Отправлено 22 Июль 2012 - 19:07
Отправлено 22 Июль 2012 - 20:12
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:51
Помнится, у Полины жили биспиноза с эйбли - и вроде как без проблем друг с другом уживались, и кажется, кораллы не трогали (правда, она жаловалась что фйптазии все исчезли).
А я вот вчера взял Эйбла. Хотел также взять Вролики, но мы в магазине ради эксперимента посадили их в одну камеру - не прошло и 5 секунд, как они сцепились в смертельной схватке, оставь мы их даже на минуту, порешили бы точно. Это была настолько лютая ненависть, что сомнений у меня не было - даже в большом аквариуме со множеством укрытий они нашли бы друг друга и уделали вусмерть. Между тем, читал в интернете, что встречаются даже природные межвидовые гибриды между вролики и эйбли. Не знаю, может так дерутся только самцы между собой? К сожалению, как я пронял, половой диморфизм у молодых ангелов не выражен.
Мне бы также хотелось хотя-бы биспинозу, но боюсь, что Эйбли его замочит сразу (особенно с учетом того, что к тому времени, когда появятся биспинозы, он уже будет вовсю ощущать себя хозяином территории). Ну, все это, конечно, при условии если он не будет трогать кораллы или щипать тридакны. Ибо, как я понимаю, этот момент у них сугубо является вопросом индивидуальных предпочтений.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:57
Помнится, у Полины жили биспиноза с эйбли - и вроде как без проблем друг с другом уживались, и кажется, кораллы не трогали (правда, она жаловалась что фйптазии все исчезли).
И сейчас живут.
Очень стойкие рыбы (имхо).
И не просто уживаются - они плавают парой.
Изначально не было даже намёка на агрессию.
Других новичков (бабочек) тоже не задирали ни разу.
Про кораллы скажу больше позже,
как заселю новую акву разными беспами.
Они в основном у меня предпочитают траву, произрастающую в аквариуме,
и любую заморозку.
Классные рыбки.

Это не трогали:

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:35
- Юля это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:43
Было бы очень некстати. Посмотрим. Насколько я понимаю, это сугубо индивидуальная характеристика. У вас ведь тоже акропорки есть - не трогает? Пока осваивается, прячется. Если будет трогать кораллы или моллюсков, придется вернуть, чего не хотелось бы.P.S. Говорят, эйбла любит щипать СПС.
Еще вопрос - они с биспинозой одновременно заселились в этот аквариум?
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:48
У вас ведь тоже акропорки есть - не трогает?
С ними СПС не содержала,
по разным аквариумам они и СПС.
Пока что.
Еще вопрос - они с биспинозой одновременно заселились в этот аквариум?
Да, приобрела одновременно.
У вас
Меня лучше на "ты".
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:02
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:45
Принято. Мне тоже на "ты" больше по душеМеня лучше на "ты".

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:07
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:02

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 02:37

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:55
Держать конечно лучше всего парами, но понять кто из них пара практически невозможно. Если есть возможность выбирать из нескольких, то можно попробовать взять одного побольше и поярче, а другого наоборот. Говорят иногда срастается. У меня в одном аквариуме живут пара bicolor. На мой взгляд самка от самца кроме размера ничем не отличается. Если я правильно понимаю два самца одного вида или разных будут драться. На сколько сильно тут вопрос в размере аквариума. Насчет баловства с кораллами слышал разные мнения. У меня жил bispinosa ничего не трогал, а кто-то рассказывал о печальном опыте содержания.
По моему лучше так - если есть возможность выбирать из нескольких, то можно попробовать создать пару. Если нет в аквариумы до 300 л только по одному. Ну и надо помнить что есть риск того что новому питомцу придутся по вкусу ваши кораллы (в основном SPS). Как всегда обильный и разнообразный корм этот риск сильно понижает.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 02:45

Забавно, я как раз третьим планировала потом огненного попробовать посадить

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Январь 2013 - 20:11
Попробую раскормить красными водорослями или нури. Но тормозит жутко, хепатус и рыба еж все водоросли съедают.
В итоге, побирается остатками и СПС.
Отправлено 09 Январь 2013 - 23:16
Отправлено 10 Январь 2013 - 00:02
Наиши. что получится с красными и спирулиной..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 11 Январь 2013 - 00:06
Боится магнитную прищепку. Сегодня попробовал, все что ты передала. Все болталось в укромном месте под камнями, куда хепатус не пролезал. Итоги- через часа два водоросли оторвались и оказались в желудке у хепатуса.
Кинул четверть кубика замороженной беспанцирной креветки.
Прищепку оставил, чтобы привыкал. Мне кажется он ее боится.
Отправлено 11 Январь 2013 - 01:31
А спирулину по площади аквариума можно кинуть кусочками прямо...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 11 Январь 2013 - 08:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных