Тут ещё такие вопросы назрели...
1. Хотел чёрные или темно-синие стекла, при внимательном рассмотрении оказалось
, что все поверхности покрыты тонким узором каких-то э... водорослей, как по мне - очень аутентично. Стоит ли тонировать стенки и как быстро зарастёт вот этой штукой? Она растёт на всём - от насосов, до стёкол и камней.
2. Консультант отговаривал от нижнего сампа и советовал встроенный. Мотивировал меньшей стоимостью, минимальным шумом и меньшим количеством оборудования. Я говорил про взвесь пузырьков в аквариуме - ответил ничему не мешают, а на замечание, как я в угол буду лазить для обслуживания - спросил, как собираюсь чистить угловую шахту... спорить не хотелось, кто тут прав?
Встроенный самп удобнее, проще и тише? На кол консультанта! У меня встроенный. Хотите поучаствовать в его чистке? Процедурка обалденная! Пенник в тумбе по определению тише, чем пенник в заднем сампе - просто потому, что тумба закрывается дверцей. Даже с учетом открытой задней стенки - поверьте, я слушала. Гроздья проводов, свисающих со все сторон, торчащий сверху пенник, светильник для водорослевика тоже совсем не украшают аквариум.
Встроенный самп - полумера для тех, кто не может себе позволить нижний. Или для тех, кто хочет попробовать небольшое море. А лишнее оборудование в нижний сапм пихать вас никто не заставляет.
Все с точностью наоборот) Разве что дешевле немного. От сампа в тумбе некоторые отказываются из-за отсутствия там места. Если это первый аквариум небольшого размера и с местом в тумбе действительно большая проблема, тогда еще можно взвесить все за и против. И то, очень хорошо и тщательно.
Но отдельный самп это практичнее, удобнее, эстетичнее и т.д.
Выбор за вами. Только о какой конструкции речь? Форма и размера аквариума? Если проект заказывать, то только у проверенных людей, а то попадутся такие, как консультант в магазине 
1. Есть сампы, где травник на байпасе, а есть где все переливы за счёт высоты. И мнения разделились...
2. А что там определяться. 30см нужно пеннику, 20 возвратной помпе...за пределами тумбы не может быть ничего.
У меня нет вопросов по сампу, а спорить и что-то доказывать не хочу - проходил уже, знаете-ли. Ничего нового не изобрёл - сборная солянка из увиденного в сети.
Собственно выдержки из Вашей темы. И эстетики Вам хочется, и тишины, и чтобы ничего за пределами тумбы... А сами колхоз советуете. Там ещё пару мыслей есть, но уж не буду цитировать.