Колба под смолу без воды
Отправлено 25 Май 2018 - 23:01
После осмоса стоят последовательно две прозрачные колбы. Поставил в обе картриджи со смолой. С первой колбой все хорошо, вода добулькала доверху и начала капать во вторую колбу. А вот со второй странное что-то.
Вода докапала примерно до четверти/трети колбы и начала выливаться с выходного отверстия.
Судя по тому что я видел вода внутрь картриджа со смолой попала.
Пробовал откручивать, откуда то сверху крышки капает вода. Закрутил колбу, уровень воды немного поднялся, затем остановился, и с выхода колбы снова пошла вода. При нажатии на кнопку сброса давления уровень воды падает.
Если что, уровень выхода воды из шланга сильно ниже чем колба. Примерно на 1,5 метра ниже.
Собственно вопрос, так и должно быть или что то не так?
Отправлено 25 Май 2018 - 23:16

Понаблюдал ещё за колбой, по внутренней стенке колбы стекает струйка. Но уровень не поднимается. С учетом схемы, что нашёл в инете у меня в колбе воздушная пробка. Которая чёто не хочет уходить. А вода сифоном проходит через картридж. Как то так. Больше мыслей нет.
Отправлено 25 Май 2018 - 23:21
Отправлено 25 Май 2018 - 23:23
Проверил уже.Влад, а ты точно поставил шланги правильно. Там есть вход и выход) я как то так же воткнул не посмотрев )
Отправлено 25 Май 2018 - 23:27
Отправлено 25 Май 2018 - 23:42
Отправлено 25 Май 2018 - 23:45
Не, я сейчас как раз в том состоянии уже что успокоюсь.Если по простецки то все у вас правильно работает. Но вы же не успокоитесь на этом , вам самому понять это надо головой. Дело в том, что на вашей выложенной картинке стоит картридж с радиальным потоком воды ( со всех боков картриджа мех очистки), а колба со смолой имеет исключительно аксиальной движение жидкости. Короче чтобы убрать воздух из верха колбы откройте краник и просто переверните колбу кверху ногами секунд на 5 и сами все увидите. Удачи в экспериментах.
Если все ок то и ладно. Колбу я перевернуть не смогу, она на кронштейне.
Спасибо за ответ.
Отправлено 26 Май 2018 - 12:14
кнопкой сброса давления - должен выпускаться воздух до заполнения фильтра полностью водой, вода должна быть под давлением для этого.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 27 Май 2018 - 12:44
Вот когда кнопку нажимаю уровень наоборот падает.кнопкой сброса давления - должен выпускаться воздух до заполнения фильтра полностью водой, вода должна быть под давлением для этого.
Сейчас правда другие мысли на свет колбы, может я где не затянул ее? Иначе откуда там воздуху браться то.
Отправлено 27 Май 2018 - 13:52
Вот когда кнопку нажимаю уровень наоборот падает.
Сейчас правда другие мысли на свет колбы, может я где не затянул ее? Иначе откуда там воздуху браться то.
Значит нет давления воды. Сам осмос включен? давления в магистраль дает?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 27 Май 2018 - 15:02
Осмос включён.Значит нет давления воды. Сам осмос включен? давления в магистраль дает?
Я долго пытался описать, что я сделал-по порядку, но так и не получилось.
Я попробовал закрыть выходной шланг, оставить при этом работающий осмос с менеджером, повытаскивал выходной шланг, подержал долго кнопку сброса давления и воздух вышел. Сейчас осмос работает, наливает аквариум и в колбе воздух не появляется. В итоге все вроде как ок.
Отправлено 27 Май 2018 - 15:08
Осмос включён.
Я долго пытался описать, что я сделал-по порядку, но так и не получилось.
Я попробовал закрыть выходной шланг, оставить при этом работающий осмос с менеджером, повытаскивал выходной шланг, подержал долго кнопку сброса давления и воздух вышел. Сейчас осмос работает, наливает аквариум и в колбе воздух не появляется. В итоге все вроде как ок.
все правильно сделал.
Выход должен быть закрыт (что бы было давление в системе), осмос включен (по этой же причине), избыточное давление подаваемой воды вытеснит воздух через клапан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных