Перейти к содержимому

Open

Фотография

Персональный электротранспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#341 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Июль 2020 - 11:17

Ну, шутки-шутками, а шлем обязан сидеть плотно чтобы "работал" как задумано. Не имеет права болтаться.

Если на эту адову одноколесную штуку такие же правила выбора, как и для мото...
Вот только каска больше похожа на велосипедную из пенопласта, может там другие критерии важны.

#342 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июль 2020 - 11:28

Если на эту адову одноколесную штуку такие же правила выбора, как и для мото...
Вот только каска больше похожа на велосипедную из пенопласта, может там другие критерии важны.

Это MET Parachute. Один из проверенных правильных выборов...если человек решил кататься в шлеме. Легкий, продуваемый и т.д.

• Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#343 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 15 Июль 2020 - 13:16

Может чтобы макияж не испортить или прическу... размера на два больше, щеки не только не обжимает, даже не касается, на голове болтаться будет.

Не болтается.Регулируется. Щёки обжимает, что со зрением то?)
Мой обхват головы 53,5. Это размер М, начинается с 54см.Ещё раз повторю, регулируется на затылке. Сидит довольно плотно.

#344 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 13:16

Это MET Parachute. Один из проверенных правильных выборов...если человек решил кататься в шлеме. Легкий, продуваемый и т.д.

Именно так.)

#345 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 13:19

Это взято "на вырост", с запасами под тему "Блинчики"...  :ah:

Ты забыл, что я катаюсь и активно на веле.)) Мне блины не страшны.))

#346 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 309
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июль 2020 - 13:24

Именно так.)

Какое колесо берёшь?

#347 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 13:24

На следующей недельке приедет моё первое моноколёсико.) Я вся в нетерпении, чешусь.))
Выбор пал на KingSong KS16S V2. Надеюсь,"зайдёт".)

#348 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 13:32

На следующей недельке приедет моё первое моноколёсико.) Я вся в нетерпении, чешусь.))
Выбор пал на KingSong KS16S V2. Надеюсь,"зайдёт".)

У меня такое же. Только у меня сразу подрезаны стойки (педали выше) и покрышка стоит более широкая.

Ты пробовала уже на каком-нть?

• Eva_Z это нравится

#349 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 14:38

У меня такое же. Только у меня сразу подрезаны стойки (педали выше) и покрышка стоит более широкая.
Ты пробовала уже на каком-нть?

Да, я читала про покрышку 2,5 и спрашивала уже про возможность её установки. Но сначала покатаюсь на стоковой. Про педали знаю, что низкие.
Не пробовала вообще.. у нас моноколёсников человек 30, никто не даст гробить своё колесо. В магазине, где покупаю, прокат на сутки 30 еу..за один день ничего не поймёшь, на неделю дорого.Решила как будет, так будет.Я упёртая, чувствую, что должно быть моё. Муж будет тоже учиться. Уговорила.Кому-то из двоих точно зайдёт.))
  • mamadu это нравится

#350 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Июль 2020 - 14:49

Кстати, нет. Если говорить о тяге/мощности (мы про горку говорили), то в двигатель упёрлись. Аккумы в несколько раз ещё запас имеют. Т.е. для колеса (схема без редуктора) его нельзя уже сделать существенно мощнее не увеличивая массу... А это проблема...

6лет назад проводили испытание мощности колес, мой inmotion v8 выдавал в пике до 1800W, при обычной езде там дай бог 700w.
Но колесо умное-ему главное что бы ты не упал и потому оно тебе никогда не даст такую мощность выжать, там аккум не справляется, мотору норм, медные провода весьма температуру держат;)

#351 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2020 - 14:58

6лет назад проводили испытание мощности колес, мой inmotion v8 выдавал в пике до 1800W, при обычной езде там дай бог 700w.
Но колесо умное-ему главное что бы ты не упал и потому оно тебе никогда не даст такую мощность выжать, там аккум не справляется, мотору норм, медные провода весьма температуру держат ;)

Юр... Вот даже обсуждать не интересно. Просто поверь, что в движок всё упирается. По аккумам запас ещё КРАТНЫЙ. Допускаю, что для каких-то старых или слабых совсем колёс встречаются исключения, но во всех сильных-современных это так.

Update: Посмотрел... Был неправ... У тебя там 2p20s... Да, в твоём случае действительно можем упереться в батку. По крайней мере по даташиту... Но для больших современных колёс всё не так уже.  Да и даже тебе теоретически можно было бы поменять элементы на высокотоковые, подняв мощность раза в 3... Но это не поможет, т. к. в движок упрёмся.

P.S. С проводами тоже не всё так однозначно, ты токи недооцениваешь. ) Я на своём лично 60А предохранители жег, сейчас 80А стоят.

P.P.S. Не очень понял что значит "колесо не даст мощность выжать". Оно не даёт или не даёт. Я запрашиваю и оно справляется или не справляется. Если оно не справляется, то человек падает вперёд. Это называется "продав". Inmotion V8 я продавлю как нехрен делать в любой момент одним движением на любой скорости.

С Уважением, Николай.

#352 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2020 - 15:17

Ты забыл, что я катаюсь и активно на веле.)) Мне блины не страшны.))

8)  1) колесо приедет - велика станет меньше 2) хорошие блины великом не скинуть. )

P.S. Защиту лап не увидел не фото. Самое важное.

P.P.S. Видео обучения будет тут выложено? Ну так... просто для поржать чуток )

С Уважением, Николай.

#353 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 15:31

Значит современные колеса должны топить в полтора-два раза быстрее в жесткую горку, моё едет не спеша, заставлять его-продавишь и полетишь кубырем:)
В моём уже и аккум деградировал, куплено вроде в 2016, но я не катаюсь особо, мне там в булочную сгонять в соседний район или на работу в офис;)

#354 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2020 - 15:39

Значит современные колеса должны топить в полтора-два раза быстрее в жесткую горку, моё едет не спеша, заставлять его-продавишь и полетишь кубырем :)

Ну вот в любые обычные "горки" тянет нормально моё со мной на борту (100+ кг.) А если какой-нибудь резкий (не тот что мягкий для великов) пандус в метро, то можно нарваться на "срывы" обмоток относительно магнитов... Т.е. "дрыг" и проскок такой происходит...

В моём уже и аккум деградировал, куплено вроде в 2016, но я не катаюсь особо, мне там в булочную сгонять в соседний район или на работу в офис ;)

Разряженным не бросал?
Младшие колёса деградируют быстрее старших, увы. Потому что и токовые нагрузки на аккумы больше при малом числе параллелей и циклы заряда-разряда быстрее идут при том же километраже... Но зато масса... Кстати, V8 до сих пор лидер по продажам. Сейчас чууууть более подтянутое V8f выпустили. Там грубо говоря +10% ко всем характеристикам.

С Уважением, Николай.

#355 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 15:41

Да, я читала про покрышку 2,5 и спрашивала уже про возможность её установки. Но сначала покатаюсь на стоковой. Про педали знаю, что низкие.
Не пробовала вообще.. у нас моноколёсников человек 30, никто не даст гробить своё колесо. В магазине, где покупаю, прокат на сутки 30 еу..за один день ничего не поймёшь, на неделю дорого.Решила как будет, так будет.Я упёртая, чувствую, что должно быть моё. Муж будет тоже учиться. Уговорила.Кому-то из двоих точно зайдёт.))

Главное, поменьше роликов в ютубе смотреть, имхо. Я пока смотрел, только голени себе поотбивал. Надо, чтобы кто-нть из моноколёсников поруководил вначале, потом проще пойдёт. Мне Коля показал и я сразу поехал по-маленьку. Сейчас накатал чуть больше 600 км и чувствую себя уверенно. Могу и почти на нулевой скорости в толпе ехать и толстовку из рюкзака достать одеть на ходу. В общем, кайф.

• Eva_Z это нравится

#356 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2020 - 16:26

Ну вот в любые обычные "горки" тянет нормально моё со мной на борту (100+ кг.) А если какой-нибудь резкий (не тот что мягкий для великов) пандус в метро, то можно нарваться на "срывы" обмоток относительно магнитов... Т.е. "дрыг" и проскок такой происходит...

Разряженным не бросал?
Младшие колёса деградируют быстрее старших, увы. Потому что и токовые нагрузки на аккумы больше при малом числе параллелей и циклы заряда-разряда быстрее идут при том же километраже... Но зато масса... Кстати, V8 до сих пор лидер по продажам. Сейчас чууууть более подтянутое V8f выпустили. Там грубо говоря +10% ко всем характеристикам.

Ну я вешу немного, 80-84 в зависимости от времени года, мне попроще:)
И бросал, ронял, относился небрежно, вооон сколько времени прошло, этож транспорт, надо ездить, а не заморачиваться.
Как только мне будет не зватать-куплю новый аккум или колесо

#357 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 01:36

Надо, чтобы кто-нть из моноколёсников поруководил вначале, потом проще пойдёт. Мне Коля показал и я сразу поехал по-маленьку. 

будет кому показать, при покупке дается бесплатное обучение на 1,5 часика одному человеку, один из наших моноколесников.) 
Я  правда не люблю, когда меня учат. :ah: Мне легче как-то самой. Потому отдала эту привилегию мужу. Но смотреть то буду. Может не выдержит душа поэта и отберу. :biggrin: Как пойдет, в общем.)

#358 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 01:47

8)  1) колесо приедет - велика станет меньше 2) хорошие блины великом не скинуть. )

P.S. Защиту лап не увидел не фото. Самое важное.

1. не станет, я люблю вел. Буду чередовать. :P И да, с пятницы у меня начинаются вело-тренировки с тренером, помимо обычных покатушек, потому блины - не страшны. :) Вел это вел, колесо это колесо. Разные вещи.)
2. плохо смотрел.) Возле демонических штанов с подушкой безопасности, обычная роллерская защита на локти/запястья. На колени и голень длинная роллерская, от мото отговорили.)
3.я подумаю. :biggrin:

#359 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 02:01

Вообще сто раз все менялось. Изначально планировали брать InmotionV8f, потом решили V10. Но оно не приехало на продажу, а V10F дороже Кинга 16 S V2
В итоге нужно было выбирать между V8f и Кингом... Выбрала таки второе.
Вчера дался задаток, будет черное матовое. Надеюсь, я не пожалею и колесо не разочарует, как первое. А дальше будем двигаться вперед. :)

#360 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 02:15

это ты будешь ржать надо мной, дааа? :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных