Можно СРК в Черном море отмочить несколько месяцев ))

Создаю морской аквариум на 500 литров
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:13
Отмачивать можно в аквариуме?Можно СРК в Черном море отмочить несколько месяцев ))
Я месяца два ни чем заселять не собираюсь.
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:15
Если бы я сейчас был на вашем месте, я бы:
1. Продал вашу акву, пусть даже за копейки.
2. Заказал акву "по карману" у человека, знающего в этом толк. Допустим на 150 литров. Для начала норм.
Акву сделаную по уму, с правельным переливом и удобным обслуживанием.
3. Продал светильник. Он у вас не самый лучший. Трястись за него не стоит. Купил бы по размеру. Выбор света-больная тема. Ни в коем случае не хочу ее затрагивать!!!
4. Исходя из этого ЖК вам хватило бы кг 10-15.
Оборудование намного дешевле. Все намного дешевле.
5. На экономленные деньги( если они остались) довести до ума водоподготовку. 0 на выходе. Купить хорошие тесты, простой набор рыбок и кораллов. Нормальную( не крутую соль). Например ред си.
Запасаться терпением, набираться опыта, мечтать о большем обьеме!!!
- Olala300, Diptatyn и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:43
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:45
Решение принято, мне нравяться большие аквариумы, это не обсуждается, я прошу дать перечень оборудования для такого аквариумаВыскажу свое, исключительно свое мнение!!!
Если бы я сейчас был на вашем месте, я бы:
1. Продал вашу акву, пусть даже за копейки.
2. Заказал акву "по карману" у человека, знающего в этом толк. Допустим на 150 литров. Для начала норм.
Акву сделаную по уму, с правельным переливом и удобным обслуживанием.
3. Продал светильник. Он у вас не самый лучший. Трястись за него не стоит. Купил бы по размеру. Выбор света-больная тема. Ни в коем случае не хочу ее затрагивать!!!
4. Исходя из этого ЖК вам хватило бы кг 10-15.
Оборудование намного дешевле. Все намного дешевле.
5. На экономленные деньги( если они остались) довести до ума водоподготовку. 0 на выходе. Купить хорошие тесты, простой набор рыбок и кораллов. Нормальную( не крутую соль). Например ред си.
Запасаться терпением, набираться опыта, мечтать о большем обьеме!!!
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:46
Такие переливы ставят только новички и то редко, все остальные сверлят.
А в чем принципиальная разница, ну можно и просверлить
Отправлено 27 Июль 2018 - 12:07
- Kriz это нравится
Отправлено 27 Июль 2018 - 12:32
Разница в надежности и стабильности, перелив может завоздушится. Шахта с аварийкой надежна как кирпич.А в чем принципиальная разница, ну можно и просверлить
- ShakeXO, tipavit и Diptatyn это нравится
Отправлено 27 Июль 2018 - 13:45
Честно говоря пока очень неприхотливое, как все застабилизируется тогда буду смотретьА какое живое наполнение планируется к содержанию?
Отправлено 27 Июль 2018 - 14:34
Честно говоря пока очень неприхотливое, как все застабилизируется тогда буду смотреть
Вот Вы даже вопрос Полины не поняли, Вам надо определиться с направленностью аквариума, кого Вы хотите в нем видеть, почитайте про типы морских аквариумов, от этого зависит набор оборудования и его мощность. Ну или хотя бы картинку чтоли в инете найдите, которая Вам нравится.
Самым неприхотливыми считаются рыбы и беспозвоночные (креветки, раки, крабы, улитки), затем идут мягкие кораллы, самое сложное - жесткие кораллы, но это все утрированно, нюансов и вариантов очень много. Самое плохое в МА - спешка. Я изучал форум и другие материалы ровно год, и все равно после запуска одни косяки....
- ShakeXO, Demonik Крым Судак и Diptatyn это нравится
Отправлено 27 Июль 2018 - 15:31
Зато 100% гарантия, что пока там никакой гадости нет, пока сам не занёс.
10-15 кг на 500л - это чисто поржать. Средний камень в среднем весит 1 кг, 10 кг - это ведро 20л.
Вы лучше определите бюджет, от него пляшите, а мы поможем.
- Mongoose это нравится
Отправлено 27 Июль 2018 - 15:36
Отправлено 27 Июль 2018 - 16:21
Фото сделать не могу.Ну и тоже спрошу фото. Что за тумба, есть каркас? Сделайте фото с открытыми дверцами.
Размер аквариума 150х50х60
Самп 65х32х50, для отфильтрованной воды(автодолив) 32/32/50
Вот и все параметры
Отправлено 27 Июль 2018 - 16:33
Популярное сообщение!
- perchikbest, Kostillio, Dm1tr1 и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Июль 2018 - 16:41
Я би так непугал с таким обёмом. Если новичок терпеливий то всё будет хорошо. Самая большая беда новичка - засолилса ииииии понеслось там пихать всё подряд начиная с риби.
СРК если вам есть возможность их передержать в Чорном море(как тут товариш советовал) то я думаю это самий удачный и дешовий вариант. Почему не в аквариуме, они фонят фосфатами , знаите сколька вам придётса сменить воду?
Можна и с лантан хлоридом на каких та 3-4 подхода, а потом всё сливать и засолитса по новой. Можна и по рецепту Ирины.
Пенник , Я имею бубле магус 9 на обём по больше, планируетса умереная нагрузка, на 500 он точна потянет. С другими новова поколения скимерами небило опита.
Шахту сверлить , оставить то что есть можна если вам через неделю обезательна нада засолитса.
Я би действовал по такому плану. Если СРК , купить их сейчас ~50кг и на передержку , безразници по какому рецепту. Читать форум про переливи. Сверлить дырку и вклеить шахту.
Заказать пенник, возврат и два стрима. Виший пилотаж в банке небудет , можите спокойна взять джебо. возвраты можите ставить две по 3200л/х обе некогда невстанут. Течение две васмёрки , для начала хватит. пенник бубле магус 8-9. Если Ви немаксималист и неспешите всё этo хватит на долгa. паралельна подумать про нормальный самп, ну на первое время пенник и ешо чтота можна разместить и в этом, ну он точна неудобен. Пока всё придёт, камни будет уже в нормальной кондиций. Можите засолитса, докупайте каких та 5кг живых (с калёс , передержаных , без разници) свет невключать (если очень хочетса на это всёп смотреть - даём малой мошности синий спектр) и через недели две если азотный цикл пустилса даём пол моши свет , сажать первие кораллы, креветки, улитки... с первими вишими обитателями нетянуть , их по больше чтоб недать многа воли нижшим, конешна они будет ну немнога. Несажать рибу. Если ЖК били передержаные то азотный циукл вам запуститса за пару дней, и незаметите. Как почуствоите что всё идёт нормальна (месяц- втарой) можите по тихоньку давать нагрузку, к этому времени уже все необходимие знания тоже придёт. Ну и от ошибок и сюрпризов ненада боятса, они конешна будет, как у всех нас. По такой схеме с СРК недолжно бить никаких проблем. Я неговорю что так нада, ну я би поступил так, если буджет ограничен а годами ждать нехочетса.
Огромное спасибо, все или почти все по существу
Отправлено 30 Июль 2018 - 08:24
Если нет, то подскажите где можно купить, мне нужен кран и обратный клапан на 32 трубу и кран на 40
Отправлено 30 Июль 2018 - 12:42
Еще один маленький вопрос, можно ли в подводную арматуру ставить латунные или медные краны, обратные клапаны?
Если нет, то подскажите где можно купить, мне нужен кран и обратный клапан на 32 трубу и кран на 40
Знать бы еще, что такое "подводная арматура".... ))
Отправлено 30 Июль 2018 - 13:24
Видимо, трубы подачи, возврата и аварийки. Я бы не стал ставить ни медь, ни латунь. Где в Ставрополе купить не знаю, в Москве можно заказать с доставкой в том же рифоводе или в аква-маркете.
Отправлено 30 Июль 2018 - 13:45
центртрубпласт, бона пласт, ресурс пласт, алиэкспресс в конце концов.
- Glafix это нравится
Отправлено 30 Июль 2018 - 14:05
Почти все металлы - яд для МА. Одно из исключений - титан. Вам нужен полипропилен или лучше всего ПВХ. И да, как уже сказала Ирина алиэкспресс самый дешевый вариант, но и самый долгий до 60 дней, в других, названных ей фирмах дороже, но пришлют быстрее в течении недели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)