Перейти к содержимому

Open

Фотография

Персональный электротранспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#521 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 12:35

Сильно больше ес-но, чем 250.

Но это "в МВД заявили" это уже мягко говоря сомнительная писулька... Кто заявил? Степень его компетентности в этом вопросе? Есть десяток бумаг в которых "заявляли" обратное. 

Какое-то упорядочивание будет рано или поздно... Но в каком виде, кто за этим будет следить и как контролировать... сложно сказать. По факту пока никакой необходимости на мой взгляд нет...

Вроде 700W моторы, в велосипедах тоже часто 500W+
Новость бестолковая, я правда по дорогам не езжу, только тротуары, рядом с людьми максимально аккуратно.

Но если самокатчики продолжат гонять по проежке, то закономерно что все попадут под действия ПДД, возможно с требованием категории прав.
Сдавать тоже интересно будем на самокатах вождение?:)

#522 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 288
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 12:49

Вроде 700W моторы, в велосипедах тоже часто 500W+

Ну,  моторы  не  сильно   отличаются,  в  основном   мотор-колёса   к   великам.   Увеличивают

мощность  просто   повышая  напряжение    питания.   Таким   образом    можно   добавить

сотню - другую  ватт.  Если  сильно  повысить,  то   мотор   начнёт  перегреваться.

Я   планирую    взять   кареточный  Бафанг,   Там   вроде  мощность  указана  честно....    хотя

кто  её  измерял....   :)

#523 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Не то чтобы прям про моноколёса... Скорее окрестности Урала посмотреть. :) Чертово городище - прикольная штука.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#524 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 01:53

*
Популярное сообщение!

Ну что? Вот и закончился моноколёсный сезон или у вас ещё нет? У меня почти.) Руки/ноги мёрзнут, нос мёрзнет и кататься, когда температура ниже 10 градусов так себе удовольствие. Зимой я точно не планирую.)
Как прошёл мой первый сезон? Ну, сезон громко сказано, не полных 2 месяца. Хо-ро-шо! Очень! Во-первых, ни одного падения, даже пока училась.) Во-вторых, я успела съездить на свою первую крупную встречу с моноколёсниками и провести на колесе целый день, познакомившись попутно со всеми и познав все прелести катания по пляжу и песочку, по лесу с глубоким песком и корнями/горками. В третьих, я затестила S18, по пляжу, правда, и с заносом и на короткое время, но всё же имеется теперь представление о нём реальное.) Дико тяжёлое для девочки.))
Что ещё? Моноколесо- это круто! Вот что.)
Спасибо тебе, Коля, что заразил меня в своё время. Я не пожалела НИ РАЗУ!
А как у вас прошёл сезон?;-)
P.S. выбором колеса я довольна, откатаюсь на нём ещё сезон-другой точно.) И это.. самопальный "чехол" содрала, наконец.))) Колесо спасло не раз.) Царапин мало, больше всего во время обучения пострадала ручка и педали.))

Прикрепленные изображения

• 20200909_214914.jpg
  • 20200927_175529.jpg
  • 20200927_185137.jpg
  • 20200907_193858.jpg
  • 20201003_205622.jpg

#525 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 01:57

Рано ещё закрывать)
У моего inmotion v8 батарейка всё, километров 10-12 держит, а всего то чуть больше 4.5тыс км, эх что за ненадежная техника...

#526 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 01:58

• Sleepy, Александр Авдеев и Andrey66 это нравится

#527 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 02:01

И это.. к следующему сезону я обязательно обзаведусь нормальной камерой на шлем. И не будет ужасных вертикальных видео на телефон.))
А пока что есть, то есть.)

#528 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 02:03

Рано ещё закрывать)

Не, холодно. Как не одевайся.) Ещё пару раз и на покой.))

#529 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 288
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:33

Блиннн......   какие же   у  вас  классные    велодорожки,   да   и   вообще   дороги  и  тротуары.....   эххх....

Можно  только   завидовать   белой  завистью.....

#530 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 309
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 13:08

Я закрывать не планирую. Накатал чуть больше 2 тыс. пока. Но, сейчас уже не буду ездить от дома до работы полностью на колесе. Теперь - дом, электричка (МЦД), офис. Экономия по времени 15 минут и не нужно в метро лезть, чтобы 2 остановки проехать.

#531 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 13:20

Рано ещё закрывать)
У моего inmotion v8 батарейка всё, километров 10-12 держит, а всего то чуть больше 4.5тыс км, эх что за ненадежная техника...

Может ты его бросал разряженным или слишком насиловал? У Inmo V8 всего одна параллель - это плохо, т. к. ток большой через неё идёт на ускорениях всяческих. Ну и небольшой объем батарейки расходует ее ресурс быстрее...  Т. к. за условные 30 км. оно проходит полный цикл, а у большой батки было бы 0.5 цикла...

Но всё равно что-то быстро... У меня у подруги V8 с пробегом уже около 10 тыс. Пробег упал, но явно не настолько. Обижал ты колёсико как-то...  8)

С Уважением, Николай.

#532 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 13:21

Блиннн......   какие же   у  вас  классные    велодорожки,   да   и   вообще   дороги  и  тротуары.....   эххх....

На последнем видео прикольный "парк", где вообще бестолковых пешеходов на широченной дороге не видно...

С Уважением, Николай.

#533 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 14:41

На первом видео совсем новая велодорожка, только летом было её открытие, это была моя первая поездка по ней на моноколесе, а пару дней до- на веле.
Таких велодорожек у нас мало. Хорошими велодорожками и тротуарами похвастаться, увы, не можем. Их по пальцам пересчитать.

#534 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 14:43

На последнем видео прикольный "парк", где вообще бестолковых пешеходов на широченной дороге не видно...

Это гоночная трасса. Я про неё уже писАла. Там есть, где разогнаться и погонять хорошенько. И 6 км от дома.) Мы туда часто ездим гонять на велах, теперь и на колесе.)
На последнем видео я первый раз заезжаю на горку. Это был тест.) И таких горок после первой несколько, довольно высоких, я дальше пока не поехала. На веле запросто, а вот на колесе пока было стрёмно съезжать на скорости. Это оставила на след. сезон.)
  • Sleepy это нравится

#535 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 14:44

Может ты его бросал разряженным или слишком насиловал? У Inmo V8 всего одна параллель - это плохо, т. к. ток большой через неё идёт на ускорениях всяческих. Ну и небольшой объем батарейки расходует ее ресурс быстрее...  Т. к. за условные 30 км. оно проходит полный цикл, а у большой батки было бы 0.5 цикла...

Но всё равно что-то быстро... У меня у подруги V8 с пробегом уже около 10 тыс. Пробег упал, но явно не настолько. Обижал ты колёсико как-то...  8)

Она случаем батарейку не меняла? :)

Пробег то дальше будет крутить с новой батарейкой. Посмотрел сейчас в новых моделях вроде батарейки получше, это радует.

Вообще я думаю на такой пробег до замены батареи-терпимо, если что это не первое колесо, я сейчас мало езжу, вот старое ухайдокал полностью за год, там и 2тыс не было км)

#536 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 14:58

Я закрывать не планирую. Накатал чуть больше 2 тыс. пока. Но, сейчас уже не буду ездить от дома до работы полностью на колесе. Теперь - дом, электричка (МЦД), офис. Экономия по времени 15 минут и не нужно в метро лезть, чтобы 2 остановки проехать.

Я по делам совсем не езжу на нём, нет необходимости.) Исключительно для удовольствия и развлечения игрушка.)
Для по делам есть машина. Велики и колесо- отдых.)
Ну а катать и мёрзнуть.. нее. Зимой есть другие радости, например, коньки.)) Тоже люблю.)

#537 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:07

Она случаем батарейку не меняла? :)

Нет) Там кажется только покрыха и подшипники (про подшипники не уверен, подзабыл) тысячах на семи... И камера совсем недавно (около нипеля спускать начало).

Пробег то дальше будет крутить с новой батарейкой. Посмотрел сейчас в новых моделях вроде батарейки получше, это радует.

В v8f чуть больше сделали, да... Были всякие недовольства "почему не 5 тыс. wth?!", но как по мне, так всё верно - удачная модель, надо оставлять её в текущих габаритах/массе.

Вообще я думаю на такой пробег до замены батареи-терпимо

4.5 руб за км. получается... Для моноколёс это много, но это отчасти всё та же плата за компактность-массу колеса.

С Уважением, Николай.

#538 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:09

Мы за неполных 2 месяца почти 500 км проехали.) Чередуя с велами.) День на веле, день на колесе.) Или совмещая, один на веле, второй на колесе и меняемся, вообще идеально.))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20201023-150307_Kingsong.jpg

#539 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:10

Мы за неполных 2 месяца почти 500 км проехали.

8)  Муж колесо из квартиры выносить не разрешает что ли?

С Уважением, Николай.

#540 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:14

8) Муж колесо из квартиры выносить не разрешает что ли?

Мы вместе катаем.) 2 раза в день я не успевала.)) Надо ж было ещё борщ сварить.)) А то голодный муж- это злой муж.)))
Ну и: "Кааак, борщ не сварен? Наказана! Сидишь дома и не катаешь!" ))))
Я старалась всё успеть, т. к.день без покатушки- просранный день.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных