Лучший Ответ Александр Авдеев , 12 Апрель 2018 - 12:06
СтОит... в МА от него очень большой толк... но это, может, и не первоочередное приобретение...
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Александр Авдеев , 12 Апрель 2018 - 12:06
СтОит... в МА от него очень большой толк... но это, может, и не первоочередное приобретение...
Перейти к сообщениюОтправлено 25 Март 2018 - 19:59
Год назад после завершившегося наконец ремонта (или скорее временно приостановившегося, ведь всем известно, что ремонт, это не процесс, а состояние), было решено вновь завести аквариум. До ремонта лет 15 простоял у нас 100 литровый пресный аквас, куплен был родителями, заболевшей мне, на следующий день после дефолта 1998 года, на лежавшие в заначке 100 долларов, и был чрезвычайно любим. Проблем с ним мы не знали, но в связи капитальным ремонтом, был отдан друзьям семьи. И вот теперь оставшись совсем без аквариума, стало нам грустно и пусто, да и воздух суховат. В общем принялась я искать новую пресную банку, но беда пришла от куда не ждали... в ходе поиска наткнулась я на видео нано-рифовых аквариумов и пропала. Тогда же наткнулась и на этот форум. С тех пор нет мне покоя, полгода пыталась себя запугать и отговорить, следующие полгода, жаба бюджет не подписывала, а муж жабу всячески поддерживал. Кстати делал он это зря, ибо год назад была бы я рада и 30 л. акваэлю, теперь же начиталась насмотрелась и запросы мои выросли..
Теперь жаба задушена, муж капитулировал,, заначка быть потраченной! Решено заказать баночку 45-60-45, со встроенным сампом для начала. И вот прошу у вас совета, как баночку лучше оборудовать ?
Свет планирую - zetlight 1201 L либо Aquasanrise A-029
Скиммер - red star sq 50
Помпа Hydore Koralia Nano - 1600 л/ч.
Подъемная помпа будет в комплекте с аквой - 600 л.ч., так же в комплекте планируются корзиночки с разным фильтрационным материалом в одном из отделов САМПА.
Ну и всякое разное для тестов и подготовки воды, уже ближе к засолу. Осмос - Новая Вода Т 103. Запускаться планирую на ж. к.
Есть ли смысл в встроенном сампе делать водорослевик ?
Держать планирую для начала мягкоту, креветосов, улиток, и пару - тройку хвостов ( клоун, хризаптера, кто-нибудь из донных, скорее всего собачку).
Очень переживаю за свет. Большая часть денег уйдет на банку и тумбу, и на свет денежков почти не остается....Те варианты, которые выбрала подойдут хотя бы для мягкоты ?
Отправлено 26 Март 2018 - 07:33
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Март 2018 - 07:58
Валерия, можно использовать скиммер red star sq 70. Место будет позволять.
Отправлено 26 Март 2018 - 14:59
Год назад после завершившегося наконец ремонта (или скорее временно приостановившегося, ведь всем известно, что ремонт, это не процесс, а состояние), было решено вновь завести аквариум. До ремонта лет 15 простоял у нас 100 литровый пресный аквас, куплен был родителями, заболевшей мне, на следующий день после дефолта 1998 года, на лежавшие в заначке 100 долларов, и был чрезвычайно любим. Проблем с ним мы не знали, но в связи капитальным ремонтом, был отдан друзьям семьи. И вот теперь оставшись совсем без аквариума, стало нам грустно и пусто, да и воздух суховат. В общем принялась я искать новую пресную банку, но беда пришла от куда не ждали... в ходе поиска наткнулась я на видео нано-рифовых аквариумов и пропала. Тогда же наткнулась и на этот форум. С тех пор нет мне покоя, полгода пыталась себя запугать и отговорить, следующие полгода, жаба бюджет не подписывала, а муж жабу всячески поддерживал. Кстати делал он это зря, ибо год назад была бы я рада и 30 л. акваэлю, теперь же начиталась насмотрелась и запросы мои выросли..
Теперь жаба задушена, муж капитулировал,, заначка быть потраченной! Решено заказать баночку 45-60-45, со встроенным сампом для начала. И вот прошу у вас совета, как баночку лучше оборудовать ?
Свет планирую - zetlight 1201 L либо Aquasanrise A-029
Скиммер - red star sq 50
Помпа Hydore Koralia Nano - 1600 л/ч.
Подъемная помпа будет в комплекте с аквой - 600 л.ч., так же в комплекте планируются корзиночки с разным фильтрационным материалом в одном из отделов САМПА.
Ну и всякое разное для тестов и подготовки воды, уже ближе к засолу. Осмос - Новая Вода Т 103. Запускаться планирую на ж. к.
Есть ли смысл в встроенном сампе делать водорослевик ?
Держать планирую для начала мягкоту, креветосов, улиток, и пару - тройку хвостов ( клоун, хризаптера, кто-нибудь из донных, скорее всего собачку).
Очень переживаю за свет. Большая часть денег уйдет на банку и тумбу, и на свет денежков почти не остается....Те варианты, которые выбрала подойдут хотя бы для мягкоты ?
За те же деньги поищите на барахолка свет(air) от питерских ребят, иногда попадается.
Отправлено 26 Март 2018 - 15:07
За те же деньги поищите на барахолка свет(air) от питерских ребят, иногда попадается.
Спасибо ! Как раз впереди еще больше месяца, может успею что поймать
Отправлено 26 Март 2018 - 19:12
Мягкота растёт даже под лампой накаливания
Спасибо ! Я уже месяца два метаюсь по форуму, и чем дольше читаю, тем больше путаюсь В одной из соседних тем, вообще было мнение что под светодиодами кораллы не растут и брать надо только ламповые светильники. Вот я и задумалась.
Отправлено 26 Март 2018 - 19:15
Валерия, можно использовать скиммер red star sq 70. Место будет позволять.
Спасибо ! а Eheim SkimMarine 100/4.5x7.5x25см подойдет ?
Отправлено 26 Март 2018 - 19:16
Спасибо ! Я уже месяца два метаюсь по форуму, и чем дольше читаю, тем больше путаюсь
В одной из соседних тем, вообще было мнение что под светодиодами кораллы не растут и брать надо только ламповые светильники. Вот я и задумалась.
Ого это что то новое, у всех растут а тут вот что.
Отправлено 27 Март 2018 - 09:51
Спасибо ! а Eheim SkimMarine 100/4.5x7.5x25см подойдет ?
Я бы не стал. Это игрушка. Да и деревяшки раз в 2-3 недели менять.
Отправлено 27 Март 2018 - 10:02
Я бы не стал. Это игрушка. Да и деревяшки раз в 2-3 недели менять.
Спасибо, а то я на дизайн позарилась. ))
Отправлено 27 Март 2018 - 11:12
Нашла помпу на али Jebao ow 10 по описанию интересно, и мощность больше... или все таки Hydore надежнее ?
Видела о них инфу здесь в разделе новости ( https://reefcentral.ru/news/21530/) но ничего по делу там нет. Может кто пользовался ?
Отправлено 27 Март 2018 - 15:05
Спасибо ! Я уже месяца два метаюсь по форуму, и чем дольше читаю, тем больше путаюсь
В одной из соседних тем, вообще было мнение что под светодиодами кораллы не растут и брать надо только ламповые светильники. Вот я и задумалась.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Март 2018 - 12:11
Привет! Молодец, что решилась! У меня аквариум схожих размеров 50*50*40h, тоже с задним сапом. Запустила его три недели назад. Оборудование такое - пенник Red Devil RDC250 Nano250, помпа течения Jebao sw 4, помпа подъемная Jebao DC1200, свет питерский. Водорослевик будет обязательно
Отправлено 07 Апрель 2018 - 21:04
Отправлено 07 Апрель 2018 - 22:55
Отправлено 08 Апрель 2018 - 09:37
Спасибо ! Лампы я тоже видела, а светильники нет покаУвы, все т5 лампы, кроме juwel, длиной 54 сантиметра. У juwel есть лампы 45см, наверное и светильники такие есть.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:59
Еще вопрос возник ! Стоит ли обзавестись бесперебойником, или особого толка от него в МА нет ?
Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:06 Лучший Ответ
Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:16
Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:19
Спасибо ! Вроде со всем первоочередным кроме пенника определилась. Теперь начала думать, о том как бы эту систему до ума довести. Опыта нет, и чем ближе готовность банки, тем больше паника, и желание докупить еще чего-нибудь, на всякий пожарный случай. Первоначальный бюджет правда уже в три раза превышен благо об этом никто из домашних не знает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных