Единственная мысль, которая сейчас мне пришла... - это отсек под одну из канистр заменить мааааленьким сампиком, в который вставить что нибудь типа делтек тс1250 и возврат.
и туда водорослевичок и мешочки со всяким?
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:43
Единственная мысль, которая сейчас мне пришла... - это отсек под одну из канистр заменить мааааленьким сампиком, в который вставить что нибудь типа делтек тс1250 и возврат.
Ой, блииииин.. Мой совет - сразу отказаться! Хозяйка сей банки - с Вас столько нервов вытянет, мозг вынесет многократно.. Это ж скока надо брать за обслуж-е, чтоб моральный ущерб для психики возместить?!? Воображение отказывает..Единственная мысль, которая сейчас мне пришла... - это отсек под одну из канистр заменить мааааленьким сампиком, в который вставить что нибудь типа делтек тс1250 и возврат. А перелив - сифонный тюнз миллиметр-в миллиметр можно воткнуть...
Но самая большая проблема, которой я боюсь, другая.... У нее сейчас пресняк с пластмассовыми растениями. Она мне звонит и говорит, мол, приходи, посмотри, какой он у меня грязный (обслуживает ей фирма...Фирма наитупейшая и наиединственная в нашем городе. Кому интересны подробности, http://www.aqualogo....showtopic=28082 вот тут я описывал начало своей системы, которую запускали те же самые спецы. Так вот, аквариум не грязный, а по морским меркам очень даже чистый. Обрастаний никаких нет, стекла чистые (протирают эти фирмачи губками)...ее претензия - видны неболшие разводы на платсмассовых растениях (плохо помыли, видимо) и кучка детрита с 5коп монету под каким то камнем, но это надо с лупой туда лезть и смотреть. К слову сказать, сейчас освещение этого аквариума - 2 т8 по 30вт... причем, оба актиника. (по дизайну так лучше подходит, как мне было сказано, т. к. рядом синяя стенка) Так вот... опасения мои оч. понятны - море при больших фосфатах, которые там будут неизбежно, будет сильно заростать водрослями....Не говоря о нитчатке, будет ведь еще и известковые, которые губкой не ототрешь... ЧТо с этим делать? Или при слааабеньком свете не будет водорослей?
Да я знаю... но люди сами виноваты. Сначала потратили около 200тыс р на банку...а потом задумались, кто там сможет жить. Соболезнования нужны не мне...Я ж не обслуживающая организация, которой предстоит мучиться с этой банкой... просто по-соседски хочу помочь..."Акв-ум дизайнерский" - примите мои глубочайшие соболезнования.. Сталкивался.. Некоторых дезигнеров - в тыл врага забрасывать надо, эффект - покруче ядерной бомбы будет.. ))
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:44
Там два маленьких отсека...а не один большой... тогда два перелива и два возврата придется делать//и два сампа, соответственно. Отсеки там....ммм...30 глубина 30 высота, 40 ширина...где то так...
А заменить два фильтра на САМПик побольше...?
и туда водорослевичок и мешочки со всяким?
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:47
То ись - мосК выедать будут кому-то другому? Тады - другое дело! )))Да я знаю... но люди сами виноваты. Сначала потратили около 200тыс р на банку...а потом задумались, кто там сможет жить. Соболезнования нужны не мне...Я ж не обслуживающая организация, которой предстоит мучиться с этой банкой... просто по-соседски хочу помочь...
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:52
Не... обслуживать она будет сама...=) Я лишь помогу подобрать оборудование, собрать, подключить, запустить.... советами... ну, накрайняк, один раз покажу, как чашку пенника мыть...=)))Ой, блииииин.. Мой совет - сразу отказаться! Хозяйка сей банки - с Вас столько нервов вытянет, мозг вынесет многократно.. Это ж скока надо брать за обслуж-е, чтоб моральный ущерб для психики возместить?!? Воображение отказывает..
Отправлено 26 Июль 2012 - 12:00
Отправлено 26 Июль 2012 - 12:01
Ффухх.. Вот ежели - сама.. Тады - только на пользу магнитиком подвигать! Давно доказано - женщина, уничтожающая мельчайшие пылинки в своём доме - счастливая женщина! )))Не... обслуживать она будет сама...=) Я лишь помогу подобрать оборудование, собрать, подключить, запустить.... советами... ну, накрайняк, один раз покажу, как чашку пенника мыть...=)))
Отправлено 26 Июль 2012 - 12:02
Со смотровым - все понятно...а как быть с задней стенкой и боковушками? И как их отчищять от кораллины? А скребок с лезвием...эээм... опасно для швов... и стекла гнутые, мне кажется, проще поцарапать, чем прямые...Ффухх.. Вот ежели - сама.. Тады - только на пользу магнитиком подвигать! Давно доказано - женщина, уничтожающая мельчайшие пылинки в своём доме - счастливая женщина! )))
Кста - магнитик лучше плавающий, обычный со дна в ЭТОЙ банке - фиг достанешь.. ))
Отправлено 26 Июль 2012 - 12:06
Скребок магнитный помощнее с насадкой - лезвием.....Не говоря о нитчатке, будет ведь еще и известковые, которые губкой не ототрешь... ЧТо с этим делать?
Сообщение отредактировал Юля: 26 Июль 2012 - 12:08
Отправлено 26 Июль 2012 - 12:09
Дык.. он, чего - не на просвет?!? С видом на унитаз.. Зря смеётесь - видывал и такие прожекты, к счастью - только на бумаге.. ))Со смотровым - все понятно...а как быть с задней стенкой и боковушками? И как их отчищять от кораллины? А скребок с лезвием...эээм... опасно для швов... и стекла гнутые, мне кажется, проще поцарапать, чем прямые...
Отправлено 26 Июль 2012 - 12:39
=))) Он напросвет... но задняя стенка оклеяна зеркальной тонировкой... поэтому из ванной видно, что в прихожей, а из прихожей ванную - нет... И, кстати, мне кажется, скребок, катающийся даже мягкой стороной по задней стенке с тонировкой, ее может повредить...Дык.. он, чего - не на просвет?!? С видом на унитаз.. Зря смеётесь - видывал и такие прожекты, к счастью - только на бумаге.. ))
Отправлено 26 Июль 2012 - 12:43
Ну.. Конкретно про зеркальную плёнку - не скажу, не сталкивался.. А вот обычную синюю самоклейку - не, не повреждает. Тут главное - не перепутать, где бархотка, а где - скребок.. ))=))) Он напросвет... но задняя стенка оклеяна зеркальной тонировкой... поэтому из ванной видно, что в прихожей, а из прихожей ванную - нет... И, кстати, мне кажется, скребок, катающийся даже мягкой стороной по задней стенке с тонировкой, ее может повредить...
Отправлено 27 Июль 2012 - 01:08
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Июль 2012 - 06:13
А кого вы бы посадили? Соседка хочет крупных и яркихЖелательно избегать рыб склонных к крипту.
Отправлено 27 Июль 2012 - 08:19
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 27 Июль 2012 - 15:42
Отправлено 27 Июль 2012 - 16:10
Отправлено 27 Июль 2012 - 17:07
Отправлено 27 Июль 2012 - 17:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных