметик Bison Poly Max Express Crystal. Или пожалуйста посоветуйте чем их лучше клеить. Можно ли скрепить чистым белым цементом без наполнителей.

#59 SergO

SergO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 22:04

Цемент не использовал, но кажется у Полины Родионовой в теме изготовлены декорации как раз с помощью цемента. Я могу предложить скрепить камни акриловыми, титановыми или другими инертными к морской воде стержнями, просверлив в нужных местах отверстия под них.

#60 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 22:09

Хочу сделать типа полки поэтому думаю что стержень будет не так крепко из-за этого и хочу приклеить только не знаю какой клей выбрать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных