Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помутнела вода при запуске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:30

Нет, черных участков на грунте нет... но запах был убийственный... Еще одно - сегодня выкинул разлагающуюся каулерпу. Не ростет, только умирает. она могла так мутить воду? Ее мало... размером с кулак на 600л акварииум

Каулерпа виноградная? Ходят слухи, что ее половое размножение способно капитально загадить банку.

Еще что за камни? Могли какие-то искусственные оказаться?

По поводу соли - я сам на про-рифе сижу. Как-то попалось ведро, при растворении которого вода получалась мутной. Но при добавлении этой воды в банку муть пропадала вскоре. Может тоже левак попался?

Запостите фотку, кстати. Может еще какие-то идеи будут.

#42 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 06:05

Ведро с солью от других Тм про риф не отличаетсч внешне. Я, все же, надеюсь, что убрав каулерпу и уменьшив слой грунта, я решу проблему. Если так, то через пару дней отпишусь

#43 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:05

В общем, уменьшил слой грунта до 1–2см, выкинул траву из водорослевика... начал подмены солью royal nature. Вроде, по ощущениям, кораллы стали чувствовать себя лучше, вода, если и стала менее мутной, то совсем немного. Все равно муть остается. Скажите, через какое время должна пройти муть, если предположить, что виной всему была трава в, водорослевике и/или сероводород в грунте?

#44 Zhav19

Zhav19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Апрель 2015 - 01:19

В общем, уменьшил слой грунта до 1–2см, выкинул траву из водорослевика... начал подмены солью royal nature. Вроде, по ощущениям, кораллы стали чувствовать себя лучше, вода, если и стала менее мутной, то совсем немного. Все равно муть остается. Скажите, через какое время должна пройти муть, если предположить, что виной всему была трава в, водорослевике и/или сероводород в грунте?

А чем закончилась история с мутной водой. У меня таже фигня в новом аквасе через месяц. Только с песком, и этоя вно не муть от песка а какая то бактериалка. Напиите интересно

#45 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:09

Муть прошла:)

#46 Zhav19

Zhav19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:23

Муть прошла:)

Когда как с помощью чего?

#47 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:24

Убрал слой крошки на 2см, сменил соль с RN на RC.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных