Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

аквариум и отпуск

отключение пенника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 10 Август 2013 - 18:52

Крышку с аквариума сняла, провода переподключила, пенник повесила.
Возник вопрос к владельцам подобного пенника: на каком уровне относительно уровня воды, должен находиться верхний край внутренней трубки? Пока поставила почти вровень с водой, что-то пенит, но он сейчас не один в системе пенит, проверить работу сложно. В инструкции-ни рисунка.

Пенник http://aquatech-spb....v-do-400-l.4785

Прикрепленные изображения

• P1060209.JPG

#22 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 00:29

Улетать завтра рано утром. Отключила дисплей от сампа с пенником, аквамедиковский пенник, временно установленный, стал поднимать пену до верха воронки :) я не ожидала такой быстрой реакции. Пена держалась чуть выше уровня выхода внутренней трубы и подниматься вверх целые сутки даже не думала. Все работает отлично!

Самп оставлю полный воды, без света, но с РО 2000 в работе, чтобы больших подмен потом не делать.

#23 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 13 Август 2013 - 01:25

Кормежка ослабнет в 2 раза.
Спасибо!

Рыбки очень редко умирают от недоедания.

Лучше не кормить вообще.

#24 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:33

По результатам отпуска: все живы, кораллы немного уплыли в коричневый цвет, пенник выбил очень мало грязи, циано деградировало. Так оставлять можно.

• sobolyavka это нравится

#25 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 03:25

По результатам отпуска: все живы, кораллы немного уплыли в коричневый цвет, пенник выбил очень мало грязи, циано деградировало. Так оставлять можно.

А в чем была разница по сравнению со штатным режимом? Типа "не кормили, свет включался на меньшее время... " и т.д. ? Что  с доливом?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#26 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:07

Хочу спросить совет у тех, у кого ломался пенник или по каким-либо другим причинам аквариум существовал без него некоторое время. Уезжаем в отпуск. Человек, три года следивший за аквариумом в наш отпуск, тоже будет не дома. У меня слабое место-навесной перелив Тюнз. Я хочу перенести датчики автодолива в дисплей и оставить аквариум без сампа на 2 недели, чтобы никаких моментов не могло возникнуть. Пенник в сампе. Кто как считает, переживет аквариум 2 недели без пенника?

У меня еж во время отпуска заполз в основной слив и закупорил его наглухо. Система 2 недели примерно работала через аварийный слив. Т. к. основной слив шел через внешний пенник соответственно он не работал. Пострадали только акропоры плюс диатомы полезли. Несколько фрагов облетело в итоге. Внешние пенники не люблю, особенно если они на слив стоят, в них постоянно что-то попадает. Я бы не оставлял аквариум на 2 недели без пенника, последствия негативные точно будут, главным образом из-за нарушения оксигенации.

#27 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:52

А в чем была разница по сравнению со штатным режимом? Типа "не кормили, свет включался на меньшее время... " и т.д. ? Что  с доливом?

Пенник был "ни о чем".

Свет в штатном режиме.

Вентиляторы с контроллером температуры в штатном.

Кормление через день сухим кормом один раз в сутки(в 2 раза меньше).

Долив ручной раз в два дня (автодолив отключила совсем)

Т.е. было отключено все, что может дать сбои при отключениях эл-ва.

Я полагаю, что на фоне малой фильтрации нитраты пошли вверх. Есть часть здравого смысла в предположениях, что циано процветает при нулевых нитратах. Но что является пусковым механизмом к его появлению, я не знаю. Не могу исключить сдвиг спектра освещения в синюю сторону(чисто личные наблюдения).

#28 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:53

У меня еж во время отпуска заполз в основной слив и закупорил его наглухо. Система 2 недели примерно работала через аварийный слив. Т. к. основной слив шел через внешний пенник соответственно он не работал. Пострадали только акропоры плюс диатомы полезли. Несколько фрагов облетело в итоге. Внешние пенники не люблю, особенно если они на слив стоят, в них постоянно что-то попадает. Я бы не оставлял аквариум на 2 недели без пенника, последствия негативные точно будут, главным образом из-за нарушения оксигенации.

Вы невнимательно читаете. Пенник был, никто не облетел, аэрация осуществлялась Эхейм 200 посредством того же пенника. Диатом не возникло, что вполне понятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных