Темнота я... у тебя же на фото похожее стоит.
За два года чето не помню таких случаев...
Отправлено 14 Январь 2014 - 13:54
Темнота я... у тебя же на фото похожее стоит.
За два года чето не помню таких случаев...
Отправлено 14 Январь 2014 - 14:21
Отправлено 14 Январь 2014 - 14:28
Ну по сути да, но конкретно это может быть из-за фильтрующих конденсаторов(есть там метод подавления синфазных помех из-за которого появляется потенциал на корпусе...), а не обязательно из-за неисправной проводки.
P.S Меня один раз аква ущипнула так что рука не двигалась нескоколько минут, потом сразу УЗО установил на акву отдельное, сейчас отказываюсь от 220V оборудования вообще.
Отправлено 14 Январь 2014 - 14:50
Отправлено 14 Январь 2014 - 20:56
В старом фонде заземления нет. На батарею нет смысла, может только хуже получится.
Если у тебя бельетаж/второй этаж кмк, то можешь скинуть за окно и штырь в землю.
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:16
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:21
У нас на даче металлический профиль на метр забит, чтобы молнией не накрыло.
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:49
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:58
ОК! Пойду скажу мужу, что фигово заземлил антенну на даче, ответ послушаю.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:16
Аня, расскажи, что он ответил ?
Розетки прикрутил. 18 штук. Посчитал - 12 уже занято. А еще ни КР ни баллинга не подключил. И течение +3 еще будет розетки ... Останется 3 на КР.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:22
Примерно так , типа спи спокойно, дорогая...
Отправлено 15 Январь 2014 - 13:53
Только никаких переносок имхо...хороших розеток штук 20, можно по две или одинарных, в стену... каждую (две) на автомат,
и что там еще электрики советуют.
Обьясните, чем переноски плохи? Кроме одного- отключается весь блок, ничего плохого не вижу. И вообще к чему эти понты с дин-рейками, "качественными розетками" и тд. Я понимаю, если БЫ каждый день приходилось переставлять вилки туда-сюда, нагрузка 10-20А,, да, понятно- там наработка на отказ, подгорание контактов и ослабление пружин. НО тут, один раз воткнул и минимум пол-года не прикасаешся. Обьясните?
Отправлено 15 Январь 2014 - 14:03
Переноски переноскам рознь=)
Нормальные пилоты с выключателем и предохранителем на каждую розетку очень даже ничего. Но они и не дешевле чем розетки на DIN рейку и т.д.
Я бы всё таки жизненно важное оборудование не сажал вместе со всем оборудованием, а то перегорит какой-нибудь обогреватель и всю акву обесточит...
А по меркам моря экономия на проводке-экономия на спичках которая может уложить всю банку...
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:05
Обьясните, чем переноски плохи? Кроме одного- отключается весь блок, ничего плохого не вижу. И вообще к чему эти понты с дин-рейками, "качественными розетками" и тд. Я понимаю, если БЫ каждый день приходилось переставлять вилки туда-сюда, нагрузка 10-20А,, да, понятно- там наработка на отказ, подгорание контактов и ослабление пружин. НО тут, один раз воткнул и минимум пол-года не прикасаешся. Обьясните?
А чистить чашку скимера, делать подмены воды, производить другие манипуляции, которые требуют отключения тех или иных эл. приборов, Вы тоже раз в пол-года будите?
Поверьте, Вы очень быстро запутаетесь в вилках и куче проводов воткнутых в переноску.
К тому же, если Вы все таки будете использовать переноску, обязательно узнайте сечение провода на ней Толстая внешняя изоляция кабеля, может скрывать очень тонкий провод, а Ваши несколько разеток на переноске, все равно будут включены в ОДНУ розетку.
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:38
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:42
Это уже намного лучше...а то понты это...
Отправлено 15 Январь 2014 - 18:22
Не буду засорять тему, ответил тут https://reefcentral....vy/#entry120121
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:48
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:49
Отправлено 16 Январь 2014 - 15:34
.... и это еще без поздравлений
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных