Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопросы по старту нового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Asalot

Asalot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 Июль 2018 - 05:35

Здравствуйте
Скоро я начну стартовать:) и у меня пара вопросов.
Во многих статьях люди советуют набрать 2/3 воды и добавить живые камни. Потом идёт расхождение по свету, одни говорят нужно включать, другие - нет. Так что мне делать?
Следующий вопрос, у меня будет наверно же прыгать аммоний И другие показатели. Что будет при этом с моими живыми камнями? Надо ли мне пытаться с помощью кондиционеров исправлять ситуацию?

Когда мне добавлять оставшуюся воду?

Что добавлять в начале рыбок или кораллы?

Обязательно ли добавлять всякую мелочь членистоногих? Улиток?

Я хочу 1-2 рыбы клоуна и Дори, для клоуна — анемона. Я так понимаю, сначала анемон, а потом клоуна

Какие тесты вы порекомендуете приобрести, чтоб все охватило. Видела API reef master kit, API saltwater kit. Но все равно к ним надо тогда докупать анализ на фосфаты, кальций ...

Спасибо всем отликнувшимся

Натали

#2 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 101
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 01 Июль 2018 - 05:43

Натали здравствуйте.

Для начала опишите пожалуйста вашу систему: объем, самп (если есть), свет.
Большим бонусом будет наличие фото.

Ещё совет: посмотрите темы людей которые запускались. Там можно найти большую часть ответов на ваши вопросы.

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Июль 2018 - 12:19

Наталья, добро пожаловать!

Воду недоливают т. к. камни потом вытеснят её часть.  Можете залить сразу сколько надо и сливать лишнюю по мере закладки живых камней (ЖК).

Свет - смотря чего хотим сохранить на камнях, но лучше не включать. Велик шанс получить огромное кол-во обрастаний.

Аммоний при запуске практически неизбежен. Что ж поделать. Ждать. Пройдёт. Живым камням ничего не сделается. Кондиционеры лить не стоит без крайней необходимости. Можно использовать бактерии продибио.

Улиток-рачков добавлять не обязательно, но это как бы... Обычно просто хочется. Но и с водорослями помочь могут. Рекомендую эту статью глянуть: https://reefcentral....cles/101/22673/

От анемона вообще советую отказаться. Это всегда поиск приключений. И они чаще дохнут чем живут. Но если уж очень хочется, то не в ближайшее время. Они лучше "заходят" в старые аквариумы.

Тесты зависят от того что вы собираетесь засаживать. По большому счёту они вообще не слишком нужны пока нет жестких кораллов. Я бы только KH мониторил и хватит...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 01 Июль 2018 - 12:34

Я посадила актиний сразу. Имхо вопрос не в актиниях скорее, а в практике содержания. И в выборе вида, есть более простые, есть посложнее.

По жк. Если есть желание иметь разную нелегальную живность, то надо добавлять жк постепенно и с разных магазинов, партий и тп.
  • MagRus это нравится

#5 Asalot

Asalot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:18

Спасибо за ответы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных