А сколько надо для реактора какого-нибудь ? ))))
Смотря какой конструкции реактор и какая реальная мощность помпы. На реактор может быть многовато, но это от реактора зависит. Она не регулируемая?
Отправлено 19 Январь 2014 - 18:41
А сколько надо для реактора какого-нибудь ? ))))
Смотря какой конструкции реактор и какая реальная мощность помпы. На реактор может быть многовато, но это от реактора зависит. Она не регулируемая?
Отправлено 19 Январь 2014 - 18:43
Уменьшать можно. Регулятор стоит. Но он просто поступление перекрывает на входе.
Отправлено 19 Январь 2014 - 18:47
Это хорошо, это и есть уменьшение мощности помпы. Там на коробочке написано должно быть, обычно 300-900, если регулируемая. Тогда на реактор для угля или антифоса легко подойдет, очень даже подойдет.
Отправлено 19 Январь 2014 - 21:09
Собрал магистраль. Шланги силиконовые просто супер. Очень мягкие.
Залил воду !!!! Выставил уровень ))) примерил течение. Кажется держит не сильно. Или кажется только ?
Завтра (в пятницу) ставлю наливаться ))))) Что бы на выходных закончить заливку. Что бы не прерываться.
Отправлено 19 Январь 2014 - 21:52
У вас помпа vortech 40 верх ногами стоит. Так и задумано или случайно? Если так и задумано интересно из каких соображений?
У нее нет верха и низа. Думаю, так сделано, чтобы не было следа от наклейки в области видимости. Многие так вешают.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Январь 2014 - 21:58
По инструкции верх у нее есть.
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:00
И даже пояснение для чего вешать именно так.
Вот и спрашиваю, может есть резон вешать верх ногами? Я лично для себя спрашиваю, сам только недавно вешал.
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:04
Вешать именно так только для того, чтобы при отсоединении не разбился блок моторный.
Потому и нельзя считать, есть верх или нет. Они даже на презентации свои помпы так не вешают, как рекомендуют.
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:06
Вешать именно так только для того, чтобы при отсоединении не разбился блок моторный.
Потому и нельзя считать, есть верх или нет. Они даже на презентации свои помпы так не вешают, как рекомендуют.
Вешать именно как?
Проводом вверх? или вниз?
Если вниз, то при отсоединении может разбиться. А на презентации наверное понты?
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:08
Проводом вверх. Если провод вниз и закреплен ниже аквариума - тоже не разобьется, скорее всего.
Но я вот лично рискну, чем буду эти нашлепки белые наблюдать...
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:09
Да. Уже перевешал. Не в понтах дело. Она висит достаточно устойчиво. Но подмочив пятку она может соскользнуть. Что у меня и произошло.... при настройке ... случайно ...
Не разбилась ))))
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:11
Вот и встало на свои места, получается есть смысл в инструкции.
Не поверите у меня белую нашлепку не видно, провод вертикально вверх, но у меня непрозрачный пластик поверху стекла 5 см.
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:12
Вот и встало на свои места, получается есть смысл в инструкции.
Не поверите у меня белую нашлепку не видно, провод вертикально вверх, но у меня непрозрачный пластик поверху стекла 5 см.
Ну естественно, если лепить ее не на стекло, ее не видно) но у большинства сейчас аквариумы без отбортовки. Последний вариант - на ребро лепить.
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:13
Иван, а как у тебя сейчас выглядит аквариум?
Что будет поверх стекол?
Отбортовка там или просто срез?
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:14
Возвратную магистраль плохо проклеил. Проклеиваю заново ((((( Не жалеть надо было клей ...
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:16
Иван, а как у тебя сейчас выглядит аквариум?
Что будет поверх стекол?
Отбортовка там или просто срез?
Пока отбортовки нету - еще не решил делать ее или нет.
Пока просто стекло.
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:16
Волны попробовал. Пока тренировался в настройках
Прикольно волнует - прям как на ю-тубе
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:18
а помпа так и стоит снизу?
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:19
Как проявилась недостаточная проклейка? Я тут плохо соединила две трубы в трубопроводе (байпас на холодильник), сижу думаю, что делать с ними... уже и не выдернешь, т. к. склеены, и дюже неприятно будет, если однажды потекут.
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Январь 2014 - 22:20
переклеил по верху... но площадки наверное поменяю на темные "пятки"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных