Рекс сдох
Вроде шустрый был и Артемию ловил и корягу скоблил
Жалко... прикольный был рыб...
Остальные все тьфу тьфу тьфу, кораллы раскрыты, соль, градусы в норме, бяки по тестам нет
Отправлено 18 Июль 2018 - 14:00
Рекс сдох
Вроде шустрый был и Артемию ловил и корягу скоблил
Жалко... прикольный был рыб...
Остальные все тьфу тьфу тьфу, кораллы раскрыты, соль, градусы в норме, бяки по тестам нет
Отправлено 18 Июль 2018 - 14:09
Оба клоуна в крипте по моему
Отправлено 18 Июль 2018 - 15:42
Оба клоуна в крипте по моему
Подключил озон, на желтохвостой тоже высыпало.....
Отправлено 18 Июль 2018 - 16:29
Дмитрий, возвращаясь к нашей весьма скомканной по моей вине (в моменте был занят зело) беседе, хочу пояснить свою точку зрения.
1. Вопрос "до какого редокса озонировать" в данном случае полностью лишен смысла. Мы озонируем, чтобы убить крипт, а не чтобы достигнуть какого-то уровня редокса. К тому же, кораллы навернутся гораздо быстрее от избытка озона, чем от того, что редокс ушел в какую-то нехорошую область. К тому же не надо забывать, что каждая система уникальна, поэтому мои рекомендации по количеству озона и времени озонирования - примерные! Еще и еще раз повторю то, что я пишу каждый раз - первый раз озонируем и ВНИМАТЕЛЬНО наблюдаем. Как только увидели отчетливо (sic!) плохую реакцию - прекращаем озонировать и все остальные лечебные разы озонируем 2/3 от первого раза.
2. Крипт - смертельная болезнь. Если его не лечить, то он с вероятностью, близкой к 100% положит всю рыбу. Поэтому беспокоиться о том, что куда-то там временно упрыгает такой наимутнейший параметр, как редокс, совершенно не стоит. Это все равно. как если бы раковый больной при назначении лечения опасался бы того, что у него загрубеет от этого лечения кожа на пятках
Отправлено 18 Июль 2018 - 17:07
Это понятно.
Ну прикрылись кораллы и зонтики на половину, выключу озон, а бродяжкам от этого не холодно.
Вот и хотел узнать максимально допустимый орп для кораллов, чтоб и они не гикнулись и толк был. И как определить по кораллам, что харош? когда совсем полипы спрячут или на 2/3 ?
Был бы я опытным моряком может вовсе бы вопросы не задавал.
Пы. Сы. Контроллер на калибровочной жидкости 650 показал 647, думаю вполне.
Отправлено 18 Июль 2018 - 17:11
Дунканы 1/4 торчат, эуфильки наполовину, зонты тоже наполовину прикрылись.
Вырубил пока озон.
Отправлено 18 Июль 2018 - 20:03
Отправлено 18 Июль 2018 - 20:20
А Вы вроде карантинить собирались. И как же карантинили?
Не сыпьте соль на сахар...
Последний раз поверил продавцу. Да и нахрен рыб.... зебры бы с Кузей выжили ...
Отправлено 18 Июль 2018 - 20:45
Отправлено 18 Июль 2018 - 20:51
Мда, свои грабли роднее.
Обеспечьте сейчас рыбу кислородом.
Снял с озона ехейм 400, засунул в банку . Кислорода нет, если надо, завтра у медиков баллон возьму, подключу вместо компрессора.
Отправлено 18 Июль 2018 - 21:21
Отправлено 18 Июль 2018 - 21:28
Ну я не в прямом смысле кислород подавать, достаточно интенсивно аэрировать.
gemacht
Отправлено 19 Июль 2018 - 11:10
Хеп и желтая отъехали
Отправлено 19 Июль 2018 - 11:28
Хеп и желтая отъехали
Что-то уж больно резво... Сколько дней прошло с момента появления на них белых точек?
Отправлено 19 Июль 2018 - 11:52
Что-то уж больно резво... Сколько дней прошло с момента появления на них белых точек?
дня 3
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:11
дня 3
Все равно довольно быстро... Или рыба еще ослабленная после перевозки была, или крипт уж больно жестокий попался. А может и ещё какая причина. Ты уверен, что в аквариум не роняли ничего плохого? Например, даже мизерное количество стирального порошка может быть фатальным. Известен случай, когда аквариум стоял на кухне, хозяйка решила пересыпать стиральный порошок из одной тары в другую, поднялось облачко пыли, сквозняком из окна его задуло на аквариум, и - все, кердык многим обитателям.
У меня был случай, когда одна гостья, очень уж "нагостившись" немного искупала в моём аквариуме кота и никаких последствий. Поэтому предполагаю, что органику животного происхождения МА не боится, а вот ПАВ - это труба...
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:18
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:36
Все кораллы и зонты яркие и раскрытые, мандарин тоже бодр и весел, болеет только рыба явно усыпанная криптом.
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:37
болеет только рыба явно усыпанная криптом.
Дай бог. Если озонируешь в достаточном количестве, то уже через сутки, то есть через 3 озонирования, точек на рыбе становится заметно меньше.
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:38
Подключил уф, правда 18 ватный всего. Сейчас буду повторять озон, Соль понизил пока на 1.023.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных