Как то уже писал в подобной теме про свой способ реанимации помп, испытано на 2, возможно не у всех прокатит, но попробовать стоит. как и у многих начали останавливаться помпы, чистка не помогла, вначале пускал вручную, но с каждым разом получалось все хуже. тогда я попробовал такой способ, выстриг кружки, диаметром милиметров 8 и прожег гвоздем отверстие по диаметру оси, тем кто захочет повторить, вначале прожигайте, потом выстригайте. надел с обеих сторон ротора и о чудо, помпы заработали, правда первое время шумновато, но зато напор стал как на новых, просто ураган. раз в пол года как начнет приклинивать, процедуру повторяю. пробовал отверсте сверлить, эффекта нет, нужны именно неровные края. Пробуйте, может кому мой опыт тоже поможет оживить свои.
Помпы течения Jebao встаёт
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 20:49
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 22:59
тогда я попробовал такой способ, выстриг кружки, диаметром милиметров 8 и прожег гвоздем отверстие по диаметру оси, тем кто захочет повторить, вначале прожигайте, потом выстригайте. надел с обеих сторон ротора и о чудо, помпы заработали, правда первое время шумновато, но зато напор стал как на новых, просто ураган. раз в пол года как начнет приклинивать, процедуру повторяю. пробовал отверсте сверлить, эффекта нет, нужны именно неровные края. Пробуйте, может кому мой опыт тоже поможет оживить свои.
А сможете пояснить? Честно не очень понятно - из чего кружки?Куда?
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 07:24
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 07:24
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 07:25
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 07:50
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 08:54
Я делал фторопластовые шайбы на токарном станке. Шайб нарезал разной толщины, от 0,5 мм и выше с шагом 0,5.
Игрался с этими шайбами весь выходной. Не помогает.
Может у вас это прокатило, т. к. причина была в механическом износе....... и шайбы помогли устранить трение.
У меня видимо неисправность эл. схемы в насосе.
С уважением, Александр
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:02
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:04
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:07
здесь видимо икрает роль то сто меньше коэффициент трения
Коэффициент трения фторопласта по фторопласту (Ф-4) - примерно как лёд по льду
- dimyog это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:12
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 13:26
Камрады, подскажите, плиз, как помпы разбираются? У меня сзади осевое углубление мм 3 в диаметре и рядом радиально в одном сантиметре от оси 2 углубления по 1,5 мм в диаметре. Все залиты черным. Ума не приложу как разобрать.
Соглашусь с Алексеем Ф. - помпа ведет себя так, как будто ей мешает трение, а не электроника. Запустится и встанет. Может быть следом уже подгорает обмотка и дело становится хуже из-за слабеющего магнитного поля тока. Электрики подскажите - подгорать может после остановки? или в таких приборах маловероятно?
И еще - встают они у всех ровно после одного и того же режима - когда 2 помпы (мастер и слэйв) запущены в попеременной работе (гоняют то в одну сторону, то в другую). Надо исключать этот режим. Я много информации пролопатил уже на эту тему, помпа встала более 4х мес назад и этот режим - единственный общий признак у всех вставших помп по описанию пострадавших моряков. 2 мес в таком режиме и "приехали". Версия: в режиме "пуск-стоп" возможностей для попадания твердых микрочастиц в трущиеся микротрещищы со стороны выхода помпы значительно больше. Даже если они встают на 20-30 сек - этого достаточно для водорослей со стороны света, солей, некоторых улиток и т.д.
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 13:27
Ради интереса попробуйте как у меня, самому интересно
Я попробую. Если смогу разобрать. Отпишу если успешно.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 20:43
- Gast это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 20:45
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:12
Внутри чего? Извиняюсь спроситьВнутри конденсатор высыхает и начинаются траблы со стартом и работой
- evg27 это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:25
Есть такая же проблема. Ощущение у меня не в неисправности схемы управления. Хочу в тормозящюю помпу поставить новый ротор. Не теряет ли со временем магнит ротора свои свойства( магнитную проницаемость)?
С помпой течения проблем не имел, а вот с пенником БМ С5. Почистил, неделю работает. Как начинает обрастать бактериальной пленкой, так приходится повышать уровень что б более-менее работал.Надоело. Купил новый ротор, аж офигел от производительности, но тарахтит теперь как трактор.
Такие же проблемы замечаю за DCP-3000 после 3х лет работы, жаль что роторы к этим помпам не продают.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 22:37
Внутри самой помпы.Внутри чего? Извиняюсь спросить
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 07:46
- dimyog это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных