согласен, я еще не представляю, что такое подмены )))
наверное первая подмена - будет целая акция )))
Отправлено 12 Январь 2014 - 10:54
согласен, я еще не представляю, что такое подмены )))
наверное первая подмена - будет целая акция )))
Отправлено 12 Январь 2014 - 12:39
Странно... это с помпой уже?
У меня такое же без помпы... быстро набирается вода. Правда и в доме вода только холодная подключена, может, поэтому - весь водопровод в осмос может идти.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 12 Январь 2014 - 14:54
Странно... это с помпой уже?
У меня такое же без помпы... быстро набирается вода. Правда и в доме вода только холодная подключена, может, поэтому - весь водопровод в осмос может идти.
Отправлено 12 Январь 2014 - 15:25
Если ты будешь подменивать по 100 литров за раз, то ставь бак 100 литров. Если два раза в месяц по 50 литров, то ставь бак 50 литров. Подменивать желательно 20% воды в месяц, любыми частями, хоть каждый день по чуть-чуть.
Отправлено 12 Январь 2014 - 16:20
Я так понимаю - сделаю несколько подмен, пойму этот процесс и тогда наверное буду думать, как его облегчить и автоматизировать. Сейчас рано
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:24
Заказал в "Моем город" смолу Tulsion MB-115...
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:29
И это правильно... испытанная не одной сотней морских аквариумистов смола, расфасовка любая, какая нужно, бюджетно по сравнению например с TUNZE.
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:36
Стоял сегодня - смотрел на розетки всякие. Выбирал. Так и не выбрал... Не знаю что сделать
Либо просто взять две три переноски по 5 розеток...
Либо взять на DIN рейку розетки...
Смотрел сегодня на них и подумал, что американский вид розетки очень выгодный - компактный по размеру... удобный очень размер....
А наши розетки... не розетки, а слоны какие-то!
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:43
Только никаких переносок имхо...хороших розеток штук 20, можно по две или одинарных, в стену... каждую (две) на автомат,
и что там еще электрики советуют.
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:50
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:55
на DIN рейку мне нравится вариант. Для них есть таймеры включения до 30 секунд, до 1 минуты, до 3 минут...
Есть наружние варианты - довольно компактные розетки.
Вчера видел в магазине типа переносок, но без провода - просто корпус. У переносок не нравится под углом вилку вставлять. А прямых я не встретил.
Про американские - это конечно я приглумился
Отправлено 13 Январь 2014 - 21:29
На АЛ есть тема "доработка электрощитка..." Олега Т. в самом низу первой страницы форума.
У меня стоят для компьютеров с защитой розетки, т. к. оборудование не дешевое. Но так ставить , наверное, не правильно.
Отправлено 13 Январь 2014 - 21:52
Аня, спасибо. Полезу посмотрю.
А вот и ссылка
Сегодня в магазине местном снова пытал продавцов про их смолу, которая у них продается.
Как можно продавать товар, не зная что это за товар ?
По крайней мере инженер сказал, что она катионидная. Что ионы кальция заменяются на ионы натрия и что это всего лишь умягчение воды, а не очистка...
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:06
Купи Тюнз, если это проще. Одна колба нужна. Ты уже столько средств ухлопал, что смола тебе бюджет не подкосит Я довольна.
Только Александр Авдеев сейчас ругаться будет на меня, точно
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:10
Зачем же ругаться, если он уже...
Заказал в "Моем город" смолу Tulsion MB-115...
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:13
Но Ваня опять в магазине был, значит ждать не получается кмк.
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:13
Я уже в моем город заказал/оплатил.
Колбу, картридж и смолу. Уже отгрузку сделают завтра
Щиток электрический в квартире у нас уже разведен по всем комнатам. В каждой свой автомат.
Кладовка отдельно - на ней и будет сидеть аквариум. Так как там аварии исключены любые
Таймер на включение на всю систему поставить - это хорошо.
Но у меня в любом случае будет стоять ИБП с автоакумами.
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:14
Но Ваня опять в магазине был, значит ждать не получается кмк.
Ааа, неее Я фитинги покупал с краником, что бы проложить от ОСМОСа шланчиГ в акву
Что бы краником отдельным перекрывался канал
И саму трубку 12 метров...
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных